Yamaha RX 371 kein DTS oder digital Ton!

+A -A
Autor
Beitrag
earl74
Inventar
#1 erstellt: 10. Nov 2011, 10:34
Hallo,

habe mir obigen Receiver mit den Jamo 606 Lautsprechern gekauft. Hab dann diesen mit den Lautsprechern angeschlossen. Des Weiteren nutze ich einen Pioneer Blu-Ray Player 320. Den hab ich per HDMI an den Receiver (HDMI 1 ein) angeschlossen. Vom Receiver dann geht ein HDMI Kabel in meinen Plasma TV. Im Pioneer Menü hab ich Audioausgabe auf HDMI eingestellt.

Wenn ich nun Testtöne höre über den Receiver, werden alle meine Jamos angesteuert. Wenn ich aber eine Blu-Ray einlege mit z.B. DTS Sound bekomme ich auf der Anzeige des Yamaha nur die vorderen beiden Lautsprecher angezeigt. Auch wird als sound (info Taste) PCM angegeben (im Player ist diese Ausgabe aber deaktiviert). Auch wenn ich ein DD Medium einlege dasselbe.

Nun meine Frage: was man denn noch einstellen?
Gruss
ChrisL75
Inventar
#2 erstellt: 10. Nov 2011, 10:51
du musst deinen BluRay Player so einstellen daß er das Audiosignal unverändert bzw. Bitstream ausgibt. Derzeit ist wohl nur Stereo eingestellt.
Eminenz
Inventar
#3 erstellt: 10. Nov 2011, 10:58
HDMI Audio OUT im Player muss auf "AUTO" stehen (S. 38/45 der Anleitung)
earl74
Inventar
#4 erstellt: 10. Nov 2011, 11:02

Eminenz schrieb:
HDMI Audio OUT im Player muss auf "AUTO" stehen (S. 38/45 der Anleitung)


aber genau das hab ich da eingestellt

es gibt:
Menü für Einstellungen rund um die Audioausgang

Audio-Ausgang
- Dolby Digital-Ausgabe: Dolby Digital 1 / Dolby Digital 2 / Dolby Digital -> PCM
- DTS-Ausgabe: DTS 1 / DTS 2 / DTS -> PCM
- AAC-Ausgabe: AAC / AAC -> PCM
- DTS-Downmix; Stereo / Lt/Rt

HDMI
- HDMI HIgh-Speed Übertragung: Ein / Aus
- HDMI Farbraum: Automatisch / YCbCr 4:4:4 / YCbCr 4:2:2 / RGB (16-235) / RGB (0-255)
- HDMI Audio-Ausgabe: Automatisch / PCM / Aus
- KURO Link: Ein / Aus
- TV-Gerät einschalten: Ein / Aus
- TV-Gerät ausschalten: Ein / Aus
- PQLS: Automatisch / Aus

dann gibt es noch folgendes: Muss ich da auch was einstellen?

Optionen
- Ausgänge
* Video: fixiert bei unserem Firmwarestand
* Audio: HDMI / Digital Audio / Analog Audio
- On-Screen-Display: Ein / Aus
- Bildschirmschoner: Ein / Aus
- Automatosches Abschalten: Ein / Aus
- Firmware Update

Könnte hier bei Ausgänge noch was einzustellen sein?


[Beitrag von earl74 am 10. Nov 2011, 11:07 bearbeitet]
ChrisL75
Inventar
#5 erstellt: 11. Nov 2011, 11:08
Dolby Digital 1 / Dolby Digital 2 / Dolby Digital & DTS 1 / DTS 2 / DTS

lol sowas hab ich noch nie gesehen, ich würds mal auf Dolby Digital & DTS ohne eine Zahl danach einstellen und DTS Dowmnix ausschalten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
rx-v365 kein dts ton
ole211 am 07.07.2011  –  Letzte Antwort am 07.07.2011  –  3 Beiträge
RX-V 371 Anschlussproblem
corza am 22.10.2011  –  Letzte Antwort am 23.10.2011  –  6 Beiträge
RX-A 1010 Kein DTS/Dolby Digital!
hinkebein11 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.01.2012  –  16 Beiträge
Yamaha RX-V495RDS kein DTS ?
DarkAngel79 am 26.08.2009  –  Letzte Antwort am 26.08.2009  –  7 Beiträge
Yamaha RX 371 anschliessen
Walzing am 03.10.2011  –  Letzte Antwort am 09.10.2011  –  12 Beiträge
Yamaha RX-V461 DTS über HDMI
Schebberle am 25.12.2010  –  Letzte Antwort am 25.12.2010  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V1900 kein DTS/HD Master via HDMI
Firefox1 am 17.01.2011  –  Letzte Antwort am 18.01.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 475 versteht kein Dolby Digital Live / DTS Connect!
karl0 am 25.09.2013  –  Letzte Antwort am 27.09.2013  –  3 Beiträge
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
DTS Problem Yamaha RX V665
nullzwo am 17.07.2010  –  Letzte Antwort am 19.07.2010  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedben11016
  • Gesamtzahl an Themen1.382.882
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.340.128

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen