Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 . 810 . 820 . 830 . 840 . 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 . 860 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42659 erstellt: 14. Jun 2015, 14:22
Das war lecker!

P_20150614_134647
>Karsten<
Inventar
#42660 erstellt: 14. Jun 2015, 14:26
mhhh .....
peacounter
Inventar
#42661 erstellt: 14. Jun 2015, 14:28
Heute Abend gebackener Feta mit großem Salat.
sl.tom
Inventar
#42662 erstellt: 14. Jun 2015, 14:30
@Vinyl-Tom:
Ist ja witzig - genau dasselbige gabs bei mir gestern, allerdings mit Champignons in der Currysoße zu den Bandnudeln.
War aber zu faul zum Foto knipsen...

Gruß Tom
Edit: Bezug ergänzt


[Beitrag von sl.tom am 14. Jun 2015, 14:31 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42663 erstellt: 14. Jun 2015, 14:41
Gerade im Garten, Erdbeeren für den Nachtisch gepflückt!

P_20150614_132308

Erbse,
Probiere doch mal "Weiches Wasser!"
- Tomaten in Scheiben schneiden, 3 Knoblauchzehen drüber reiben
- Diese dann in einer Auflaufform leicht schichten, etwas Hagelsalz drüber
- Feta schön dünn schneiden und die Tomaten damit abdecken
- Gutes, Extra Vergine, Olivenoel drüber
Herd auf 180 Grad , die Form offen rein und erst wieder raus, wenn der Feta läuft und eine leichte Bräune bekommt.
Dazu ein Fladenbrot vom Türken und einen wohltemperierten Bianco di Custoza!


[Beitrag von Vinyl_Tom am 14. Jun 2015, 14:46 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42664 erstellt: 14. Jun 2015, 14:44

sl.tom (Beitrag #42662) schrieb:
@Vinyl-Tom:
Ist ja witzig - genau dasselbige gabs bei mir gestern....

Gruß Tom
Edit: Bezug ergänzt


Logisch!
Sind halt Tom und Tom!
peacounter
Inventar
#42665 erstellt: 14. Jun 2015, 14:45
So ähnlich mach ich das eh schon.
Immer ein bischen anders, nach Lust und Laune.
Auch mal mit Olivenscheibchen und/oder leicht vorgegarten zwiebeln.
Olivenöl ist obligatorisch.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42666 erstellt: 14. Jun 2015, 14:48
Erbse,
ist halt einfach und gut! Olivenoel deshalb, weil ich gerne mit dem Fladenbrot stippe!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#42667 erstellt: 14. Jun 2015, 14:50
Ca.18.30 Uhr Frikadellen, Kartoffelpü und Kohlrabi.....
peacounter
Inventar
#42668 erstellt: 14. Jun 2015, 14:51

Vinyl_Tom (Beitrag #42666) schrieb:
Erbse,
ist halt einfach und gut! Olivenoel deshalb, weil ich gerne mit dem Fladenbrot stippe!

Yo.
Baguette oder Ciabatta sind aber auch gut dazu.
Guido_2911
Inventar
#42669 erstellt: 14. Jun 2015, 16:20
Bauernomelette
peacounter
Inventar
#42670 erstellt: 14. Jun 2015, 16:33

Kalle_1980 (Beitrag #42607) schrieb:
das is ne tk hackbällchenjägersoße oder ? musst ma die zigeuner probiern


*Karsten71* (Beitrag #42608) schrieb:
Ist von Netto,die Jägerhackbällchen Tk die Zigeuner werde ich mal wieder nehmen,dann mit Reis :*

Echt süß, die beiden...




@cesmue:
Hab das "Leberwurst"-rezept nochmal editiert. Die anderen Zutaten müssen beim pürieren auch mit dabei sein.
N paar Kräuter passen natürlich auch gut rein.
Auf dem Brot kommen bei mir immer noch frische zwiebelringe mit drauf.
Das hab ich bei Leberwurst aber auch schon immer so gemacht.
Und das Apfel-zwiebel-Gemisch ruhig mit etwas Zucker karamellisieren.


[Beitrag von peacounter am 14. Jun 2015, 16:54 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#42671 erstellt: 14. Jun 2015, 17:34
Danke, mach ick.
Hier gerade den besten Mohrenkopf der Welt "Spangsberg"
teuer. aber schweinegut.Lecker
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42672 erstellt: 14. Jun 2015, 17:41
Er Du in Danmark?
cesmue
Inventar
#42673 erstellt: 14. Jun 2015, 18:04
Nej. jeg kommer fra Tyskland.
Aber wenn hier im HF mal wer was spezielles haben will setze ich mich gerne aufs Fahrrad und fahr mal rüber.


[Beitrag von cesmue am 14. Jun 2015, 18:05 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42674 erstellt: 14. Jun 2015, 18:30
grad noch schnell paar reis-bratlinge geklöppelt.
mit feta, ei und zwiebeln drin.
die gibts dann nachher kalt zum gebackenen feta mit salat.
cesmue
Inventar
#42675 erstellt: 14. Jun 2015, 18:33
Wat isn "Reis"?
peacounter
Inventar
#42676 erstellt: 14. Jun 2015, 18:43
übrigens zum thema negerküsse (ich rebell... ):

köhlerküsse bei hanau (hainburg).
runterscrollen fürs sortiment...
unglaublich geil, werden täglich frisch gemacht und wenn man vor ort kauft, kann man sich den karton nach belieben selbst zusammenstellen.
als ich in der gegend hin und wieder zu tun hatte, hab ich vor der heimfahrt regelmäßig die rückbank damit vollgeladen und dann im freundeskreis und in der familie verteilt.
>Karsten<
Inventar
#42677 erstellt: 14. Jun 2015, 19:07
......

IMG_20150614_185813
Kalle_1980
Inventar
#42678 erstellt: 14. Jun 2015, 19:11
geil, und schön viel
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42679 erstellt: 14. Jun 2015, 19:13

cesmue (Beitrag #42673) schrieb:
Nej. jeg kommer fra Tyskland.
Aber wenn hier im HF mal wer was spezielles haben will setze ich mich gerne aufs Fahrrad und fahr mal rüber.


hvor bor du, i Flensborg? Eller i nærheden af?
Zaianagl
Inventar
#42680 erstellt: 14. Jun 2015, 19:37

peacounter (Beitrag #42676) schrieb:
übrigens zum thema negerküsse (ich rebell... ):

köhlerküsse bei hanau (hainburg).
runterscrollen fürs sortiment...
unglaublich geil, werden täglich frisch gemacht und wenn man vor ort kauft, kann man sich den karton nach belieben selbst zusammenstellen.
als ich in der gegend hin und wieder zu tun hatte, hab ich vor der heimfahrt regelmäßig die rückbank damit vollgeladen und dann im freundeskreis und in der familie verteilt.


Geiler Tip!
Ich hab öfter in Maintal bzw Bergen Enkheim zu tun. Werd da mal vorbei schaun...
cesmue
Inventar
#42681 erstellt: 14. Jun 2015, 19:41
Jeg bor mellem Flensborg og Sønder Løgum (Grenswej)
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42682 erstellt: 14. Jun 2015, 20:05
Jeg vil komme og besøge dig ,når jeg vender tilbage til Sønderborg
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42683 erstellt: 14. Jun 2015, 20:09
Heute Abend gibt's nur Hopfensaft(Carlsberg) mit Gemüsesuppe!

P_20150614_200627
cesmue
Inventar
#42684 erstellt: 14. Jun 2015, 20:09
Til Sonderburg?
Carlsberg Grün ist lecker! Und besser als Tuborg!


[Beitrag von cesmue am 14. Jun 2015, 20:10 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42685 erstellt: 14. Jun 2015, 20:11

cesmue (Beitrag #42684) schrieb:
Til Sonderburg?
Carlsberg Grün ist lecker! Und besser als Tuborg!


????? Hätte ich derefter schreiben sollen?
Pigpreast
Inventar
#42686 erstellt: 14. Jun 2015, 20:12
Griechischen Bauernsalat
Weischflurst
Gesperrt
#42687 erstellt: 14. Jun 2015, 20:52
Eben bestellt: Tortellini mit Putenbrust in Sahnesauce, und Döner mit Tomaten und Käse überbacken.

Mal seheh ob ich satt werde.


[Beitrag von Weischflurst am 14. Jun 2015, 20:52 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#42688 erstellt: 14. Jun 2015, 20:54

Vinyl_Tom (Beitrag #42685) schrieb:

cesmue (Beitrag #42684) schrieb:
Til Sonderburg?
Carlsberg Grün ist lecker! Und besser als Tuborg!


????? Hätte ich derefter schreiben sollen?

Ich hatte es nicht verstanden - jeg taler kun en smule Dansk.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42689 erstellt: 14. Jun 2015, 20:59
Na,
ich meinte, wenn ich mal wieder nach Sonderburg fahre, komme ich Dich evtl. besuchen.
cesmue
Inventar
#42690 erstellt: 14. Jun 2015, 21:05
Das kannst du gerne tun. Und wieso sprichst du so gut dänisch? Gibts in Sdbg. schon Trekanter?
811_Chokoladetrekanter_1
Pigpreast
Inventar
#42691 erstellt: 14. Jun 2015, 21:39
Gajol Saltpastiller...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42692 erstellt: 14. Jun 2015, 21:40
Boahhhh Lecker!!!!
Jeg har haft de muligheder arbejde i Skanderborg, so jeg har laert dansk!
Ich sach Bescheid, wenn ich mal wieder nach oben fahre!
>Karsten<
Inventar
#42693 erstellt: 14. Jun 2015, 22:34
@weischflurst....Döner mit Käse überbacken,haste mal nen Bild,kannte ich noch gar nicht
Weischflurst
Gesperrt
#42694 erstellt: 14. Jun 2015, 23:22
Zu spät...

War aber gut. Dönerfleisch in einer Tomaten-Sahnesauce und mit Käse überbacken. Dazu Pommes, die nicht ganz so gut waren. Die Tortellini waren dann wieder hervorragend.
Pigpreast
Inventar
#42695 erstellt: 14. Jun 2015, 23:27
Einer von den Lieferdiensten, bei denen wir im Dienst manchmal bestellen, hat auch Döner mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes, im Angebot. Wenn Du das intus hast, meinst du erstmal, du brauchst eine Woche lang nichts mehr essen...


[Beitrag von Pigpreast am 14. Jun 2015, 23:29 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#42696 erstellt: 14. Jun 2015, 23:30
Hier gab es heute dry aged T-Bone mitgeschmorten Zwiebeln und Champignons sowie Süsskartoffelpü.
image
Weischflurst
Gesperrt
#42697 erstellt: 14. Jun 2015, 23:34

Pigpreast (Beitrag #42695) schrieb:
Wenn Du das intus hast, meinst du erstmal, du brauchst eine Woche lang nichts mehr essen...


Für die meisten stimmt das ja auch, es ist ziemlich nahrhaft.
Pigpreast
Inventar
#42698 erstellt: 14. Jun 2015, 23:50
Ok, ich korrigiere mich: Wahrscheinlich bräuchte man danach tatsächlich eine Woche lang nichts mehr essen. Aber zunächst glaubt man, man werde das auch nicht können...
_ES_
Administrator
#42699 erstellt: 15. Jun 2015, 00:05

Pigpreast (Beitrag #42633) schrieb:

R-Type (Beitrag #42621) schrieb:
Selbstgemacht ist fast immer unschlagbar....aber es gibt Dinge, die kommen da schon sehr nah ran.

Konserve ist oft auch unschlagbar... und Selbstgemachtes kommt da nie dran!

Konserve muss "asi" schmecken, sonst kann ich ja gleich beim Selbstgemachten bleiben. Wer Konserven danach beurteilt, ob sie an Selbstgemachtes möglichst nah dran kommen, hat dieses Prinzip genau so wenig begriffen wie die, denen der Unterschied gar nicht auffällt ;)


Na dann erzähl mal...was habe ich nicht begriffen ?
>Karsten<
Inventar
#42700 erstellt: 15. Jun 2015, 00:18
@weischflurst....ahhh,ich dachte....Döner im Fladenbrot,mit Käse überbacken Döner Teller mit Käse überbacken,das kann ich mir vorstellen
peacounter
Inventar
#42701 erstellt: 15. Jun 2015, 00:45
Noch 2 so reisbratlinge und dann pennen.
Sind sehr lecker geworden.
Z25
Hat sich gelöscht
#42702 erstellt: 15. Jun 2015, 01:46
Das Essen vom telekomiker scheint mir das einzig erwähnenswerte heute....... Überbackener Döner..... Ohje!
Guido_2911
Inventar
#42703 erstellt: 15. Jun 2015, 06:57

dertelekomiker (Beitrag #42696) schrieb:
Hier gab es heute dry aged T-Bone mitgeschmorten Zwiebeln und Champignons sowie Süsskartoffelpü.
image


peacounter
Inventar
#42704 erstellt: 15. Jun 2015, 09:18
Heute die Reste vom indischen frass.
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#42705 erstellt: 15. Jun 2015, 09:45
Gestern Abend: Zanderfilet mit hausgemachten Spätzle und Spinat. Ein guter Freund von mir hatte eine Forelle, die auch sehr gut war. Vom Ambiente her war die Lokalität sehr schön und man hatte eine schöne Sicht auf die Ill und die Altstadt Straßburgs
Pigpreast
Inventar
#42706 erstellt: 15. Jun 2015, 11:30

R-Type (Beitrag #42699) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #42633) schrieb:

R-Type (Beitrag #42621) schrieb:
Selbstgemacht ist fast immer unschlagbar....aber es gibt Dinge, die kommen da schon sehr nah ran.

Konserve ist oft auch unschlagbar... und Selbstgemachtes kommt da nie dran!

Konserve muss "asi" schmecken, sonst kann ich ja gleich beim Selbstgemachten bleiben. Wer Konserven danach beurteilt, ob sie an Selbstgemachtes möglichst nah dran kommen, hat dieses Prinzip genau so wenig begriffen wie die, denen der Unterschied gar nicht auffällt ;)


Na dann erzähl mal...was habe ich nicht begriffen ? ;)

Dass man, wenn man Konserven ständig mit dem selbstgemachten „Original“ vergleicht, möglicherweise nie eine Konserve finden wird, die einen wirklich begeistert. Wenn man allerdings „Fertigfraß“ als etwas Eigenständiges betrachtet, dessen Vergleich mit „selbstgemacht“ sich genauso erübrigt, wie der Vergleich von Imbissbude mit Gutbürgerlich oder American Diner mit französischer Sterneküche, dann lernt man u. U. die ganz speziellen Eigenheiten von manchen Konserven zu schätzen und kann irre Spaß daran haben.


Selbstgemacht eine gute Opernstimme ist fast immer unschlagbar....aber es gibt Dinge, die kommen Freddy Mercury beispielsweise kam da schon sehr nah ran.

Wenn man Foodkonserven Rocksänger nach diesem Prinzip beurteilt, wird man die richtig geilen u. U. übersehen. Dosensuppen sind manchmal Freddy Mercury war ein guter Rocksänger, aber nicht (nur), weil sie seine Gesänge manchmal nahe an Omas Eintöpfe Opernarien ran kommen. Sie haben spezielle Eigenschaften, die mir gefallen.

Wenn ich z. B. die Thunfischröllchen "Toledo" aus dem ALDI mit dem vergleiche, was ich neulich in der spanischen Tapas-Bar kredenzt bekam, kann ich sie natürlich in die Tonne treten. Nichtsdestotrotz finde ich, dass sie "geiler Fraß" sind: Die fast breiige Konsistenz des Fischs, den schmierigen, "billigen" Eindruck der Soße und eben dieses typische Etwas, das Konserven im Allgemeinen mit sich bringen, wird mir keine Tapas-Bar bescheren (und wenn doch, dann gehe ich da nicht mehr hin). Aber genau das ist das, was mich an der erwähnten ALDI-Konserve anschärft.

Omis Eintopf assoziiere ich mit liebevoll gekochtem Essen im Kreise der Familie, vielleicht mit Geselligkeit, vielleicht mit Kindheit und vielleicht mit dem Spruch: "Boah, Dein Eintopf ist echt der beste!" Dosenfutter assoziiere ich u. a. mit Mal allein zu Hause Sein, Tun und Lassen, was ich will und "asimäßig" in Jogginghose und verloddertem T-Shirt vor dem PC abhängen. Oder mit nach einem feuchtfröhlichen Abend heim kommen und neben einem letzten Bier schnell noch den Fressflash zu stillen und dabei die Highlights der soeben durchlebten Fete Revue passieren zu lassen.

Auch die letzten beiden Situationen möchte ich nicht missen - ab und zu ein bisschen "Asi" bringt Abwechslung - und Dosenfutter erinnert mich eben genau daran. Das kann das jeweilige "Original" nicht leisten und eine Konserve, die so schmeckt wie das Original, möglicheweise auch nicht.

Da mag jeder seine eigenen Vorstellungen haben, aber ich glaube eben, dass man sich um so manchen Spaß bringt, wenn man eine bestimmte Sache zum Ideal erhebt und alles andere damit vergleicht.

So war 's gemeint.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jun 2015, 11:31 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#42707 erstellt: 15. Jun 2015, 11:48

Pigpreast (Beitrag #42706) schrieb:
Dass man, wenn man Konserven ständig mit dem selbstgemachten „Original“ vergleicht, möglicherweise nie eine Konserve finden wird, die einen wirklich begeistert.


Wäre das schlimm?


Pigpreast (Beitrag #42706) schrieb:
[...]und eben dieses typische Etwas, das Konserven im Allgemeinen mit sich bringen[...]


Das sind in der Regel Geschmacksverstärker. Und je öfter man die "frisst" desto mehr gewöhnt man sich daran und hält frische Produkte für fad.

Ich habe solche Produkte inzwischen so weit reduziert, dass mir bei den meisten Sachen bezüglich ihrer sogenannten "Würze" die Galle hochkommt.

Komplette Fertiggerichte aus der Dose kann ich ob der Zubereitungsgeschwindigkeit ja gerade noch nachvollziehen, wenn man es mag, aber Knorr-Fix und Konsorten sind so unsinnig wie irgendwas. Der Arbeitsaufwand ist exakt der Gleiche, nur schütte ich anstatt selbst ausgewählter Kräuter und Gewürzen ein undefinierbares Etwas aus Salz, Zucker, "natürlichen" Aromastoffen, Chemie und Geschmacksverstärkern ins Essen...
peacounter
Inventar
#42708 erstellt: 15. Jun 2015, 12:06
ich versteh schon, was pigpeast meint.
ich mag zb manchmal die bohnen aus der dose lieber als die aus der tk oder vom markt.
und geschmacksverstärker sind da definitiv nicht drin.
die nehmen zum glück ohnehin immer mehr ab.

oder versuch doch mal, fischstäbchen selber zu machen und genau so hinzukriegen, wie das "der captain" macht.
das wird dir nicht gelingen, geschmacksverstärker sind aber auch da nicht eingebaut.
manchmal möchte ich aber genau sowas und kein selbst paniertes stück fisch.
PoLyAmId
Inventar
#42709 erstellt: 15. Jun 2015, 12:25
Ich hab heute mal einfach:

Zwibelsüppchen mit leckrem Baguette und Cheddar, Parmesan und Mozzarella Überbacken.

20150615_121925

Manchmal sind die einfachen Dinge die besten
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 . 810 . 820 . 830 . 840 . 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 . 860 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedRayanne
  • Gesamtzahl an Themen1.560.886
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.143