Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1050 . 1060 . 1070 . 1080 . 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 . 1100 . 1110 . 1120 . 1130 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#54462 erstellt: 29. Dez 2016, 16:13

Pigpreast (Beitrag #54459) schrieb:
Können wir uns nicht einfach darauf einigen, dass es Euch halt Spaß macht und mir halt nicht?



Oliver, das kann ich verstehen

Aber 13 Seiten Hobbythek ist ja inklusive der Information warum so und warum nicht anders. Unterm Strich ist es weniger oder nicht mehr Arbeit, als irgendein Koch- oder Backrezept. Ein einzelnes Weihnachtsgebäck meiner Frau hat einen viel größeren Arbeitsaufwand.
Brot backen heißt Wasser, Mehl, Sauerteig zu kneten in eine Form zu bringen und in den Backofen zu stellen. Und man hat, ein Erfolgserlebnis nach ca. 60 Minuten.

Aber eines muss ich noch los werden, für 3,50 € bekommst du kein 2 Pfund Brot welches geschmacklich an meines ran kommt. Ich backe ja - habe ich auch geschrieben - nicht nur selber. Nur wenn ich mal wieder Lust dazu habe: Lust 3/4 Monate im Jahr, keine Lust im Rest der Zeit.

Ich gehe auch nicht immer ins Restaurant oder koche immer etwas besonderes....


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Dez 2016, 16:20 bearbeitet]
weyrich
Inventar
#54463 erstellt: 29. Dez 2016, 16:23
Reste aller Art.
Gebacken und gebraten, gewärmt und lauwarm.
Guido_2911
Inventar
#54464 erstellt: 29. Dez 2016, 16:30
@Peter
Ich hätt Interesse...für Uschis Backerei
Vollker_Racho
Inventar
#54465 erstellt: 29. Dez 2016, 16:40

Pigpreast (Beitrag #54459) schrieb:
Können wir uns nicht einfach darauf einigen, dass es Euch halt Spaß macht und mir halt nicht? Damit käme ich besser klar als mit all den gut gemeinten Ratschlägen und Argumenten, die mir glauben machen, ich täte etwas verpassen.

Auf den ersten Teil können wir uns einigen, für den zweiten können wir ja nichts.

Pigpreast (Beitrag #54459) schrieb:
Genau das wäre mir ja genug. Aber man hört und liest doch allenthalben von "Gründen". Wer sagt denn schon: "Ist voll crazy, was ich hier mache, aber ich finde den Scheiß einfach geil!"?

Muss ich jetzt die Meinungsäußerungen anderer begründen?

Pigpreast (Beitrag #54461) schrieb:
Wenn ich Kralle richtig verstanden habe, wollte er ursprünglich auch nicht sagen, dass man vom Poppen abnimmt, sondern dass die beim Essen Verzicht übenden Schlanken aufgrund ihrer daher rührenden größeren Attraktivität mehr (Gelegenheit zum) Sex hätten.

So war es, wenn auch mit einem Augenzwinkern, gemeint.
Peter_Wind
Inventar
#54466 erstellt: 29. Dez 2016, 16:53

Guido_2911 (Beitrag #54464) schrieb:
Ich hätt Interesse...für Uschis Backerei


Erledigt. Habe die Seiten jetzt in Dropbox gespeichert....


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Dez 2016, 16:54 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#54467 erstellt: 29. Dez 2016, 17:03
Vielen Dank.
Pigpreast
Inventar
#54468 erstellt: 29. Dez 2016, 17:08

Peter_Wind (Beitrag #54462) schrieb:
Unterm Strich ist es weniger oder nicht mehr Arbeit, als irgendein Koch- oder Backrezept.
...
Ich gehe auch nicht immer ins Restaurant oder koche immer etwas besonderes....

Möglicherweise liegt da bei mir der Hase im Pfeffer. Brot ist für mich einfach ein zu alltägliches Produkt, als dass ich dafür Zeit und Muße investieren wollte. Selbst wenn am Ende das weltbeste Brot dabei rauskommt - es ist und bleibt halt doch nur ein Brot. Im Vergleich zu dem, was beim Kochen rauskommen kann, finde ich das verhältnismäßig unspektakulär.
Pigpreast
Inventar
#54469 erstellt: 29. Dez 2016, 17:25

XdeathrowX (Beitrag #54465) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #54459) schrieb:
Können wir uns nicht einfach darauf einigen, dass es Euch halt Spaß macht und mir halt nicht? Damit käme ich besser klar als mit all den gut gemeinten Ratschlägen und Argumenten, die mir glauben machen, ich täte etwas verpassen.

Auf den ersten Teil können wir uns einigen, für den zweiten können wir ja nichts.

Natürlich. Genau so wenig wie Werbung etwas dafür kann, dass Leute meinen, sie "müssten" etwas kaufen.


Muss ich jetzt die Meinungsäußerungen anderer begründen?

Natürlich nicht. Wenn etwas aus meinen Ausführungen nichts mit Deiner Meinung zu tun hat, musst Du Dich noch nicht einmal angesprochen fühlen. Und hättest deshalb eigentlich auch nichts von "Unverträglichkeits- oder Misstrauenskeule" schreiben müssen.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Dez 2016, 17:45 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#54470 erstellt: 29. Dez 2016, 17:29
edit
Hier stand was anderes - Ist ja eigentlich auch egal....


[Beitrag von Vollker_Racho am 29. Dez 2016, 17:31 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#54471 erstellt: 29. Dez 2016, 17:34
Och komm, ich vertreibe mir doch nur ein bisschen die Zeit auf der Fahrt zu Muttern. Es wird übrigens Muscheln geben.
Vollker_Racho
Inventar
#54472 erstellt: 29. Dez 2016, 17:43
Finde ich einen sehr schlechten Vergleich. Mir ist der Zusammenhang zwischen vermeintlich geweckten Begierden der Werbung und deinem Gefühl etwas zu verpassen nicht klar. Und ja, vielleicht verpasst du ja was?

Warum ich mich angesprochen fühle? Weil du mich zuvor zitiert hast...
Peter_Wind
Inventar
#54473 erstellt: 29. Dez 2016, 17:46

Pigpreast (Beitrag #54468) schrieb:
Brot ist für mich einfach ein zu alltägliches Produkt....


Stimmt, unser täglich Brot und es ist imho leider so schwer heutzutage ein gutes Brot, abseits der Backmischungen, oder Brötchen zu bekommen....Mein Brot ist noch lauwarm und schon schneidet Uschi sich den Anschnitt ab...
Oliver es liegt mir fern, dich zum selber backen zu überzeugen, wem es nicht liegt oder danach ist, ist eben so...mir ist ja auch nicht immer danach . Das liegt aber auch daran, dass wir nur noch zu zweit zu Hause sind...
Ich kenne hiesige Bäcker mit einer Vielfalt von Semmeln und eines oder zwei ist nur hausgemacht. Dass liegt aber mMn aber auch an uns Verbraucher...nach dem Motto: Geiz ist geil. Ein "handgemachte" Brötchen (ich meine damit selbst hergestelltes) hat eben seinen Preis. Ein Convenience-Brötchen verkauft der Hersteller für 3 Cent das Stück. Dann kommt der Großhandel, VK kenne ich nicht und am Ende liegt das Weltmeisterbrötchen für 60/70 Cent in der Aufbackstube vom Bäcker (meine bewusst jetzt nicht irgendeinen Discounter)...


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Dez 2016, 17:47 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#54474 erstellt: 29. Dez 2016, 17:50
Vielleicht sollte dieses Thema in einem separaten Thread erörtert werden?

BTT: Heute Currywurst mit selbstgemachter Soße!
Vollker_Racho
Inventar
#54475 erstellt: 29. Dez 2016, 17:59

jopi1 (Beitrag #54474) schrieb:
Vielleicht sollte dieses Thema in einem separaten Thread erörtert werden?


Heul doch.
Pigpreast
Inventar
#54476 erstellt: 29. Dez 2016, 18:01

XdeathrowX (Beitrag #54472) schrieb:
Finde ich einen sehr schlechten Vergleich. Mir ist der Zusammenhang zwischen vermeintlich geweckten Begierden der Werbung und deinem Gefühl etwas zu verpassen nicht klar.

Was gibt es daran zu verstehen? In beiden Fällen wird man auf etwas aufmerksam gemacht und stellt sich unweigerlich die Frage: "Brauche ich das vielleicht?" Die Motivation von Werbetreibenden und Selbstbackpropagierern mag unterschiedlich sein, der Effekt ist der gleiche.


Und ja, vielleicht verpasst du ja was?

Ich lasse mich ja gerne davon überzeugen. Ich mag mich nur nicht drum kümmern.

Das, was ich bisher ohne Kümmern an selbstgebackenem Brot bekam, überzeugte mich nicht. Und in einem Thread ist außer schwarzen Buchstaben auf weißem Grund ja doch nix gebacken.


Warum ich mich angesprochen fühle? Weil du mich zuvor zitiert hast...

Nein, ich meinte vorher schon. (Guckst Du das Ende meines editierten Beitrages #54496)


[Beitrag von Pigpreast am 29. Dez 2016, 18:03 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#54477 erstellt: 29. Dez 2016, 18:01
gammelohr
Inventar
#54478 erstellt: 29. Dez 2016, 18:05

jopi1 (Beitrag #54474) schrieb:
selbstgemachter Soße!


Schäm dich, kann man doch auch kaufen.
Pigpreast
Inventar
#54479 erstellt: 29. Dez 2016, 18:05

jopi1 (Beitrag #54477) schrieb:

Der Heul-Smiley ist aber eher der blaue.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Dez 2016, 18:12 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#54480 erstellt: 29. Dez 2016, 18:07
Pigpreast
Inventar
#54481 erstellt: 29. Dez 2016, 18:17

gammelohr (Beitrag #54478) schrieb:

jopi1 (Beitrag #54474) schrieb:
selbstgemachter Soße!

Schäm dich, kann man doch auch kaufen.

Nee, nee, mein Lieber. Zum Schämen wird ja eher die faule, dekadente, Ressourcen verschwendende Kauffraktion von der alles richtig machenden Selbstmachfraktion aufgefordert.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Dez 2016, 18:24 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#54482 erstellt: 29. Dez 2016, 18:27
Forellenfilet auf Dinkelbrot mit zwiebeln.
Janz schön gestiegen de Fischpreise, dabei is doch Forelle ein dankbarer Züchtling.
Z25
Hat sich gelöscht
#54483 erstellt: 29. Dez 2016, 18:51
Hat bestimmt mit der Jahreszeit zu tun....
Pigpreast
Inventar
#54484 erstellt: 29. Dez 2016, 19:33
Jo, wahscheinz müssense Löcher ins Eis hacken.
cesmue
Inventar
#54485 erstellt: 29. Dez 2016, 19:51
Meistens isseh Frostware gewesen.
Z25
Hat sich gelöscht
#54486 erstellt: 29. Dez 2016, 19:53
Siehste! Es friert ja garnicht..........

OnT: Ich habe eine Hühnersuppe angesetzt und schmecke sie nun asiatisch ab.
cesmue
Inventar
#54487 erstellt: 29. Dez 2016, 20:18
ungefähr so?

161631
sl.tom
Inventar
#54488 erstellt: 29. Dez 2016, 20:22
ROFL
Z25
Hat sich gelöscht
#54489 erstellt: 29. Dez 2016, 20:24
Offensichtlich.............
Vollker_Racho
Inventar
#54490 erstellt: 29. Dez 2016, 20:46
Großartiger Spruch.
Z25
Hat sich gelöscht
#54491 erstellt: 29. Dez 2016, 20:55
Ich mache mir gerade Notizen für die nächste größere Kocherei. Schreibe ich einfach mal ungeordnet auf. Mal sehen, was ich davon wie genau realisiere:

Süßkartoffel-/Kartoffelnocken in Butter gebraten / Bratwurst
Rote Beete / Selleriestreusel / Garnele
Nudelnest mit Schimmelkäse
Leber / Apfel
Lamm / Birne / Speck
gesmokter Lachs / Spargel
Romanescocremesuppe
Leberknödelsuppe
Spekulatiuseis mit Rumtopf


Da das geplante Motte "Angrillen" ist, muss mir da aber noch was mehr einfallen.........
Pigpreast
Inventar
#54492 erstellt: 29. Dez 2016, 20:56
Vorsicht, Kralle, Uschi kommt vom Dorf!

Hier soeben:

DSC_0002

DSC_0005
Guido_2911
Inventar
#54493 erstellt: 30. Dez 2016, 02:14
@Zetti
Erkältung? Wechen der Huhnsuppe
Vollker_Racho
Inventar
#54494 erstellt: 30. Dez 2016, 02:18

Pigpreast (Beitrag #54492) schrieb:
Vorsicht, Kralle, Uschi kommt vom Dorf!

Ich hoffe die Hexenverbrennung hast du ihr mitlerweile austreiben können...
Pigpreast
Inventar
#54495 erstellt: 30. Dez 2016, 02:23
Ich bin Satanist, was denkst Du denn?
Guido_2911
Inventar
#54496 erstellt: 30. Dez 2016, 02:32
ich empfehle Dir das Buch "Auswege aus dem Okkultismus"
Pigpreast
Inventar
#54497 erstellt: 30. Dez 2016, 11:19
Dieses erbärmliche Machwerk verblendeter, armseliger Würmer? Niemals!

M!

Edit: Oh, falscher Fred...


[Beitrag von Pigpreast am 30. Dez 2016, 11:25 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#54498 erstellt: 30. Dez 2016, 13:40
Genau, deswegen sage ich auch nix zur Krankheit............ War auch lecker, die Suppe. Und viel zu viel. Portionsweise wegfrieren ist ja ok. Wenn denn Platz im Eis ist. Brauche zusätzliche Kühlkapa.
gammelohr
Inventar
#54499 erstellt: 30. Dez 2016, 13:42

Z25 (Beitrag #54498) schrieb:
Brauche zusätzliche Kühlkapa.


Glaub mir, das ist oft nur ne aufschiebende Sache...
Z25
Hat sich gelöscht
#54500 erstellt: 30. Dez 2016, 13:51
Befürchte ich auch........
Zaianagl
Inventar
#54501 erstellt: 30. Dez 2016, 15:23
Ich setz ma Chili an...
Z25
Hat sich gelöscht
#54502 erstellt: 30. Dez 2016, 15:47
Gute Idee! Heute abend ist aber essen gehen zum Chinamann geplant........
Pigpreast
Inventar
#54503 erstellt: 30. Dez 2016, 16:53
Ampopo: Warste jetzt eigentlich schon bei Nobelhart und Schmutzig?
Z25
Hat sich gelöscht
#54504 erstellt: 30. Dez 2016, 16:58
Ja, am 23. War gut, kann ich empfehlen. Ist halt nicht günstig........ Menü 95 und dann Getränke.
Vollker_Racho
Inventar
#54505 erstellt: 30. Dez 2016, 16:58
Geröstete Jäger äh Jäger-Rösti.
cesmue
Inventar
#54506 erstellt: 30. Dez 2016, 17:00
Reissalat
Guido_2911
Inventar
#54507 erstellt: 30. Dez 2016, 17:07
champignonsuppe, panierte Scholle mit Senf-Dill-Soße, Kartoffeln, Salat
Pigpreast
Inventar
#54508 erstellt: 30. Dez 2016, 17:08

Z25 (Beitrag #54504) schrieb:
Ist halt nicht günstig........

Dat hammer doch vorher schon jewusst. Die Frage ist: Hat es sich erlebnismäßig rentiert?


Menü 95 und dann Getränke.

Heißt das jetzt "Nimm Menü Nr. 95 und Getränke" oder "Das Menü hat 95 Euro gekostet, Getränke nochmal extra"?

Falls letzteres: Für einen angesagten Sterneladen geht das doch. Ich habe bei Fischers Fritz damals 250 Ocken liegen lassen. War aber ein Erlebnis, von dem ich heute noch schwärme.


[Beitrag von Pigpreast am 30. Dez 2016, 17:11 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#54509 erstellt: 30. Dez 2016, 17:09
Solln wir tauschen?
cesmue
Inventar
#54510 erstellt: 30. Dez 2016, 17:10
[quote="Pigpreast (Beitrag #54508)"][quote="Z25 (Beitrag #54504)"]Ist halt Ich habe bei Fischers Fritz damals 250 Ocken liegen lassen.[/quote]

Da wär ich aber am nächsten Tach nochma hin und hätte mir mein Portemonaie wiedergeben lassen.


[Beitrag von cesmue am 30. Dez 2016, 17:12 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#54511 erstellt: 30. Dez 2016, 17:19
Zu zweit mit Trinkgeld 370 Oiro. Aber wie gesagt, Empfehlung. Ich werde weitere Läden ausprobieren...... Aber nun erstmal andere Dinge erledigen. Im Frühjahr geht es dann weiter.
Pigpreast
Inventar
#54512 erstellt: 30. Dez 2016, 17:23

cesmue (Beitrag #54510) schrieb:
Da wär ich aber am nächsten Tach nochma hin und hätte mir mein Portemonaie wiedergeben lassen.



Jetzt muss man allerdings auch dazu sagen, dass ich mich a) beim Menü nicht zügeln konnte und so ein Luxusteil genommen habe (es gab auch billigere), b) 1 Flasche Wein allein gesoffen habe, weil mir Preis/Leistung bei den offenen Weinen widerstrebten und mir c) beim Digestif depperterweise nicht die Karte habe zeigen lassen, sondern nur gefragt habe, was sie mir empfehlen können. War dann auch ein echt toller, im Eichenfass gereifter Birnenbrand. Aber wenn ich gewusst hätte, dass das Gläschen 25 Euro kostet, hätte ich wahrscheinlich doch etwas anderes genommen.

Aber gut, lecker war der tatsächlich und die 25 Ocken tun mir heute auch nicht mehr weh.

@Zetti:

Danke, ich setze Nobelhart und Schmutzig auf jeden Fall mal auf meine Planungsliste für September. Wie lange vorher sollte man da reservieren?


[Beitrag von Pigpreast am 30. Dez 2016, 17:26 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1050 . 1060 . 1070 . 1080 . 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 . 1100 . 1110 . 1120 . 1130 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.871 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedstans@klangformat.ch
  • Gesamtzahl an Themen1.551.500
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.547.917