RXV 473 kein Surround beim Einschalten

+A -A
Autor
Beitrag
krischan_S
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Nov 2012, 14:01
Hallo,

ich hab meinen Onkyo 606 nun gegen einen yamaha RXV 473 getauscht. bin soweit top zufrieden und freue mich den schritt gemacht zu haben.
ich hab nur ein kleines verständnisproblem. wenn ich den avr als letztes einschalte (also erst tv und sat reciever) ist alles ok.
schalte ich ihn zuerst ein oder starte das ganze über eine scene taste erkennt er anscheinend keinen surround decoder zumindest ist der ton ganz dünn, der woofer aus. schalte ich dann den avr noch mal aus und wieder an ist alles ok.
gibt es da keine taste mit der ich das aktivieren kann oder stelle ich mich nur dumm an?

danke schon mal für eure hilfe
Krischan
oOArea51Oo
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 12. Nov 2012, 16:38
Also normal sollte wenn du 5.1 zuspielst und als scene z.b Straight einprogramiert hast und den AVR mit der Scenetaste einschaltest auch Straight also 5.1 übertragen werden. Funktioniert bei meinem 471 wunderbar.
MFG Julian
krischan_S
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 12. Nov 2012, 20:00
Hallo,

ich habe das heute noch mal genau beobachtet. Ich schalte mit der Scene-Taste AVR und Sat-R an. dann stelle ich den TV auf HDMI und der Avr schleift den Ton nur durch. Dann kann ich drücken, was ich will und nichts passiert. Er zeigt auch im Display rechts die 5.1 nicht an (also Boxenkombi).
Mach ich den AVR aus und wieder an ist alles in Butter.

Grüße
Krischan
krischan_S
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 16. Nov 2012, 22:52
Hallo zusammen,

also ich habe mich jetzt direkt an den Yamaha - Support gewedet. Das Problem liegt aller Vorraussicht nach am TV. Die Kombi mit dem Pana scheint nicht so gut zu sein. Ich wende mich dann mal den Einstellungen am Pana zu, vielleicht kann ich da was reißen.

Grüße
Krischan
krischan_S
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 23. Dez 2012, 11:27
Hallo,

das Problem hat sich teilweise geklärt. Schuld ist nicht der Yamaha sondern der Pana-TV. Ich hatte mal eingestellt, dass der Ton IMMER über Heimkino raus soll. Das hat er wohl "vergessen" wenn ich das aktiviere geht es. Mein Problem ist nun die Demenz des Pana. Kann man da irgendwas einstellen, dass er nach dem Einschalten den Ton über HK ausgibt?

Grüße
miclin
Stammgast
#6 erstellt: 25. Dez 2012, 10:00
moin moin,
habe ein ähnliches prob. am besten dem pana-service eine e-mail schreiben, diee sind ganz flink. die tage ist natürlich plöd ...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RXV 473- kein Ton bei TV über ACR
-sid- am 10.01.2013  –  Letzte Antwort am 11.01.2013  –  5 Beiträge
RXV 473 Frage
FreddyNightmare am 25.09.2012  –  Letzte Antwort am 29.09.2012  –  7 Beiträge
Problem SCENE Tasten beim RXV 473
großmüller am 29.01.2013  –  Letzte Antwort am 06.03.2013  –  5 Beiträge
yamaha rx-v 473 von TV einschalten
marki74 am 15.07.2012  –  Letzte Antwort am 16.07.2012  –  4 Beiträge
Kein DTS Ton beim RXV-1500
Hardy86 am 26.03.2008  –  Letzte Antwort am 29.03.2008  –  38 Beiträge
RXV 2065 Firmware update
Fraenz67 am 27.02.2011  –  Letzte Antwort am 28.02.2011  –  14 Beiträge
Yamaha RXv 473 bleibt im Standby;Schutzschaltung?
Goern am 15.01.2014  –  Letzte Antwort am 15.01.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A1040: kein Ton beim Einschalten
TiJay80 am 10.05.2016  –  Letzte Antwort am 23.05.2016  –  5 Beiträge
Beim Einschalten aller Komponenten kein Ton
jensi33 am 09.12.2016  –  Letzte Antwort am 09.12.2016  –  5 Beiträge
Kein OSD mehr (473)
cappy0815 am 01.01.2013  –  Letzte Antwort am 03.01.2013  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedBulseye
  • Gesamtzahl an Themen1.383.054
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.213

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen