Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Technics 1210 Mk2 an Yamaha AX-496

+A -A
Autor
Beitrag
M8Freeze
Neuling
#1 erstellt: 26. Nov 2010, 21:15
Hallo liebe Hifi-Forums-People,

Als meinen 1. Plattenspieler würde ich mir als Klassiker gerne den Technics 1210 Mk2 anschaffen und an meinen Yamaha AX-496er Verstärker hängen. Der Amp verfügt über einen Phono-Eingang mit Cinch-Steckern wobei mir als totaler Newbie leider Folgendes nicht klar ist: heißt ein Phono-Eingang auch, dass ich keinen Phono-Vorverstärker mehr dazwischen hängen muss?
Falls ja, kommt der Technics mit 2 ganz normalen Cinch-Ausgängen (ich hab beim researchen leider auf keiner Seite von dem Gerät irgendwelche Ausgänge ausmachen können)?
Ich werde den Plattenspieler ausschließlich zum Hören zu Hause verwenden - kann ich da für ElectroRock und -Swing mit dem normalen Ortofon Concorde Pro System was falsch machen?
Und zu guter letzt: in der Anleitung vom Verstärker steht was von einem GND-Anschluss zwecks Erdung - hat/braucht der Technics so einen?


Danke im Voraus für Eure Hilfe & Sorry für die vielen Fragen,
M8Freeze
Fhtagn!
Inventar
#2 erstellt: 26. Nov 2010, 22:23
Moin,

den Technics kannst du direkt ohne Vorverstärker an den Yamaha anschließen, musst aber einen MM Tonabnehmer verwenden.

Ein Masseanschluss (GND) ist am Technics vorhanden, der muss auch am Verstärker angeschlossen werden, sonst brummt es. Dazu reicht ein einfacher Klingeldraht.

Anstelle des Concorde würde ich das Broadcast E nehmen.

Gruß
Haakon
M8Freeze
Neuling
#3 erstellt: 27. Nov 2010, 16:03
Hallo Haakon - Vielen Dank für Deine prompte Antwort. Das Broadcast E ist ja denke ich nicht mehr zu kriegen - gibt's ein vergleichbares?
agnes27
Stammgast
#4 erstellt: 28. Nov 2010, 21:11
Der Phonoteil meines Yamaha RX 496 ist bemerkenswert schlecht, ich hoffe der Yamaha AX 496 hat was besseres verbaut.
M8Freeze
Neuling
#5 erstellt: 04. Dez 2010, 00:31
danke für den hinweis - die phonolösung mit dem yamaha ist ja nicht forever aber den technics 1210 gibt's bald nicht mehr :-)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
technics sl 1210 mk2
Doc0815 am 30.08.2005  –  Letzte Antwort am 05.03.2007  –  16 Beiträge
Technics 1210 mk2 gibt keinen Ton aus
unclefaster am 05.05.2016  –  Letzte Antwort am 05.05.2016  –  7 Beiträge
Modding am Technics 1210 MK2
lotharpe am 02.10.2006  –  Letzte Antwort am 29.07.2012  –  38 Beiträge
Technics 1210 MK2 geht nicht mehr an
lostatsea am 26.12.2012  –  Letzte Antwort am 26.12.2012  –  6 Beiträge
Technics 1210 MK2 - Denon DL-110 oder Ortofon 2M Blue
igadgim am 25.03.2012  –  Letzte Antwort am 02.01.2013  –  7 Beiträge
Neues TA-System für Technics sl-1210 mk2
Mahagony am 07.03.2013  –  Letzte Antwort am 16.03.2013  –  39 Beiträge
Kein Bass vom Technics 1210 MK2
ullerus am 03.07.2013  –  Letzte Antwort am 19.07.2013  –  37 Beiträge
Technics 1210 MK2 Pitch defekt, Motor +30%
stainlessone am 04.08.2013  –  Letzte Antwort am 20.08.2013  –  14 Beiträge
Technics SL 1210 MK2 mit Kontaktproblemen.
klingt_wie_kaput am 01.04.2016  –  Letzte Antwort am 09.05.2016  –  10 Beiträge
welches Tonabnehmersystem für Technics SL 1210 MK2 ?
makke am 16.06.2004  –  Letzte Antwort am 17.06.2004  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedfloh5668
  • Gesamtzahl an Themen1.345.191
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.660.731