Internetprobleme AV Receiver Yamaha RX V775

+A -A
Autor
Beitrag
CV65
Neuling
#1 erstellt: 08. Aug 2015, 07:48
Hallo und guten Tag,
ich möchte meinen Yamaha Receiver RX V 775 mit dem Internet verbinden, jedoch funktioniert das auch nach mehreren Versuchen nicht.
Im Berich NETradio wird no content angezeigt und im Bereich des Setupmenü wird angezeigt, dass eine Verbindung besteht, aber eine Funktion ist nicht gegeben. Es sind im Setup Menü soviele Einstellungen möglich, mit Netzwerkadresse und Gedöns, dass ich hier schlicht überfordert bin. Das ganze sollte via Netzwerkkabel funktionieren, aber wenn der Receiver auch Wlan kann, was ich nicht weiß - wäre das natürlich auch super.
Ist jemand hier, der mir bitte helfen kann?
Danke und Güße
CV
KarstenL
Inventar
#2 erstellt: 08. Aug 2015, 07:56
Moin!
gibt es ein Foto von den Netzwerkeinstellungen des AVR?
welcher Router?
DHCP am Router an?
CV65
Neuling
#3 erstellt: 08. Aug 2015, 08:11
Netzwerk

Fritzbox 7170
KarstenL
Inventar
#4 erstellt: 08. Aug 2015, 08:37
die IP stimmt?
warum nicht über DHCP?
an der Fritz DHCP aus?
also ich würde:
DHCP an der Fritz auf ON.
beim Yamaha DHCP auf ON.
Router neu starten.
Yamaha 2 Minuten vom Strom trennen (Stecker ziehen).
dann wieder an Strom.
Netzwerkeinstellungen prüfen bzw Funktion überprüfen.
CV65
Neuling
#5 erstellt: 08. Aug 2015, 08:55
Hallo Karsten,

Du bekommst für Deine erfolgreiche Hilfe heute morgen den Titel:

MEIN HELD DES TAGES!!

verliehen.

Vielen Dank.

Grüße

Christoph
KarstenL
Inventar
#6 erstellt: 08. Aug 2015, 09:47
Danke! woran hat es gelegen?
CV65
Neuling
#7 erstellt: 08. Aug 2015, 09:52
Nun, alle Deine HInweise habe ich durchgeführt, wie DHCP auf on und Stecker raus, Fritzbox neu gestartet und Stecker rein, dann funktionierte es.

Nochmals vielen Dank

Grüße

Christoph
KarstenL
Inventar
#8 erstellt: 08. Aug 2015, 10:05
KarstenL
Inventar
#9 erstellt: 08. Aug 2015, 10:19
Respin_
Neuling
#10 erstellt: 31. Dez 2017, 00:47
Ich habe genau das gleiche Problem, aber ich verstehe nicht so ganz wie das mit dem router gemeint ist. Ich habe einen von Vodafone. Wie funktioniert das da genau? Allerdings bin ich mir auch nicht sicher welches ip ich habe denn auf einem Pc sehe ich ein anderes ende als auf den anderen.
fplgoe
Inventar
#11 erstellt: 31. Dez 2017, 09:51

KarstenL (Beitrag #6) schrieb:
Danke! woran hat es gelegen?

Ganz einfach: Der DNS war bei der manuellen Konfiguration (siehe Beitrag #3) nicht eingetragen. Beim DHCP wird der ebenfalls auf Routeradresse eingestellt sein.


[Beitrag von fplgoe am 31. Dez 2017, 09:53 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V775 Einstellungen
Bockinator am 05.01.2014  –  Letzte Antwort am 06.01.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V775 Einstellungen
Bockinator am 29.06.2014  –  Letzte Antwort am 29.06.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V775
Bockinator am 04.01.2014  –  Letzte Antwort am 11.03.2014  –  17 Beiträge
Yamaha RX-V775 Klangprogramm speichern
sektor_biker am 09.03.2014  –  Letzte Antwort am 10.03.2014  –  5 Beiträge
Yamaha RX V775 probleme
Valfiris am 31.12.2013  –  Letzte Antwort am 01.01.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V775 Formatfrage
TED81 am 16.01.2014  –  Letzte Antwort am 16.01.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V775 defekt
Fabian-R am 26.10.2014  –  Letzte Antwort am 04.11.2014  –  6 Beiträge
Yamaha rx-v775
FairPlay_ am 15.03.2015  –  Letzte Antwort am 21.03.2015  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V775 WakeOnLan?
maetty3 am 15.02.2016  –  Letzte Antwort am 11.03.2016  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V775: Hoch- Tiefregler
tabularasa876 am 09.11.2013  –  Letzte Antwort am 17.11.2013  –  5 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder839.328 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedSedat78
  • Gesamtzahl an Themen1.398.671
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.632.534

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen