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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#54812 erstellt: 12. Jan 2017, 20:01
Guido_2911
Inventar
#54813 erstellt: 12. Jan 2017, 20:02

gigabub (Beitrag #54811) schrieb:
@ Guido

superlecker.
Weiss immer noch nicht, ob und wenn ja wo Du ein Restaurant hast....



im Saarland.....


[Beitrag von Guido_2911 am 12. Jan 2017, 20:02 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#54814 erstellt: 12. Jan 2017, 20:03
K@lle

mhhh wieviel Teller brauchst du davon um satt zu werden ?


[Beitrag von >Karsten< am 12. Jan 2017, 20:03 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#54815 erstellt: 12. Jan 2017, 20:05
naja 2 gehn rein, das sind ordentlich große schüsseln da, täuscht vieleicht etwas
>Karsten<
Inventar
#54816 erstellt: 12. Jan 2017, 20:10
aaahhh ... wenn ich Eintopf esse,mach ich das immer in eine Schüssel herein,gehen so 800gr. herein und davon werde ich auch satt
gammelohr
Inventar
#54817 erstellt: 12. Jan 2017, 20:42
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#54818 erstellt: 12. Jan 2017, 23:09
gammelohr
Inventar
#54819 erstellt: 12. Jan 2017, 23:10
Vollker_Racho
Inventar
#54820 erstellt: 13. Jan 2017, 00:02
Und täglich grüßt das Murmeltier.
Guido_2911
Inventar
#54821 erstellt: 13. Jan 2017, 00:18
Schinkenbrot mit Gürkckchen, Käsebrot mit Ei, ein Stück Pflaumenstreußel. Kaffee dazu
>Karsten<
Inventar
#54822 erstellt: 13. Jan 2017, 03:01
K@lle mein Froind ....

aviary_1484265516854
gigabub
Inventar
#54823 erstellt: 13. Jan 2017, 10:55
@ karsten

fu...., das würde meinen Cholesterinspiegel in ungeahnte Höhen schrauben....

sieht aber superlecker aus.

BTT

meine morgendliche Brezel, hell, warm, lecker.


[Beitrag von gigabub am 13. Jan 2017, 10:56 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#54824 erstellt: 13. Jan 2017, 14:18
geil k@rsten
Guido_2911
Inventar
#54825 erstellt: 13. Jan 2017, 16:40
Fischragout(Zander, ST. Pierre, Lachs) in Basilumsoße, Nudeln, Salat
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#54826 erstellt: 13. Jan 2017, 17:33
Gruß an Kalle!

IMG_0503
>Karsten<
Inventar
#54827 erstellt: 13. Jan 2017, 17:36
Bin zwar nicht Kalle .... aber ohhh ...Könnte ich auch
Vollker_Racho
Inventar
#54828 erstellt: 13. Jan 2017, 17:41
Karsten, Kalle, wo ist der Unterschied?!
>Karsten<
Inventar
#54829 erstellt: 13. Jan 2017, 17:44
wir haben ja fast das gleiche Fressverhalten
gammelohr
Inventar
#54830 erstellt: 13. Jan 2017, 19:26
Der Ofen hatte erneut Speilaune.

photo_2017-01-13_17-23-26
Vollker_Racho
Inventar
#54831 erstellt: 13. Jan 2017, 20:18
Sehr schön.

Meiner wird morgen Abend in Speilaune gewesen sein.
gammelohr
Inventar
#54832 erstellt: 13. Jan 2017, 20:20
Wir wünschen viel Freude und thx.
Pigpreast
Inventar
#54833 erstellt: 14. Jan 2017, 14:18
DSC_0021
Vollker_Racho
Inventar
#54834 erstellt: 14. Jan 2017, 17:31
Zu 100% ans Rezept gehalten und schon wieder kam so ein Fladen aus dem Gärbehälter der sich nicht formen ließ...irgendwie ist hier der Wurm drin.
cesmue
Inventar
#54835 erstellt: 14. Jan 2017, 17:32
Das is ärgerlich.
gigabub
Inventar
#54836 erstellt: 14. Jan 2017, 17:34
Cordon bleu, Bratkartoffeln
Vollker_Racho
Inventar
#54837 erstellt: 14. Jan 2017, 17:34
Liegts am enthärteten / entkalkten Wasser? Sonst fällt mir nix mehr ein außer das ich den Teig nächstes mal versuchshalber länger als 24h gehen lasse.
cesmue
Inventar
#54838 erstellt: 14. Jan 2017, 17:37
Das könnte sein, ich hab auch so ger. Wasser genommen und es is matschig geworden.
Mal warten was Gammel/PeterWind sagen.
sl.tom
Inventar
#54839 erstellt: 14. Jan 2017, 17:38
Wird der fehlende Kalk im Wasser sein...
Vollker_Racho
Inventar
#54840 erstellt: 14. Jan 2017, 17:39
Leider hab ich keine andere Wahl, das Wasser wird im Keller entkalkt. Wobei ich auch konstatieren muss: das Kapitel "Dehnen und Falten" in dem Buch ist schon echt beschissen geschrieben. Kein Plan wann man aufhören soll dies zu machen...


[Beitrag von Vollker_Racho am 14. Jan 2017, 17:40 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#54841 erstellt: 14. Jan 2017, 17:41
Da weiss ich zu wenig um dich beraten zu können.
Aber n Schwung Empathie kann ich runterschicken!
Vollker_Racho
Inventar
#54842 erstellt: 14. Jan 2017, 18:38
Nächstes Problem: der Grat zwischen zu viel und zu wenig Mehl im Leinentuch ist auch ein äußerst schmaler. Resultat: enge Beziehung zwischen Tuch und Teig.
gammelohr
Inventar
#54843 erstellt: 14. Jan 2017, 18:41
Nimmst du immer die genaue Wassermenge die im Rezept angegeben ist? Falls ja: Nicht machen.
Mehl nimmt Wasser immer unterschiedlich auf.. Wenns breit läuft kann es gut sein das der Teich einfach zu flüssig ist.
Heist du den Pott mit auf und den Ofen genug vor?
Vollker_Racho
Inventar
#54844 erstellt: 14. Jan 2017, 18:50
100% nach Rezept, aufs Gramm genau.

Pott wird mit dem Ofen aufgeheizt, ca 20min lang. Was hat das Vorheizen des Topfes mit dem Zerfließen des Teiges zu tun? Der Teig zerfließt ja vor der Aufbewahrung im bemehlten Tuch schon außeinander, eine Stunde bevor er in den Pott befördert wird.


[Beitrag von Vollker_Racho am 14. Jan 2017, 18:51 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#54845 erstellt: 14. Jan 2017, 19:15
Mir fallen zwei Möglichkeiten ein:
#1 Zuviel Wasser
#2 oder zu warm

Zu #1
Ich nehme von Anfang an nicht immer die angegebene Menge Wasser sondern weniger. Bei Vollkornmehl wird es unterm Strich wieder mehr sein, da dies mehr Wasser wegen den Ballaststoffen aufnehmen kann (schrieb gammelohr ja schon). Insbesondere Roggenvollkornmehl nimmt viel Wasser auf

Zu #2
24 Stunden deutet ja eher auf eine kalte Führung hin, wo kann ich noch einmal nach lesen wie du es machst?

#3 Kalkarmes Wasser
Kann sein; ich denke aber eher erst bei Regenwasser Qualität.
Gliadin löst sich in weichem Wasser besser. Dem Brotteig wird ein Teil des Klebers entzogen. Das hat Einfluss auf die Krume und den Zusammenhalt des Teiges.

#4 Welcher Pott wird denn wo aufgesetzt? Sorry bin jetzt nicht so drin wie deine Arbeitsgänge sind.

Am ehesten wird es wohl #1 sein.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jan 2017, 19:29 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#54846 erstellt: 14. Jan 2017, 19:16
Moin Peter
Peter_Wind
Inventar
#54847 erstellt: 14. Jan 2017, 19:23
Servus Chris

Su1
Su2
Su3
Su4
Su5

10 l Topf. Zum Einfrieren 5,5 l; morgen gibt es dann die Suppe, Einlage noch unbekannt.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jan 2017, 19:27 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#54848 erstellt: 14. Jan 2017, 19:29
1. alles laut Rezept, der Autor des Buches betont auch extra die genauen Mengen einzuhalten
2. da extrem wenig Hefe verwendet wird handelt es sich um eine warme Führung. Nachlesen kannst du es nur wenn du das Buch "Brot backen in Perfektion" hättest.
3. Sooo weich ist es nun auch nicht, eher normal Berliner Härte, hier im Süden ist es ohne die Entkalkung extrem hart.
4. Das Brot wird im Topf im Backofen gebacken, die Gründe stehen im Buch, hab ich schon wieder vergessen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 14. Jan 2017, 19:48 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#54849 erstellt: 14. Jan 2017, 19:30
Hast du die Möglichkeit, mir das einmal zu scannen und per Mail zu schicken?

Im Topf backen ist ja in Ordnung, wegen der Form, das es sonst zu flach werden kann.

Da es ein Brotrezept ist, wie wäre es, wenn du die Mengen/Zutaten hier schreibst? Kann ja nicht viel zum Schreiben sein.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jan 2017, 19:37 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#54850 erstellt: 14. Jan 2017, 19:36
Mach ich mal bei Gelegenheit bin grad zu gefrustet.
Peter_Wind
Inventar
#54851 erstellt: 14. Jan 2017, 19:38
Das Ding kriegen wir schon geschaukelt... Lass dich nicht unterkriegen.
gammelohr
Inventar
#54852 erstellt: 14. Jan 2017, 19:54
Mit dem Wasser muss man variabel sein, man kann das Mehl net bezwingen

Aufheizzeit auf 40 Minuten erhöhen. An Anfang brauch man richtig Power für den Ofentrieb.
Heisst hier 40 Minuten auf vollgas gehen!
Vollker_Racho
Inventar
#54853 erstellt: 14. Jan 2017, 19:59
Ich verstehe immer noch nicht was der Ofen damit zu tun haben soll wenn das Problem bei der Teigführung auftritt?!
gammelohr
Inventar
#54854 erstellt: 14. Jan 2017, 20:14
Mit der Teigführung hat das nix zu tun. Nur mit dem Ofentrieb.

Und halt weniger Wasser nehmen wenn das mehl es so erfordert.

machst du bei dem Teig auch strech and fold um ihm Stabilität zu geben?
Zaianagl
Inventar
#54855 erstellt: 14. Jan 2017, 20:16
Ich mach Sauerkraut mit Speck und Kartoffelstampf...
Peterb4008
Inventar
#54856 erstellt: 14. Jan 2017, 21:57
P1010345

P1010346
weyrich
Inventar
#54857 erstellt: 14. Jan 2017, 22:44
Mittags 4 selbst zubereitete Burger.
Abends Raclette!
Kalorientag.


[Beitrag von weyrich am 14. Jan 2017, 22:44 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#54858 erstellt: 15. Jan 2017, 00:31
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#54859 erstellt: 15. Jan 2017, 15:29
..das is aber echt eklich, Kalle..

trotz mehr als 50TKM BAB pro Jahr und regelmässigen Besuchen bei Shell und Co- sowas fasst man doch nicht an..
Olfaktorisch, visuell und geschmacklich ein Anschlag auf die freie Welt.
Tittylover
Inventar
#54860 erstellt: 15. Jan 2017, 15:32
Bifi Roll ist geil! Und ob man die anfasst! Wird nur getopt durch scharfe Bifi
Pigpreast
Inventar
#54861 erstellt: 15. Jan 2017, 16:08
Und Carazza und Ranger!
Pilotcutter
Administrator
#54862 erstellt: 15. Jan 2017, 16:21
IMG_3892IMG_3893
IMG_3896

Kalbsschnitzel mit frischen Pilzen, Salzkartoffeln und Brokkoli-Gratin



[Beitrag von Pilotcutter am 15. Jan 2017, 16:22 bearbeitet]
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