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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#54862 erstellt: 15. Jan 2017, 16:21
IMG_3892IMG_3893
IMG_3896

Kalbsschnitzel mit frischen Pilzen, Salzkartoffeln und Brokkoli-Gratin



[Beitrag von Pilotcutter am 15. Jan 2017, 16:22 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#54863 erstellt: 15. Jan 2017, 16:22
Stinkt alles ab gegen Heiße Hexe.

Edit: Naja, dass nu ja nich...


[Beitrag von Zaianagl am 15. Jan 2017, 16:23 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#54864 erstellt: 15. Jan 2017, 16:31
Olaf, bis auf den Wein, hätte alles auch auf meinem Tisch Platz; sieht gut aus
Z25
Hat sich gelöscht
#54865 erstellt: 15. Jan 2017, 16:45
Einmal ohne Salzkartoffeln bitte....
*Emmel*
Inventar
#54866 erstellt: 15. Jan 2017, 16:53
@Pilotcutter
Deins würde ich auch sofort nehmen, sieht sehr gut aus.

Bei uns gab es heute Rinderroulade selbstgemacht von Vater, dessen Herstellung ich mal als kleine Fotostrecke festgehalten habe:

Man nehme ein schön großes Stück dünn geschnittenes Rinderfleisch
Rinderroulade

würze es mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika und schmiere es mit Senf ein
Rinderroulade

gibt geschnittene eingelegte Gurkenstreifen und gewürflte Zwiebel darauf
Rinderroulade

lege noch Champions darauf
Rinderroulade

und fertig ist die Rinderroulade
Rinderroulade

3 Stück wurden insgesamt gemacht
Rinderroulade

Da sie sehr groß wurden, haben wir sie einmal durchgeschnitten. Leider sieht es jetzt auf dem Foto nicht mehr so gut aus, weil sie dabei aufgegangen war, aber geschmeckt hat sie trotzdem sehr gut zusammen mit dem Reis, der Soße und dem Blumenkohl.
Rinderroulade
spachtelbob
Stammgast
#54867 erstellt: 15. Jan 2017, 18:13
jestern :
IMG_1148
IMG_1149
gnocci mit rotem pesto,pinienkernen und kapern.
gammelohr
Inventar
#54868 erstellt: 15. Jan 2017, 18:34

kinodehemm (Beitrag #54859) schrieb:
..das is aber echt eklich, Kalle..


Jo und pures Gift ist das Zeug...
Pilotcutter
Administrator
#54869 erstellt: 15. Jan 2017, 21:37

Peter_Wind (Beitrag #54864) schrieb:
Olaf, bis auf den Wein, hätte alles auch auf meinem Tisch Platz; sieht gut aus :prost

Da ich auch nur Gast bin, habe ich da wenig Einfluss drauf, trinke zum Essen aber gerne süffige und unspektakuläre Weine.
Die Du hier bei mir Sonntags öfter mal siehst, stammen aus Duchroth an der Nahe. Da haben unsere Familien einen einen Hoflieferanten der ein Gutteil unsere Weine und Brände liefert, die wir u.a. auf regionalen Verkostungsevents probieren und bestellen

IMG_2644 IMG_2638 IMG_2641

So sieht dat aus!



[Beitrag von Pilotcutter am 15. Jan 2017, 21:49 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#54870 erstellt: 15. Jan 2017, 21:55
Olaf, hatte das Weingut schon recherchiert Hatte das Glück, ab 1977 immer in Weingegenden zu wohnen und den örtlichen Weinen immer den Vorzug gegeben. An der Nahe würde ich selbstverständlich Nahewein trinken. So ist es nun der Frankenwein Ich wohne inzwischen hier schon ein Jahr länger, als ich in meiner Geburtsstadt Köln gelebt habe. Dazwischen gibt es noch das Schwabenländle, Rheinland Pfalz und Baden

Mein Weingut aus dem Ort...Es gibt noch viele interessante Weingüter in unmittelbarer Nachbarschaft...Eines der schönsten Weingut Hirn. Ich liebe Hundertwasser seit mehr als 40 Jahren....


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Jan 2017, 22:02 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#54871 erstellt: 15. Jan 2017, 22:57
Nahewein, ein Edelstein.
>Karsten<
Inventar
#54872 erstellt: 15. Jan 2017, 23:49
... Bratkartoffeln mit Schnitzel und Spiegelei
ingo74
Inventar
#54873 erstellt: 15. Jan 2017, 23:52
Kartoffelhälften, Erbsen und Hähnchenbrustfiletstückchen in Ei-Mandel-Panade:

DSC_1461
>Karsten<
Inventar
#54874 erstellt: 16. Jan 2017, 00:02
Netter kleiner Snack .
ingo74
Inventar
#54875 erstellt: 16. Jan 2017, 00:06
Naja, ich hab 2kg Kartoffeln, 1,5kg Hähnchenbrustfilet und 750Gr Erbsen gemacht - das reicht zum satt werden
Kalle_1980
Inventar
#54876 erstellt: 16. Jan 2017, 00:08
sowas drück ich mit karsten nebenher weg
ingo74
Inventar
#54877 erstellt: 16. Jan 2017, 00:16
>Karsten<
Inventar
#54878 erstellt: 16. Jan 2017, 00:28
cesmue
Inventar
#54879 erstellt: 16. Jan 2017, 00:30
Kalle, heute keen Obst?
fu05
>Karsten<
Inventar
#54880 erstellt: 16. Jan 2017, 01:09
>Karsten<
Inventar
#54881 erstellt: 16. Jan 2017, 03:30
Einschlafsnack ... selbstgemachter Nudelsalat mit Schnitzel (Ananas +Käse überbacken)

aviary_1484526311344
Peter_Wind
Inventar
#54882 erstellt: 16. Jan 2017, 16:52
Rest von gestern: Grießnockerlsuppe

St1

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st4a

Bratkartoffeln - die, als sie fertig waren, in den Backofen kamen, weil....

st5

st6

....ein Steak nach 60 Minuten aus seinem Wasserbad - Premiere - befreit wurde
Die Warmhaltezone eignete sich wunderbar dazu. Andere Möglickeit wäre im Backofen gewesen. Mit dem Funkthermometer war es sehr entspannend...

st8

...der Duft war unwahrscheinlich...der Fleischsaft kam mit in die Pfanne...

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...jede Seite 60 Sekunden...

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Fazit: vielleicht wären 56° besser gewesen. Für 1 Steak würde ich so nicht mehr arbeiten, weil ich das auch so hin bekomme. Für Steakanfänger erleichtert es die Sache aber imho ungemein.
Gebongt habe ich das für Grilltage. Es ist, finde ich, schon von Vorteil, wenn man nur noch die Röstaromen dem Fleisch verpassen muss...


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Jan 2017, 20:55 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#54883 erstellt: 16. Jan 2017, 16:58
Sehr nett.
Guido_2911
Inventar
#54884 erstellt: 16. Jan 2017, 20:40
397770_10152423509040623_231595932_n
Peter_Wind
Inventar
#54885 erstellt: 16. Jan 2017, 20:53
Das kann ich toppen guido

KindS

Was sagst du eigentlich zu meiner Sous-vide Erfahrung?
Beaufighter
Inventar
#54886 erstellt: 16. Jan 2017, 20:56
Die werden ja immer Jünger auf den Packungen
Peter_Wind
Inventar
#54887 erstellt: 16. Jan 2017, 20:58
Ich entwickle mich zurück Beaufigther
Habe ich als Gag zu Weihnachten geschenkt bekommen...


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Jan 2017, 21:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#54888 erstellt: 16. Jan 2017, 21:07
@Guido: Wie schon gesagt:

Pigpreast (Beitrag #54725) schrieb:
Offensichtlich gar nicht mal sooo abwegig, wenn man sich meinen neuesten (realen!) Fang anguckt:

DSC_0059
Z25
Hat sich gelöscht
#54889 erstellt: 16. Jan 2017, 21:15
Also ich empfehle beim Steak baden sogar noch weniger. Wenn es nicht so dick ist, 48° bis aber maximal 54° auch beim ordentlichen ab 4 cm Dicke und dann Kruste verpassen.
Peter_Wind
Inventar
#54890 erstellt: 16. Jan 2017, 21:19
Danke Zetti. Da es hier hieß 56° bis 60° habe ich mich an der Mitte orientiert. ... das war selbst für mich schon etwas zuviel durch.
Wie ich schon schrieb, für ein Steak für mich alleine werde ich nicht mehr die Badewanne benutzen
jopi1
Inventar
#54891 erstellt: 18. Jan 2017, 09:43
Gestern Resteverwertung aka Spaghetti-Omelette

20170117_191309

20170117_191533
Guido_2911
Inventar
#54892 erstellt: 18. Jan 2017, 17:59
nett....
Kalle_1980
Inventar
#54893 erstellt: 18. Jan 2017, 18:31
schöner kuchen
Peter_Wind
Inventar
#54894 erstellt: 19. Jan 2017, 22:08
@Sauerbraten - Mischungsverhältnis Rotwein, Weinessig und Wasser

Frage an die KöcheFraktion. Ich habe leider mein uraltes Sauerbratenrezept verschlampt. Den letzten habe ich vor langer, langer Zeit gemacht. Fleisch habe ich heute gekauft, morgen soll der Braten für 10 Tage ins Flüssige.

Beim Durchlesen etlicher, so an die 20/30 Rezepte zum Rheinischen Sauerbraten, werden unterschiedlichste Mischungsverhältnisse von Rotwein/Weinessig/Wasser angegeben:
1/1/1
1/1/0
2/1/0
1/0,25/0,5
1/0,5/,0,25

bis hin zu 50 ml Weinessig, usw.

Rein gefühlsmäßig liege ich bei 1/1/1; ich bin mir nicht sicher ob ich das früher in 2/1/0 angesetzt habe. Bei 1/1/0 wäre mir der Säureanteil zu hoch. Was würden mir denn die Chefköche, bitte bis morgen, raten?
Alles andere ist eh klar, habe ich immer frei Schnauze gemacht.


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Jan 2017, 23:54 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#54895 erstellt: 19. Jan 2017, 23:54
ich mach das immer frei Schnauze.......
Peter_Wind
Inventar
#54896 erstellt: 20. Jan 2017, 00:00
Danke Guido Nur bei dem Mischungsverhältnis hatte ich mich an das Rezept gehalten, weil ich da vorher bei frei Schnauze ein paarmal auf die Schnauze gefallen bin. Den letzten Sauerbraten habe ich vor drei Jahren gemacht. Ich bin nicht der Typ, der sein Essen 10/14 Tage im Voraus planen kann/will. Weiß doch nicht, ob übernächsten Sonntag mir der Sinn nach Sauerbraten steht. Jetzt muss es so sein.

Ich denke mit 1/1/1 sollte ich mich auf der sicheren Seite befinden, weil der Wein ja auch noch Säure hat.


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jan 2017, 00:00 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#54897 erstellt: 20. Jan 2017, 00:06
Hat Dein Essig 5 oder 10%?
Peter_Wind
Inventar
#54898 erstellt: 20. Jan 2017, 00:16
6% Guido
Z25
Hat sich gelöscht
#54899 erstellt: 20. Jan 2017, 00:18
Aus der Hüfte geschossen würde ich 2 zu 0,5 zu 0 machen....
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#54900 erstellt: 20. Jan 2017, 17:38
zetti - Marinist und wasserscheu

-mein Kumpel Chrissi, langjährig inner Sterne-Küche, grinst sich jedesmal eins ob meiner Manie, Wasser bestenfalls zum Nudelkochen zu nutzen..
weyrich
Inventar
#54901 erstellt: 20. Jan 2017, 18:22
Zucchinipuffer.
Vollker_Racho
Inventar
#54902 erstellt: 20. Jan 2017, 18:40

kinodehemm (Beitrag #54900) schrieb:
mein Kumpel Chrissi, langjährig inner Sterne-Küche, grinst sich jedesmal eins ob meiner Manie, Wasser bestenfalls zum Nudelkochen zu nutzen.

Er macht daraus Wein?
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#54903 erstellt: 20. Jan 2017, 19:38
Nee, das ist doch der JC

..beim Kumpel is Chrissi der Vorname


Aber so jemanden sollte man mal treffen..
Reiniman
Hat sich gelöscht
#54904 erstellt: 20. Jan 2017, 19:49
Bratkartoffeln, Spiegeleier, Gurkensalat..........Mahlzeit.
Vollker_Racho
Inventar
#54905 erstellt: 20. Jan 2017, 20:41
Stulle mit Brot.
Pigpreast
Inventar
#54906 erstellt: 21. Jan 2017, 03:31
Walnusseis mit Kürbiskernöl

Edit:

Ist Stulle nicht immer mit Brot? Oder hast Du zu der Stulle noch trocken Brot dabei gegessen?


[Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2017, 03:42 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#54907 erstellt: 21. Jan 2017, 03:48
Das sagt man bei uns halt so wenn es Stullen mit alltäglichem Belag gibt. Da ist dann der Belag so banal wie Brot, also Stulle mit Brot. Keine Ahnung ob das regional bedingt ist oder von meiner Familie stammt.
cesmue
Inventar
#54908 erstellt: 21. Jan 2017, 11:56
Ich kenne es sowohl aus SachsenAnh. als auch aus NRW.
So wie Lungenbrötchen für Zigarette.
Pigpreast
Inventar
#54909 erstellt: 21. Jan 2017, 13:25
Das Wort "Stulle" für belegtes Brot kenne ich auch. Aber dass "Stulle mit Brot" als Ausdruck für eine besonders belanglose Stulle steht (so habe ich Kralle verstanden), war mir neu.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#54910 erstellt: 21. Jan 2017, 13:35
In der Einzamkeit faschneiter Lawinenhänge kommse halt auf sone Ideen..

Gestan gabs nen Krustenbraten vonne Schweineschulter mit viel Wurzelgemüse, Zimt und Knobi..
Nichma so richtig sch...e

..dazu n Blumenkohl-Gemetzel und Nan-Brot mit Knobi & Koriander..
Vollker_Racho
Inventar
#54911 erstellt: 21. Jan 2017, 15:33
@Hüpchen
Nicht "besonders belanglos" sonder eher "nichts Besonderes". Gemeinhin also Käse, Wurst, Frischkäse und was sonst so alltägliches im Kühlschrank lungert.


[Beitrag von Vollker_Racho am 21. Jan 2017, 15:35 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#54912 erstellt: 21. Jan 2017, 15:42
GKR
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