Surround-Decoder bei rx-v473

+A -A
Autor
Beitrag
gdffgdfgd
Stammgast
#1 erstellt: 18. Jun 2013, 14:04
Hallo,
ich hätte da mal eine Frage zu den Surround Decodern beim rx-v 473. Und zwar wollte ich mal testen wie sich auf 5.1 hochgerechnete Musik anhört. Der rx-v 473 hat dazu ja Surround Decoder eingebaut (Dolby ProLogic usw.), allerdings bekomm ich es einfach nicht hin diese einzuschalten. Laut Handbuch soll man eines der DSP Programme einschalten (2ch stereo usw.) und dann die "sur. decode" Taste drücken. Wenn ich die Taste drücke geht der AVR allerdings immer wieder auf "straight" zurück. Dachte zuerst es liegt daran, dass mein PC auf 5.1 eingestellt ist und deswegen selbst bei Musik ein 5.1 PCM Signal an den AVR schickt. Aber auch bei Stereo Signalen (z.B. DD 2.0 von DVDs oder wenn ich den PC auf Stereo stelle) funktioniert das mit den Decodern nicht. Kann es mir zwar nicht vorstellen, aber könnte das daran liegen, dass ich kein 5.1 sondern nur 4.0 angeschlossen habe?
Ist zwar nicht so schlimm, da Musik in Stereo sowieso wesentlich besser ist als in Suoorund (ausser natürlich sie ist darauf ausgelegt), aber wollte es mal ausprobieren und dieses "5ch stereo" klingt schrecklich. Außerdem sind ja manche DD2.0 Spuren auf diese Decoder ausgelegt und produzieren dann Surround Sound.
Also kann mir jemand helfen, ich weiß grad echt nicht woran das liegen könnte, denke mal ich hab irgendetwas übersehen.
gdffgdfgd
Stammgast
#2 erstellt: 28. Jun 2013, 16:50
Kann mir keiner helfen?
Hab hier einige ältere, auf ProLogic ausgelegte, DVDs und würde die schon gerne in Surround haben statt nur in Stereo.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
rx-v 473 Ton asynchron bei TrueHD
gdffgdfgd am 01.06.2013  –  Letzte Antwort am 01.06.2013  –  5 Beiträge
RX-V 473 Wieder mal der Ton
sven7175 am 14.01.2013  –  Letzte Antwort am 15.01.2013  –  10 Beiträge
yamaha rx-v 473 von TV einschalten
marki74 am 15.07.2012  –  Letzte Antwort am 16.07.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V473 Decoder off?
eazy2 am 17.12.2012  –  Letzte Antwort am 17.12.2012  –  2 Beiträge
RXV 473 kein Surround beim Einschalten
krischan_S am 11.11.2012  –  Letzte Antwort am 25.12.2012  –  6 Beiträge
RX-V 473 Dolby Digital an?
iToph am 18.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  4 Beiträge
Probleme mit RX-V 473
Villinger am 10.03.2013  –  Letzte Antwort am 29.05.2013  –  15 Beiträge
DSP // DD5.1 // DTS oder was? RX V-473
cappy0815 am 07.12.2012  –  Letzte Antwort am 23.12.2012  –  37 Beiträge
RX-V 473 und WII
O-J-K am 23.12.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2013  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V 473 Probleme
jembus89 am 02.05.2014  –  Letzte Antwort am 03.05.2014  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliedfettarme_H-Milch
  • Gesamtzahl an Themen1.376.335
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.214.516