Anschluss Canton SC-Modul zur Bassentzerrung an Yamaha RX A2010 ?

+A -A
Autor
Beitrag
amigo_0328
Neuling
#1 erstellt: 31. Dez 2011, 21:17
Hallo an alle! ... und vorab schon mal einen guten Rutsch ins Neue Jahr !

WER KANN MIR HELFEN ?

Ich habe zu Weihnachten meinen Yamaha DSP AX 3200 durch einen YAMAHA RX A2010 ersetzt. Betrieben werden zwei Standboxen Canton Ergo SC-L, die zusätzlich eine aktive Bassentzerrung (Kontrolleinheit SC) haben. Diese wurde beim alten Verstärker über Pre-Out und Main-In durchgeschleift. Leider hat der neue Yamaha RX A2010 nur noch einen Pre-Out für die Hauptlautsprecher, aber keinen Main-In-Eingang. Jetzt hänge ich in der Luft und trauere meinem tollen Bassfundament meiner ERGO SC-L nach.
Gibt es nicht doch eine Möglichkeit, diese Kontrolleinheit entsprechend anzuschließen ggf. mit entsprechenden Einstellungen im SET-UP-Menü. Falls jemand eine probate Lösung kennt, wäre ich sehr dankbar, wenn eine Anleitung, die auch ein Chemiker versteht, angeboten werden könnte.

Ich freue mich auf positive Nachrichten.

LG
amigo
std67
Inventar
#2 erstellt: 31. Dez 2011, 21:35
Hi

separate Stereo-Endstufe kaufen?


[Beitrag von std67 am 31. Dez 2011, 21:37 bearbeitet]
dharkkum
Inventar
#3 erstellt: 01. Jan 2012, 02:22
Such mal nach dem Zone 2 Trick.
alien1111
Inventar
#4 erstellt: 01. Jan 2012, 11:55

amigo_0328 schrieb:
WER KANN MIR HELFEN ?

... Leider hat der neue Yamaha RX A2010 nur noch einen Pre-Out für die Hauptlautsprecher, aber keinen Main-In-Eingang. Jetzt hänge ich in der Luft und trauere meinem tollen Bassfundament meiner ERGO SC-L nach.
Gibt es nicht doch eine Möglichkeit, diese Kontrolleinheit entsprechend anzuschließen ggf. mit entsprechenden Einstellungen im SET-UP-Menü. Falls jemand eine probate Lösung kennt, wäre ich sehr dankbar, wenn eine Anleitung, die auch ein Chemiker versteht, angeboten werden könnte.
amigo

Hi,

kann man auch zusätzliche Input-Output-Anschlüsse ins A2010 einbauen.
Aber dafür brauchst leider technisches Verständnis, einen Lötkolben.

RX-V2067-Umbau (Beispiel) hier:

http://www.nubert-forum.de/nuforum/viewtopic.php?f=10&t=29365

Einen guten Rutsch ins Neue Jahr!


[Beitrag von alien1111 am 01. Jan 2012, 12:01 bearbeitet]
amigo_0328
Neuling
#5 erstellt: 04. Jan 2012, 23:26
Hallo,

also ein Umbau kommt aus Garantiegründen schon mal nicht in Frage.

Den Zone-2-Trick habe ich gefunden - kann ich mich noch nicht für erwärmen, da doch eine ganze Reihe von Nachteilen dabei sind, z.B. Brummton in den Hauptlautsprechern und Verzicht auf Zone. Ist halt auch nur ein Kompromiss.

Mit dem Thema Stereo-Endstufe werde ich mich dann wohl mal befassen - hat jemand einen guten Vorschlag?

Liebe Grüße
-amigo-
dharkkum
Inventar
#6 erstellt: 05. Jan 2012, 10:57

amigo_0328 schrieb:

Den Zone-2-Trick habe ich gefunden - kann ich mich noch nicht für erwärmen, da doch eine ganze Reihe von Nachteilen dabei sind, z.B. Brummton in den Hauptlautsprechern und Verzicht auf Zone. Ist halt auch nur ein Kompromiss.


Ich war auch kein Freund der Zone 2 Lösung mit meinen Canton RC-L.

Allerdings habe ich mich jetzt damit arrangiert.

Brummen hatte ich keins, nur ein leichtes Rauschen. Das konnte ich aber durch die richtige Lautstärkeeinstellung der Zone 2 minimieren und Zone 2 brauche ich ansonsten nicht.

Als Überbrückung bis du eine zusätzliche Endstufe hast dürfte es aber allemal taugen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A2010 Sound Problem
is_diesel am 07.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.01.2012  –  7 Beiträge
Yamaha RX-A2010 -- bestmöglicher Kopfhörer-Anschluss ???
typestar am 14.04.2014  –  Letzte Antwort am 14.04.2014  –  8 Beiträge
Yamaha RX-A2010 Lautsprecher Anschluss
hofmarkus22 am 18.05.2012  –  Letzte Antwort am 18.05.2012  –  5 Beiträge
RX -A2010 Lautsprecheranschluss ?
Yamahar2 am 30.11.2014  –  Letzte Antwort am 01.12.2014  –  10 Beiträge
Yamaha RX-A2010 USB
grinario am 06.11.2011  –  Letzte Antwort am 06.11.2011  –  3 Beiträge
Yamaha rx-a2010 schaltet aus
Quorthon67 am 23.06.2012  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  22 Beiträge
Yamaha rx-v577 mit Canton Chrono Anschluss
Andre_moeller85 am 02.12.2014  –  Letzte Antwort am 02.12.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A2010 und Subwoover Heco Aleva 322A - Anschlussproblem
AudioramaMan am 17.10.2014  –  Letzte Antwort am 03.11.2014  –  12 Beiträge
Yamaha A2010 & Digital OUT
jano2002 am 08.05.2012  –  Letzte Antwort am 09.05.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V500D mit Canton GLE 490
tosamar am 03.11.2014  –  Letzte Antwort am 12.11.2014  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2011
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 49 )
  • Neuestes Mitgliedxdeepdiver
  • Gesamtzahl an Themen1.382.780
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.290

Hersteller in diesem Thread Widget schließen