Surround-Sound Probleme bei Yamaha RX-V350

+A -A
Autor
Beitrag
SinanT
Neuling
#1 erstellt: 13. Jul 2009, 20:00
Moin Moin!

Folgende Vorgeschichte zu meinem Problem:

Ich hatte vor kurzem eine Musik-CD im DVD Player liegen und hab diese ueber das 5.1 Boxenset (auch von Yamaha) gehört. Mit einem Mal hörte ich ein Klacken wie es beim Einschalten des Verstärkers immer zu hören ist und der Ton war auf einmal schlichtweg weg. DVD-Player lief ganz normal weiter, Verstärker war auch an, alles gut soweit nur einfach kein Ton.

Konnte dann auf Stereo-Sound umschalten und so mit ganz dünnem Sound und natürlich ohne Subwoofer weiterhören.
Allerdings bekomme ich nu keinen 5.1 Sound mehr rein.
Rückstellung auf Factory-Presets brachte nichts.
Boxen und Subwoofer sind okay, habe sie an den 6-Channel-inputs getestet, DVD Player läuft auch einwandfrei.

Es is keine Sicherung hin und es riecht nichts angeschmort, man sieht auch allgemein nichts im Verstärker, was kaputt sein könnte, scheint alles einwandfrei zu sein.

Habe sämtliche Menükonfigurationen vorgenommen um 5.1 Sound zu ermöglichen, Einstellungen stimmen also "eigentlich"...

Ich kann allerdings den DVD-Player-Sound nurnoch hören, wenn ich ihn per Cinch an den AUX-IN anschließe. Am DVD oder CD IN kommt kein Sound an.
Habe eigentlich auch das Coaxialkabel angeschlossen, Digitalsound-Output am DVD-Player Menü eingestellt, kommt aber nix.

Ich vermute fast, dass es irgendwo an der Software hängt, aber wie kann man die "flashen"? Macht das überhaupt Sinn?
Oder was gibts da fuer mögliche Problemherde?

Nochmal das Setup:

Verstärker: Yamaha RX-V350
Boxen: Yamaha NSP-100 5.1
DVD Player: Yamaha DVD-S550

Vielen Dank schon im Voraus!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V350 richtig einstellen
Nighty78 am 29.07.2011  –  Letzte Antwort am 01.10.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX V350 - Boxenanschluss
rh_collie am 29.12.2012  –  Letzte Antwort am 04.01.2013  –  20 Beiträge
Yamaha RX-V350 Problem mit Surround (Rauschen, Knacken)
ThunderFox am 28.07.2017  –  Letzte Antwort am 28.07.2017  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V350 kein Dolby Digital
lassieman am 12.09.2012  –  Letzte Antwort am 14.09.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V350 192 kHz?
Weidenkaetzchen am 28.12.2008  –  Letzte Antwort am 11.05.2013  –  3 Beiträge
Frontkanal RX V350 yamaha rauscht
reser22 am 28.10.2009  –  Letzte Antwort am 01.11.2009  –  11 Beiträge
Yamaha RX -V350 6.1 Matrix
n4nix am 11.07.2010  –  Letzte Antwort am 11.07.2010  –  2 Beiträge
rx-v350 Eingänge defekt?
m.fax am 20.11.2009  –  Letzte Antwort am 21.11.2009  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V777 Probleme mit HDMI Sound
shiro_ am 28.12.2014  –  Letzte Antwort am 29.12.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V350 schaltet ab (DC PROTECT)
luckyspiff am 26.02.2017  –  Letzte Antwort am 02.03.2017  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedOptimusBrei
  • Gesamtzahl an Themen1.383.085
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.821

Hersteller in diesem Thread Widget schließen