Yamaha RX473 - da kommt kein Ton raus.

+A -A
Autor
Beitrag
Espresso2000
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Nov 2012, 12:26
Hallo,

ich habe gestern zunächst testen wollen, wie der Stereo Klang meines neuen Receivers ist.

Da das streamen über Aip Play nicht funktionierte (Problem dank des Forums inzwischen gelöst) wollte ich eine CD von meinem 20 Jahre alten Technics CD Player abspielen.

Hierzu habe ich den CD-Spieler via Cinch an die Audio-Buchsen des AVR angeschlossen. Desweiteren habe ich zunächst nur die Boxen angeschlossen. Fernseher etc. habe ich zunächst nicht angeschlossen, da ich fürs erste nur den Klang einer CD hören möchte.

Wenn ich jedoch den Audio-Eingang wähle bekomme ich keine Musik zuhören. Ein Rauschen oder ähnliches höre ich auch nicht.

Ich bin mir sicher, dass die Boxen richtig angeschlossen sind.

Was mache ich faslch? Jemand ne Idee?

Danke und Gruß
Frank
Gonzo_2
Inventar
#2 erstellt: 06. Nov 2012, 14:02
Bist du sicher, dass du nicht versehentlich die Audio-Out Anschlüsse erwischt hast?
Espresso2000
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Nov 2012, 14:13
Der Anschluss den ich genutzt habe nennt sich laut Bedienungsanleitung "Buchsen Audio".
Alternativ habe ich es noch mit AV5 und AV6 versucht. Aber auch damit hatte ich keinen Erfolg.
Espresso2000
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 06. Nov 2012, 14:16
Ein Einmessen meiner beiden Stereo Boxen via YPAO habe ich bisher nicht vorgenommen.
Ist das zwingend notwendig bzw. kann das daran liegen?
Gonzo_2
Inventar
#5 erstellt: 06. Nov 2012, 14:43

Espresso2000 schrieb:

Alternativ habe ich es noch mit AV5 und AV6 versucht. Aber auch damit hatte ich keinen Erfolg.


Wenn auch darüber nichts kommt ist das schon ungewöhnlich...

Wenn sonst überhaupt schon mal was aus dem Gerät gekommen ist - schliess mal was anders zum Testen an die analogen Eingänge an!

P.S.: muss auch ohne einmessen gehen... in der Konfiguration sollten allerdings die Lautsprecher schon aktiviert sein!


[Beitrag von Gonzo_2 am 06. Nov 2012, 14:45 bearbeitet]
Espresso2000
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 06. Nov 2012, 15:37
Muss man die Front-LS explizit aktivieren?
Ich habe diese nur angeschlossen aber sonst nichts weiter eingestellt.


[Beitrag von Espresso2000 am 06. Nov 2012, 15:38 bearbeitet]
Gonzo_2
Inventar
#7 erstellt: 06. Nov 2012, 19:11
Na zumindest mal kontrollieren, wenn schon nichts kommt...
Espresso2000
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 06. Nov 2012, 22:28
So, habe alles noch einmal durchgespielt. Wieder ohne Erfolg.

Selbst im Radiobetrieb bekomme ich keinen Ton und beim Einmessen erscheint eine Fehlermeldung mit der Nr. 10.

Meiner Meinung nach ist der Receiver defekt. Ich werde ihn gegen ein neuen eintauschen.

Danke für deine Hilfe.

Gruß Frank
Espresso2000
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 07. Nov 2012, 11:59
Ich habe noch eine Idee.

In der BA steht, dass der Receiver werkseitig auf eine Impedanz von 8 Ohm eingestellt ist.
Meine LS habe aber 4 Ohm.

Kann das evtl. daran liegen das ich keinen Ton bekomme? Oder müsste bei 4 Ohm LS an 8 Ohm Verstärker trotzdem was zu hören sein (z.B. ein Rauschen oder ähnliches)?
Gonzo_2
Inventar
#10 erstellt: 07. Nov 2012, 14:02
Nee - kann damit nichts zu tun haben...

Würde ihn umtauschen!


[Beitrag von Gonzo_2 am 07. Nov 2012, 14:02 bearbeitet]
Espresso2000
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 07. Nov 2012, 14:04
ok, mache ich. Danke.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha Rx v2067 kein Ton
TecBoy am 07.09.2015  –  Letzte Antwort am 23.12.2017  –  29 Beiträge
Yamaha RX-V620 kein Ton aus Lautsprechern, Subwoofer funktioniert
Washbear am 20.04.2012  –  Letzte Antwort am 27.04.2012  –  7 Beiträge
Kein ton von yamaha rx-v365
e46-nina am 27.09.2013  –  Letzte Antwort am 24.10.2013  –  3 Beiträge
kein Ton Yamaha Dsp Az1
Venom77 am 25.04.2012  –  Letzte Antwort am 02.05.2012  –  4 Beiträge
Kein Ton Yamaha RX V 1600
JRichmann am 29.05.2015  –  Letzte Antwort am 31.05.2015  –  9 Beiträge
rx-v 450 problem. kein ton mehr
VerQuert am 26.08.2011  –  Letzte Antwort am 26.08.2011  –  5 Beiträge
Jamo S 606 mit Yamaha RX-V 367 kein ton kommt raus
Eddy1990 am 04.11.2013  –  Letzte Antwort am 05.11.2013  –  4 Beiträge
RX-V473 - HDMI-StandbyDurchltg. Bild ja, Ton rauscht
Polarisfff am 31.01.2014  –  Letzte Antwort am 31.01.2014  –  12 Beiträge
Yamaha DSP Z11 kein Ton
derhund125 am 05.11.2011  –  Letzte Antwort am 09.11.2011  –  2 Beiträge
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.913 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitglieddirk262
  • Gesamtzahl an Themen1.407.116
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.798.214

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen