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Was gibt's heute zu essen

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Pigpreast
Inventar
#53110 erstellt: 22. Okt 2016, 12:36
Toast mit Salami, Tomate, Paprika, grünem Pfeffer, roten sliced Jalapeños, frischer Jolokia und BBQ-Sauce mit Emmentaler und Raclette-Käse überbacken.
Lucki49
Stammgast
#53111 erstellt: 22. Okt 2016, 12:45
Was so alles auf ´ne Scheibe Toast draufpasst *staun*
sl.tom
Inventar
#53112 erstellt: 22. Okt 2016, 12:53

Pigpreast (Beitrag #53110) schrieb:
Toast mit Salami,

Jetzt habe ich hier beim ersten Hingucken "tote Salami" gelesen...
Ich glaube ich muß mir erst mal etwas in den Kessel schieben, damit das mit dem Lesen wieder klappt.
Pigpreast
Inventar
#53113 erstellt: 22. Okt 2016, 13:34

Lucki49 (Beitrag #53111) schrieb:
Was so alles auf ´ne Scheibe Toast draufpasst *staun*

Die roten sliced Jalapeños und die Jolokia hatte ich zuvor klein gehackt und mit den grünen Pfefferkörnern in die BBQ-Sauce gegeben. Tomatenscheiben und Paprikastreifen sind eh kein Problem. Außerdem wird ja durch den geschmolzenen Käse alles schön "fixiert".
Lucki49
Stammgast
#53114 erstellt: 22. Okt 2016, 13:53
...damit bei der Maulsperre nix runterfällt...
Pigpreast
Inventar
#53115 erstellt: 22. Okt 2016, 15:17
Jo, so ähnlich. Wobei die Maulsperre nicht halb so groß ausfällt wie bei einem durchschnittlichen Burger. Näxtes mal mach ich ein Foto...


[Beitrag von Pigpreast am 22. Okt 2016, 15:18 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53116 erstellt: 22. Okt 2016, 15:18
Jo!
Z25
Hat sich gelöscht
#53117 erstellt: 22. Okt 2016, 16:00
Soeben ein kleiner snack. Kurz nochmal aufgebratene Süßkartoffel, Oliven und Käsestückchen.... Dazu ein eiskaltes Bier und gleich Siesta....
Vollker_Racho
Inventar
#53118 erstellt: 22. Okt 2016, 18:46
Käsespätzle. Irgendwie bin ich mit dem Teig noch immer nicht ganz zufrieden.
Pigpreast
Inventar
#53119 erstellt: 22. Okt 2016, 19:28
Pizza von Uschi. Ich werde berichten, ob tatsächlich Pizza oder eher Gemüsekuchen...
gammelohr
Inventar
#53120 erstellt: 22. Okt 2016, 19:29
Pizza... Ja nice, ich bin auch in der Mache damit und teste das da.........
Lucki49
Stammgast
#53121 erstellt: 22. Okt 2016, 19:31
@ Hübchen: Musst du essen...ich bin bei dir


[Beitrag von Lucki49 am 22. Okt 2016, 19:33 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53122 erstellt: 22. Okt 2016, 19:34
Oha....Öhrchen experimentiert wieder...und das bestimmt mit geschmacklichem Erfolg!
gammelohr
Inventar
#53123 erstellt: 22. Okt 2016, 19:40
Naja abwarten, ich kann mir vorstellen das der Teich recht zickig ist..
Gut das ich das Thermokämmerle habe, sonst könnte ich das garnet so machen wie der Plötzi es will..

ingo74
Inventar
#53124 erstellt: 22. Okt 2016, 19:46
Bei mir gabs grad ne Variante vom Strammen Max:

DSC_1032
Lucki49
Stammgast
#53125 erstellt: 22. Okt 2016, 19:51
Ich fall vom Glauben ab!
latscholax
Stammgast
#53126 erstellt: 22. Okt 2016, 20:02
1476097919886

nomnom...Risotto oder mit Fleisch?
Vollker_Racho
Inventar
#53127 erstellt: 22. Okt 2016, 20:11
Mit Zwiebeln in die gebutterte Pfanne...


[Beitrag von Vollker_Racho am 22. Okt 2016, 20:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#53128 erstellt: 22. Okt 2016, 20:12
Pizzateich war von einem großen deutschen Discounter ( ), insofern zählt et nich. Der war übrigens ok. Keine Bombe, aber besser als selbstgemachter Zu-spät-entschieden-Gemüsekuchen-Pizza-Teig. Belag war allerdings Bombe. Danke, Uschi!
Z25
Hat sich gelöscht
#53129 erstellt: 22. Okt 2016, 20:20
Jo..... Ich mache den Grill mal an. Salat ist vorbereitet.....
Zaianagl
Inventar
#53130 erstellt: 22. Okt 2016, 20:34
Schnitzelschrägstrichcordonbleuporno. Mit Pommes und Coleslaw.
gammelohr
Inventar
#53131 erstellt: 22. Okt 2016, 20:37

Pigpreast (Beitrag #53128) schrieb:
Zu-spät-entschieden-Gemüsekuchen-Pizza-Teig.


Es bietet sich zu solchen Gelegenheiten der Weizenbier Teig an, der dauert net allzu lange und kann auch recht spontan gemacht werden.
Z25
Hat sich gelöscht
#53132 erstellt: 22. Okt 2016, 20:49
Erzähle mal!
gammelohr
Inventar
#53133 erstellt: 22. Okt 2016, 20:57
Das habe ich dir schon mal berichtet mein Sohn und dem Herren Piggy auch.
Aber ist ok, mit 29 ist man vergesslich, kenne ich selbst.

Daher Pizzateich mit Weizenbier....

Ich empfehle aber die Hefemenge auf 10 Gramm zu reduzieren und dafür den Teich 3 Stunden Gehzeit zu gönnen.
Wir wissen ja das Hefe ein Aromaräuber ist. 10 Gramm auf nen Kilo Mehl sind aber 0 Problemo, gut die Hefe aus dem Bier kommt noch dazu aber auch das wird erträglich sein.

Den Teig bitte niemals ausrollen sondern mit den Händen auseinander arbeiten, denn sonst macht man die Arbeit der Hefe zunichte und es wird nicht so fluffig.
ingo74
Inventar
#53134 erstellt: 22. Okt 2016, 21:00

Lucki49 (Beitrag #53125) schrieb:
Ich fall vom Glauben ab! :cut

Ist das auf mein Post bezogen..?
Z25
Hat sich gelöscht
#53135 erstellt: 22. Okt 2016, 21:02
Kann mich nicht erinnern, den schon mal gesehen zu haben. Danke...
Pigpreast
Inventar
#53136 erstellt: 22. Okt 2016, 21:07
Die Gretchenfrage bei mir lautet immer: Schmeckt der denn dann auch wirklich wie bei Pizza aus der Pizzeria oder ist es doch nur eine weitere Variante des "Hefezopfs mit Belag"?

Ich habe lange gebraucht, zu kapieren, dass das Geheimnis in der langen Teigführung liegt. Was hamse mir bis dahin nicht alles erzählt: Der Ofen wäre es, spezielles Mehl... Mag alles eine Rolle spielen, aber letztlich braucht Essiggährung einfach ihre Zeit, deshalb wird Hefeteig erst nach einer gewissen Zeit zum Sauerteig.

Und weil sich das anscheinend nur seeeehr langsam herum spricht, werde ich im Bekanntenkreis immer wieder mit ach so leckerem selbst gebackenen Brot oder eben Pizzen beglückt, die im Prinzip doch nur Hefekuchen sind.

Edit:

Ich erinnere mich an den Hefeweizen-Teig, habe ihn aber zugegebenermaßen noch nicht ausprobiert.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Okt 2016, 21:10 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#53137 erstellt: 22. Okt 2016, 21:13
Naja, was soll ich sagen, ich backe jeden Brot was ich mache mit Sauerteig, Pizzateich mit langer Führung mache ich seit 2011..

Der Weizenbierteig ist der erste schnelle Teig den ich als Alternative anerkannt habe. Ich vermute das das Bier da Stoffe rein bringt die durch die lange Führung auch entstehen. (Alkohole zb).

Ein kalt geführter Pizzateig ist ja in dem Sinne noch kein richtiger Sauerteig, muss aber auch net sein.

Ich kann das alles leider nicht wissenschaftlich erklären aber die praktische Erfahrung zeigt mir das ich doch eig ganz nette Backwaren auf die Beine stelle..

Der Weizenbierteich kann nen guten "kalten Teich" net ersetzen aber er ist wie ch finde um zig fach besser als Hefekuchen und auch als Fertigteig aus dem Kühlregal.

Und bedenke das in Hefekuchenteigen gleich 42 Gramm auf 500 Gramm Mehl gern genommen wird, hier bewegen wir uns mit 10 bis 20 Gramm doch deutlich da drunter.

Ich werde in nächster zeit aber noch was testen mit dem versuch diesen Weiztenbierteig etwas zu verbessern, auf Wunsch werde ich berichten...


[Beitrag von gammelohr am 22. Okt 2016, 21:14 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#53138 erstellt: 22. Okt 2016, 21:32
Abgewandeltes Rezept ist notiert, sehr gern berichten bei Erfolg.
Pigpreast
Inventar
#53139 erstellt: 22. Okt 2016, 21:35
In der Theorie bin ich auch nicht ganz so firm. Daher verzichte ich jetzt mal darauf, über ein paar Ungereimtheiten zu sinnieren. Wenn es in der Praxis funzt und schmeckt, ist es eh egal...
gammelohr
Inventar
#53140 erstellt: 22. Okt 2016, 21:38
Wo stellst du Ungereimtheiten fest?



XdeathrowX (Beitrag #53138) schrieb:
Abgewandeltes Rezept ist notiert, sehr gern berichten bei Erfolg.


Mache ich.


[Beitrag von gammelohr am 22. Okt 2016, 21:43 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#53141 erstellt: 22. Okt 2016, 21:46

gammelohr (Beitrag #53140) schrieb:
Wo stellst du Ungereimtheiten fest?

Alkohol verdampft beim Backen ohnehin. Daher zweifle ich, ob der aus dem Weizenbier beim letztendlichen Geschmack eine Rolle spielt. Aber wie gesagt: Wirklich Ahnung habe ich nicht.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Okt 2016, 21:49 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#53142 erstellt: 22. Okt 2016, 21:48
Der Alkohol dürfte nicht der einzige Geschmackträger im Bier sein bzw werden einige Teile vom Bier die Reaktion mit der Hefe beschleunigen...


[Beitrag von Vollker_Racho am 22. Okt 2016, 21:49 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#53143 erstellt: 22. Okt 2016, 21:49
Ja, schon aber net vollständig und ich vermute das da trotzdem Aromen zurück bleiben.
Ich habe mal nen Bericht gelesen wo genau definiert war wann und wie viel Alk verpufft beim erhitzen aber ka mehr wo das war..

Was genau passiert bei der Versäuerung ist echt kompliziert und ich glaube so ganz steigt da keiner durch.

Nicht umsonst wird Sauerteig ja auch "das unbekannte Wesen" genannt..


[Beitrag von gammelohr am 22. Okt 2016, 21:50 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#53144 erstellt: 22. Okt 2016, 21:54

XdeathrowX (Beitrag #53142) schrieb:
bzw werden einige Teile vom Bier die Reaktion mit der Hefe beschleunigen...

Mag sein. Ich habe mal kurz bei Wikipedia über die unterschiedlichen Stoffwechselvorgänge/Fermentierungen unterschiedlicher Hefen (und auch Milchsäurebakterien), verschiedene Teigführungen etc. reingeschaut. Ich glaube, es ist viel komplizierter als man von seiner Erinnerung an den Biologieunterricht her glauben könnte...

Ich bin raus. Hier darf mal jemand anders klugscheißen.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Okt 2016, 21:55 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#53145 erstellt: 22. Okt 2016, 21:58

Ich glaube, es ist viel komplizierter als man von seiner Erinnerung an den Biologieunterricht her glauben könnte...


Jä.

Naja was solls, nun habe ich hier was losgetreten..

In dem Sinne gehe ich gleich das Weizensauer für die letzte Stufe füttern.
Kalle_1980
Inventar
#53146 erstellt: 22. Okt 2016, 22:00
ich koche Gularsch...
gammelohr
Inventar
#53147 erstellt: 22. Okt 2016, 22:01
Viel Erfolg, Freude und Glückseeligkeit.
Vollker_Racho
Inventar
#53148 erstellt: 22. Okt 2016, 22:07
Harmonie nicht zu vergessen!
Z25
Hat sich gelöscht
#53149 erstellt: 22. Okt 2016, 22:24
Ich warte jetzt drauf, dass sich Hüpchen über die diversen Stoffwechselangelegenheiten von Hefe schlau gemacht hat......
Hier gab es ein wirklich superbes Steak.

DSC_7012
Pigpreast
Inventar
#53150 erstellt: 22. Okt 2016, 22:28

Z25 (Beitrag #53149) schrieb:
Ich warte jetzt drauf, dass sich Hüpchen über die diversen Stoffwechselangelegenheiten von Hefe schlau gemacht hat....

Nö, ich hab doch geschrieben, dass ich davor die Fahne gestreckt habe. Ich bin zwar vielseitig interessiert, aber maso bin ich nich.
Guido_2911
Inventar
#53151 erstellt: 22. Okt 2016, 23:31
1 Wurstbrot, 2 Äpfel, 1 Banane und ne große Schale Fruchtquark
>Karsten<
Inventar
#53152 erstellt: 23. Okt 2016, 00:27
Zwei "Raiders" und 100gr. Tortilla Chips mit Käsedip
cesmue
Inventar
#53153 erstellt: 23. Okt 2016, 11:13
IMG_1283
IMG_1279


[Beitrag von cesmue am 23. Okt 2016, 11:19 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#53154 erstellt: 23. Okt 2016, 11:15

>Karsten< (Beitrag #53152) schrieb:
Zwei "Raiders"


Warn die denn noch gut?

Grad nen Vanillequark.
>Karsten<
Inventar
#53155 erstellt: 23. Okt 2016, 11:51

Zaianagl (Beitrag #53154) schrieb:
Warn die denn noch gut?


auf der Verpackung stand schon Twix
Pigpreast
Inventar
#53156 erstellt: 23. Okt 2016, 11:59
Das wär übrigens mal ein guter Papst-Name. "Der Papst heißt jetzt Twix, sonst ändert sich nix."

Huch, Religion...
gammelohr
Inventar
#53157 erstellt: 23. Okt 2016, 12:04
Ein erotisches Brot
Reiniman
Hat sich gelöscht
#53158 erstellt: 23. Okt 2016, 12:19
Heute Abend ganz rustikal: Sauerkraut, Kasseler, Mettenden und Püree.........
Zaianagl
Inventar
#53159 erstellt: 23. Okt 2016, 12:37

>Karsten< (Beitrag #53155) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #53154) schrieb:
Warn die denn noch gut?


auf der Verpackung stand schon Twix


Die Einstellung gefällt mir...
Vollker_Racho
Inventar
#53160 erstellt: 23. Okt 2016, 12:57
Heißt dein BMW auch noch Rapp?
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