Technics 1210 Mk2 an Yamaha AX-496

+A -A
Autor
Beitrag
M8Freeze
Neuling
#1 erstellt: 26. Nov 2010, 23:15
Hallo liebe Hifi-Forums-People,

Als meinen 1. Plattenspieler würde ich mir als Klassiker gerne den Technics 1210 Mk2 anschaffen und an meinen Yamaha AX-496er Verstärker hängen. Der Amp verfügt über einen Phono-Eingang mit Cinch-Steckern wobei mir als totaler Newbie leider Folgendes nicht klar ist: heißt ein Phono-Eingang auch, dass ich keinen Phono-Vorverstärker mehr dazwischen hängen muss?
Falls ja, kommt der Technics mit 2 ganz normalen Cinch-Ausgängen (ich hab beim researchen leider auf keiner Seite von dem Gerät irgendwelche Ausgänge ausmachen können)?
Ich werde den Plattenspieler ausschließlich zum Hören zu Hause verwenden - kann ich da für ElectroRock und -Swing mit dem normalen Ortofon Concorde Pro System was falsch machen?
Und zu guter letzt: in der Anleitung vom Verstärker steht was von einem GND-Anschluss zwecks Erdung - hat/braucht der Technics so einen?


Danke im Voraus für Eure Hilfe & Sorry für die vielen Fragen,
M8Freeze
Fhtagn!
Inventar
#2 erstellt: 27. Nov 2010, 00:23
Moin,

den Technics kannst du direkt ohne Vorverstärker an den Yamaha anschließen, musst aber einen MM Tonabnehmer verwenden.

Ein Masseanschluss (GND) ist am Technics vorhanden, der muss auch am Verstärker angeschlossen werden, sonst brummt es. Dazu reicht ein einfacher Klingeldraht.

Anstelle des Concorde würde ich das Broadcast E nehmen.

Gruß
Haakon
M8Freeze
Neuling
#3 erstellt: 27. Nov 2010, 18:03
Hallo Haakon - Vielen Dank für Deine prompte Antwort. Das Broadcast E ist ja denke ich nicht mehr zu kriegen - gibt's ein vergleichbares?
agnes27
Stammgast
#4 erstellt: 28. Nov 2010, 23:11
Der Phonoteil meines Yamaha RX 496 ist bemerkenswert schlecht, ich hoffe der Yamaha AX 496 hat was besseres verbaut.
M8Freeze
Neuling
#5 erstellt: 04. Dez 2010, 02:31
danke für den hinweis - die phonolösung mit dem yamaha ist ja nicht forever aber den technics 1210 gibt's bald nicht mehr :-)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
technics sl 1210 mk2
Doc0815 am 30.08.2005  –  Letzte Antwort am 05.03.2007  –  16 Beiträge
Bedienungsanleitung Technics 1210 MK2
Canon am 21.10.2004  –  Letzte Antwort am 23.10.2004  –  6 Beiträge
technics 1210 mk2 mono?
diane am 20.07.2007  –  Letzte Antwort am 23.07.2007  –  10 Beiträge
Technics SL -1210 MK2
Helli100263 am 13.12.2008  –  Letzte Antwort am 15.12.2008  –  5 Beiträge
Kaufberatung Technics 1210 MK2
matthias17059 am 07.04.2015  –  Letzte Antwort am 08.04.2015  –  7 Beiträge
Technics 1210 MK2 Oberflächenbeschaffenheit
Rocker09 am 13.06.2015  –  Letzte Antwort am 15.06.2015  –  4 Beiträge
VORVERSTÄRKER ZU YAMAHA AX-496
Leopardi am 25.01.2009  –  Letzte Antwort am 25.01.2009  –  3 Beiträge
Technics 1210 MK2 IC defekt?
krypstock am 06.03.2017  –  Letzte Antwort am 07.03.2017  –  3 Beiträge
Modding am Technics 1210 MK2
lotharpe am 02.10.2006  –  Letzte Antwort am 29.07.2012  –  38 Beiträge
Kapazität Tonarm Technics 1210 Mk2
badbadger am 16.11.2017  –  Letzte Antwort am 19.11.2017  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.913 ( Heute: 44 )
  • Neuestes MitgliedElektriker77
  • Gesamtzahl an Themen1.407.149
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.798.948

Hersteller in diesem Thread Widget schließen