LS Invertiert beim einmessen

+A -A
Autor
Beitrag
karstensar
Neuling
#1 erstellt: 14. Dez 2011, 12:11
Ich besitze einen Yamaha Receiver RX- v1071 an dem ich 7 B&O LS und einen Subwoover angeschlossen habe.
Bei der automatischen YPAO Einmessung zeigt die Anlage das beim surround rechts der LS Invertiert ist. D.h. doch mit anderen Worten das plus und minus vertauscht ist?!
Da es aber alles aktive LS sind die über Chinch am line Eingang des LS angeschlossen sind, kann ich ja selber garnichts verpolen...

Ich habe nun auch noch die LS von links nach re getauscht und es ist wieder der re kanal, also schliesse ich die Boxen aus.

Kann ich denn im Verstärker was umprogrammieren, ich habe da nix gefunden?!


[Beitrag von karstensar am 14. Dez 2011, 12:46 bearbeitet]
sofakartoffel
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 14. Dez 2011, 21:19
Ein ähnliches Problem habe ich bei meinem 667 auch gelegentlich. Scheint an der Aufstellung der LS zu liegen. Eine kleine Änderung der Abstrahlrichtung und im nächsten Messdurchlauf werden sie als korrekt gepolt erkannt. Einen Versuch wäre es sicher wert (falls die LS nicht verstellt werden sollen/können hilft vielleicht eine minimale Änderung des Aufstellorts des Messmikro).
Nordjaeger
Inventar
#3 erstellt: 15. Dez 2011, 14:07
ja verstellen oder wenn es nicht geht beim Messen störende Pflanzen, Sessel etc. kurz rausstellen. Denke bitte auch daran, nicht im Weg zu stehen. Viel Spaaß,

Jochen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
"Phase invertiert" beim Yamaha RX-V471?
gamatochi am 02.12.2011  –  Letzte Antwort am 02.12.2011  –  3 Beiträge
Größe der LS beim Einmessen
habakus11 am 28.11.2013  –  Letzte Antwort am 26.12.2013  –  67 Beiträge
Front LS bleiben beim einmessen ohne ergebnis
hondavti am 19.09.2012  –  Letzte Antwort am 21.09.2012  –  7 Beiträge
Phase falsch beim Einmessen: Yamaha RXV 667 mit Jamo s 606
Arnt am 14.02.2011  –  Letzte Antwort am 30.09.2011  –  11 Beiträge
Fehler beim Einmessen? Yamaha RX-V665
nullzwo am 13.08.2010  –  Letzte Antwort am 16.08.2010  –  6 Beiträge
Fehleranzeige beim Einmessen
rost_1 am 15.04.2014  –  Letzte Antwort am 21.04.2014  –  9 Beiträge
Probleme beim Einmessen des Centers + andere- Yamaha RX-V461
marcelles am 07.05.2010  –  Letzte Antwort am 04.07.2010  –  6 Beiträge
Fragen zum Einmessen beim V471
snuggle am 14.05.2012  –  Letzte Antwort am 03.06.2012  –  10 Beiträge
PROBLEM MIT RX-V467 BEIM EINMESSEN
Linse68 am 09.07.2010  –  Letzte Antwort am 09.07.2010  –  4 Beiträge
hkts7, Yamaha 465, Warnung beim einmessen.
b3rz3rk4 am 10.11.2009  –  Letzte Antwort am 10.11.2009  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 35 )
  • Neuestes Mitgliednobbyxx0011
  • Gesamtzahl an Themen1.376.775
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.223.279