ATMOS aktivieren RX 850

+A -A
Autor
Beitrag
columbo1979a
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 12. Nov 2015, 11:34
Hallo,

habe ein Yamaha RX850 und ein Yamaha BD 677 Blurayplayer.
Zudem ein Film mit ATMOS spur. Leider wird immer nur TRUEHD beim abspielen angezeigt.

Muss der Blurayplayer ATMOS auch unterstützen? Wenn nein, wie kann ich es aktivieren?

Danke
Fuchs#14
Inventar
#2 erstellt: 12. Nov 2015, 11:43
Nein, der Player muss das nicht explizid unterstützen.

Hast du vieleicht eine extra Atmos Tonspur (z. B. nur Englisch) zur Auswahl, bzw hat die deutsche Tonspur auch Atmos? Welcher Film?
columbo1979a
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 12. Nov 2015, 11:45
The Expendables 3 - A Man's Job - Extended Director's Cut - Dolby Atmos [Blu-ray]

Habe deutsche Spur ausgewählt = soll auch ATMOS können.

Dazu sei gesagt, ich habe keine extra ATMOS speaker dran - ich dachte, dass der RX 850 auch ATMOS simulieren kann.
Fuchs#14
Inventar
#4 erstellt: 12. Nov 2015, 11:53
Du bist ja ein Witzbold, wie soll er Atmos simulieren wenn keine Lautsprecher dazu hat
columbo1979a
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 12. Nov 2015, 12:01
Mir wurde gesagt, es kann simuliert werden ;-)
Brauche ich eigentlich spezielle ATMOS Lautsprecher oder kann ich x-beliebige nehmen? Z.B. auch Musiccast Lautsprecher?
Fuchs#14
Inventar
#6 erstellt: 12. Nov 2015, 12:07
Wer hat dir denn so einen erzählt?

Einem Lautsprecher ist es egal ob er eine Atmos / Dolby / DTS was auch immer Tonspur abgibt, er gibt das wieder was ihm zugespielt wird.

Es gibt Lautsprecher die auf die normalen Frontlautsprecher gelegt werden können, aber das ist meiner Meinung nach auch nur eine Notlösung..
columbo1979a
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 12. Nov 2015, 12:08
Ok, hast Du ein Beispiel für solche Lautsprecher zum rauflegen?
Fuchs#14
Inventar
#8 erstellt: 12. Nov 2015, 12:28
Passat
Moderator
#9 erstellt: 12. Nov 2015, 13:10
Oder:
http://www.elac.de/de/produkte/Add_On/TS_3030/index.php

Der RX-A850 kann aber nur max. 5.1.2, da er nur 7 Kanäle hat.

Grüße
Roman


[Beitrag von Passat am 12. Nov 2015, 13:11 bearbeitet]
columbo1979a
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 12. Nov 2015, 13:14
Danke, nur ob ich die Onkyo oder Elac suche - zu kaufen gibt es Gegenwärtig wohl keine oder? ;-)

beide finde ich zwar, aber sind immer nicht lieferbar
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A2020 Dolby ATMOS?
fredimoto am 14.03.2017  –  Letzte Antwort am 05.04.2017  –  12 Beiträge
RX-A3040 Atmos knackt
Sasmo9 am 06.06.2017  –  Letzte Antwort am 06.06.2017  –  9 Beiträge
Yamaha RX-A3030 Dolby Atmos ?
Hans-Dampf1979 am 16.11.2014  –  Letzte Antwort am 17.11.2014  –  8 Beiträge
Dolby Atmos YAMAHA RX-A2050
Jimmine am 25.11.2015  –  Letzte Antwort am 24.08.2017  –  19 Beiträge
RX-V475: -Hack- Browsersteuerung aktivieren !
alex1971 am 29.11.2013  –  Letzte Antwort am 20.05.2017  –  63 Beiträge
Yamaha RX- A 850 DTS:X ?
acdcfreak am 16.11.2016  –  Letzte Antwort am 16.11.2016  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V777 Dolby Atmos oder alternative
philipp1983 am 27.01.2015  –  Letzte Antwort am 27.01.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX 579 und Dolby Atmos
BliBlaBlo am 04.01.2016  –  Letzte Antwort am 08.01.2016  –  11 Beiträge
Yamaha RX-A1050, BiAmping und Dolby Atmos
Baschtl-Waschtl am 15.01.2016  –  Letzte Antwort am 13.07.2016  –  19 Beiträge
RX 1050 und 2050 und Dolby Atmos
Junger_Schwede am 10.06.2016  –  Letzte Antwort am 10.06.2016  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 14 )
  • Neuestes Mitglied85mj
  • Gesamtzahl an Themen1.386.455
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.406.217

Hersteller in diesem Thread Widget schließen