RX-V771 Fernbedienungscode

+A -A
Autor
Beitrag
vs1
Stammgast
#1 erstellt: 25. Jul 2011, 07:31
Guten morgen! :-)

Seit 2 Tagen habe ich den neuen RX-V771 im Rack stehen. Ist ein schönes Gerät, gefällt mir gut. Ein kleines Problemchen taucht aber gerade auf.

Ich möchte das Gerät natürlich mit auf die Logitech legen, was mir auch prinzipiell gelingt. Jeder Eingang am Yamaha hat seine eigene Eingangswahltaste auf der original Fernbedienung. Einzig der "NET" Eingang ist ein "Umschalter", der durch mehhrfaches Drücken zwischen Internet Radio, PC und Napster als Eingangsquelle umschaltet. Man kannn also nicht PC als direkten Eingang wählen, zumindest nicht über die original Fernbedienung, über die Yamaha App für das iPhone aber schon.

Jetzt suche ich nach einer Möglichkeit diesen Umschalt-Eingang aufzusplitten, und als 3 separate Eingänge auf die Logitech zu legen, da gibt es doch bestimmt einzelne Codes für, oder? Wie bekomme ich die heraus?

Danke & Gruß,

Volker
QE.2
Inventar
#2 erstellt: 25. Jul 2011, 07:49
Also ich glaube nicht, daß das geht. Hätte das auch gern gemacht, aber keine Lösung gefunden. Vielleicht hat ja doch einer eine Idee.
vs1
Stammgast
#3 erstellt: 25. Jul 2011, 08:20
Hallo!

Also, eine Alternative wäre es, die gebrauchten Eingänge im Yamaha auf eine Szene zu legen, hier ist die direkte Wahl möglich.
Ich suche aber nach der "sauberen" Lösung....

Gruß,

Volker
luzifer_bln
Stammgast
#4 erstellt: 25. Jul 2011, 10:26
Hi!
Ich glaube nicht, das die von dir gewünschte "saubere" Lösung so möglich ist. Der Grund dafür ist der Umstand,
das beim Betätigen der Taste auf der FB immer der gleiche Befehl an den AVR gesendet und das Umschalten der Quellen intern realisiert wird. Da lässt sich nichts aufsplitten.
Du hast also schon richtig erkannt, das sich dies nur über die Scene-Funktion realisieren lässt.
Alternativ könntest du noch versuchen, die Direktanwahl per Lernfunktion auf die Logitech zu bekommen,
indem du bei dem Prozedre anstelle der Original-FB das iPhone benutzt und den Befehl über die App an die Logitech-FB überträgst. Wenn´s denn funktioniert.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V771 - Anzeigefehler
Schluntz am 27.04.2014  –  Letzte Antwort am 28.04.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V771 kaufen?
HellSpawn666 am 10.02.2016  –  Letzte Antwort am 12.02.2016  –  8 Beiträge
Unterschiede Phono-Eingang RX-V771/RX-V1071
recurve am 15.01.2012  –  Letzte Antwort am 25.01.2012  –  13 Beiträge
Yamaha RX V771 Internetradio
*olaf*_ am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  14 Beiträge
RX-V771 Bitte um Anschlusshilfe
antsje am 03.02.2013  –  Letzte Antwort am 03.02.2013  –  3 Beiträge
PC an Yamaha RX-V771
kiron am 01.12.2011  –  Letzte Antwort am 09.12.2011  –  15 Beiträge
Yamaha RX-V771 defekt
Bruno1987 am 24.05.2013  –  Letzte Antwort am 28.05.2013  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V771 "ERROR! 0004"
HeinzD am 23.11.2014  –  Letzte Antwort am 25.11.2014  –  2 Beiträge
HTPC via HDMI an RX-V771 anschließen
Birdsen am 30.11.2011  –  Letzte Antwort am 02.12.2011  –  8 Beiträge
fm Radio hören am rx v771 .
/chrisz/ am 16.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2011  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.726 ( Heute: 21 )
  • Neuestes MitgliedLeon99
  • Gesamtzahl an Themen1.412.426
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.889.055

Hersteller in diesem Thread Widget schließen