Yamaha RX-A1040: Bildprobleme

+A -A
Autor
Beitrag
DrNice
Inventar
#1 erstellt: 28. Apr 2015, 18:46
Hallo,

ich habe seit wenigen Wochen den RX-A1040 und anfangs funktionierte auch alles ganz prima, bis schließlich der Bildschirm zu flackern (schwarzer Bildschirm: Hintergrundbeleuchtung an / aus) anfing, sobald der Rechner oder der Receiver eingeschaltet wird. Ich muss erst auf den zweiten HDMI-Ausgang und wieder zurück schalten, damit das Bild angezeigt wird. Mit dem Kindle Fire TV bekomme ich seitdem weder am PC, noch am Projektor ein Bild. Kabel habe ich schon getauscht, die HDMI-Einstellungen habe ich durchprobiert den Receiver schließlich zurückgesetzt - das Problem bleibt jedoch bestehen.

Hat jemand eine Idee, wo der Fehler liegen könnte? Mittlerweile befürchte ich ja einen Defekt am 1040...
DrNice
Inventar
#2 erstellt: 29. Apr 2015, 14:23
Ich habe mich an den letzten Strohhalm geklammert und den Bildschirm zurückgesetzt. Nun geht es auf einmal wieder. Wenn es so bleibt, habe ich dem Yamaha Unrecht getan. Vielleicht hat der Bildschirm, obwohl er nicht ausgewählt war, auch den Projektor ins Schleudern gebracht. Mal sehen, wie es weitergeht.
alien1111
Inventar
#3 erstellt: 15. Mai 2015, 09:19
Sehr schön, dass alles jetzt funktioniert.

Gruss
DrNice
Inventar
#4 erstellt: 18. Mai 2015, 23:29
Nach Optimierung der Einstellungen am BR-Spieler sind keine Ausfälle mehr zu beklagen. HDMI-Verbindungen sind leider nicht ganz ohne und bei Fehlern sollten sämtliche Einstellungen an den Geräten geprüft werden - egal, wie irrelevant sie auch erscheinen mögen. Das ist ärgerlich, aber leider nicht zu ändern. An dieser Stelle möchte ich noch den Yamaha-Support loben, der mir mit kurzer Reaktionszeit zur Seite stand.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A1040: Kein Bild über HDMI an Panasonic AXW804
dreamer68 am 19.10.2014  –  Letzte Antwort am 20.10.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX V 567 7.1 AV-Receiver Probleme mit HDMI-Übertragung bzw. HDMI - Ausgang
Apollo_BSM am 13.04.2011  –  Letzte Antwort am 26.04.2011  –  10 Beiträge
Yamaha RX-A1040: kein Ton beim Einschalten
TiJay80 am 10.05.2016  –  Letzte Antwort am 23.05.2016  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V 681 HDMI Umschaltung Problem
Steril am 01.10.2016  –  Letzte Antwort am 10.12.2016  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V467 - Nur Ton kein Bild per HDMI
MostBlunted am 31.08.2011  –  Letzte Antwort am 03.09.2011  –  2 Beiträge
HDMI am Yamaha RX-V 1700
jeti79 am 03.10.2010  –  Letzte Antwort am 04.10.2010  –  5 Beiträge
Rx-V767 Bild -> HDMI , Ton -> Tuner
Schüler12345 am 08.08.2011  –  Letzte Antwort am 25.08.2011  –  18 Beiträge
Mit RX-V473 plötzlich nur noch Schnee auf dem Bildschirm
Qetesh am 15.12.2012  –  Letzte Antwort am 06.01.2013  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V473+ HDMI
MarkyMan am 19.01.2013  –  Letzte Antwort am 19.01.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V473 kein OSD mehr auf dem Bildschirm
Master-Chief-WPH am 26.09.2013  –  Letzte Antwort am 05.07.2015  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 41 )
  • Neuestes Mitgliedshala
  • Gesamtzahl an Themen1.376.488
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.217.581