RX-A3050 oder RX-A1050

+A -A
Autor
Beitrag
*Estragon*
Neuling
#1 erstellt: 11. Okt 2016, 10:07
Hallo Zusammen,
ich habe den RX-A3050 erworben und ziemliche Einbauprobleme wegen der physikalischen Größe.
Frage: Unterscheidet sich der 3050 klanglich vom 1050 (oder auch vom 2050)?
Ich betreibe eine reine 5.1-Anlage (Ausbau nicht geplant) mit Front-LS von Teufel (Definion 5) und Satelliten und SW von Teufel (Cubycon).
Haben die kleineren Brüder vom 3050 nur weniger Ausstattung oder unterscheidet sich der Klang?
Danke schon mal für eure Meinung.
Gruß
Mekali
Inventar
#2 erstellt: 12. Okt 2016, 08:38
Klanglich solltest Du keinen Unterschied hören. Der 3050 hat halt 9 Endstufen und kann bis zu 11 Kanäle ansteuern, was in deinem Fall aber uninteressant ist. Außerdem haben die großen Yamaha mehr DSP Programme, was bei Deiner Konfiguration aber auch keinen Unterschied macht. Es spricht nichts dagegen den 1050 zu nehmen.

Falls Du nicht wissen solltest wohin mit dem 3050,kannste Dich gerne bei mir melden
*Estragon*
Neuling
#3 erstellt: 12. Okt 2016, 09:05
Hallo Mekali,
danke für deine Sichtweise, ich hab's "befürchtet" ... da hätt ich auch ne Nummer kleiner einsteigen können.
Was wär dir der 3050 denn wert? Ist noch kompl. OVP und war noch nie am Netz. Mit voller GWL
Gruß


[Beitrag von *Estragon* am 12. Okt 2016, 09:06 bearbeitet]
xav1
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 12. Okt 2016, 14:06
Bei mir auch

Die jungen gebrauchten wurden hier für ca 1300 € angeboten.

LG
Xav
Girgl75
Stammgast
#5 erstellt: 14. Okt 2016, 11:27
Servus,
*Estragon* (Beitrag #3) schrieb:
Ist noch kompl. OVP und war noch nie am Netz.
kannst du ihn nicht einfach zurückgeben/umtauschen?

Was mir noch eingefallen ist, reicht der Platz denn für den 1050er?

Gruß Girgl
*Estragon*
Neuling
#6 erstellt: 14. Okt 2016, 16:44
Servus zurück!
ja, hab ich dann auch gemacht. Zurückgeschickt im Austausch
gegen den 1060. Der ist in der Tiefe um die entscheidenden cm kleiner
und klingt genau so gut (hab ich hier gelernt) .
Obwohl ich ja nicht ganz sicher bin ob ich nicht dasselbe erreicht
hätte, wenn ich mir den 1050er hätte schicken lassen und dann das
Firmware-Update drauf ... egal ich habs jetzt sicherheitshalber so
gemacht.
Danke und Grüße an Alle!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A 2050 oder 3050
rino1707 am 06.06.2016  –  Letzte Antwort am 15.06.2016  –  10 Beiträge
Yamaha RX A3050 mit was?
lumpell am 07.12.2016  –  Letzte Antwort am 09.12.2016  –  9 Beiträge
RX-A3050 Receiver
berliner1 am 14.01.2016  –  Letzte Antwort am 14.01.2016  –  3 Beiträge
RX-A 3050 Tonprobleme.
Peddy am 18.11.2015  –  Letzte Antwort am 09.05.2016  –  8 Beiträge
Klangvergleich Yamaha RX-A2050 /3050
D.Hofmeyer am 11.02.2016  –  Letzte Antwort am 04.11.2016  –  78 Beiträge
Aktive Kühlung bei den Modellen RX-A2050 und/oder RX-A3050?
scheibuman am 28.11.2015  –  Letzte Antwort am 29.11.2015  –  11 Beiträge
Yamaha A2050 / A3050 LS Setups
tester0815 am 18.12.2015  –  Letzte Antwort am 18.12.2015  –  9 Beiträge
Receiver-Kauf RX-A1060 oder RX-A1050
-=ToReaDoR=- am 25.09.2016  –  Letzte Antwort am 17.10.2017  –  68 Beiträge
Hilfe beim verkabeln ( Boxen) beim RX-A3050
Dizzycat am 06.03.2016  –  Letzte Antwort am 06.03.2016  –  6 Beiträge
RX 1050 und 2050 und Dolby Atmos
Junger_Schwede am 10.06.2016  –  Letzte Antwort am 10.06.2016  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.003 ( Heute: 40 )
  • Neuestes Mitgliedamerus
  • Gesamtzahl an Themen1.386.607
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.409.326

Hersteller in diesem Thread Widget schließen