DSP A3090 Fernbedienung ohne Funktion

+A -A
Autor
Beitrag
MaHa76
Neuling
#1 erstellt: 12. Okt 2016, 20:47
Hallo in die Runde,

mir ist schon vor längerer Zeit ein schöner DSP A3090 zugelaufen... bedauerlicherweise ohne Fernbedienung. Nun habe ich eine MRX-100 Fernbedienung- allerdings kann man die nur anlernen, wenn man die org. Fernbedienung hat.
Da ich nun auch nicht genau sagen kann, ob die MRX-100 funktioniert, suche ich generell erstmal die Codes für die Steuerung des A3090. Ich bastel schon geraume Zeit mit Arduino und kann damit auch was zum auslesen und programmieren basteln.

Nun suche ich jemanden, idealerweise im Rhein-Main-Gebiet oder im Harz oder in Dresden, wo ich ab und zu mal bin... der eine Fernbedienung hat von der ich die Codes freundlicherweise kopieren könnte.

Oder wenn es die Codes in irgendeiner anderen Form gibt wäre ich damit auch schon zufrieden.

vielen Dank schon mal im Voraus.
MaHa76
Neuling
#2 erstellt: 14. Okt 2016, 09:36
Oder hat vielleicht jemand eine Idee wie ich die MRX-100 ohne org.- Fernbedienung programmieren könnte?
alien1111
Inventar
#3 erstellt: 14. Okt 2016, 19:20
Vieleicht Harmony FB wäre nützlich?
Passat
Moderator
#4 erstellt: 14. Okt 2016, 20:48
Die Yamaha-Codes für die einzelnen Tasten kann ich dir nennen.
Nützt dir aber nichts, denn die kannst du nicht in die MRX-100 eingeben.

Die Original-Fernbedienung ist bei Ebay England drin:
http://www.ebay.de/i...c:g:CWIAAOSwkl5Xe7mG

Wenn du Paypal hast, kannst du die da kaufen.
Zoll o.Ä. kommt da nicht drauf, da EU.
MaHa76
Neuling
#5 erstellt: 15. Okt 2016, 08:13
Gekauft

Danke schön für den Tipp! Du hast ein Bier gut bei mir.
MaHa76
Neuling
#6 erstellt: 22. Okt 2016, 11:24
Soooo, die Fernbedienung ist da, mit frischen Batterien bestückt... beim Drücken der Knöpfe leuchtet auch die LED- aber es tut sich am Reciever nix... :-(
Passat
Moderator
#7 erstellt: 22. Okt 2016, 17:05
Steht der Schalter oben auf der Fernbedienung auf YPC?

Lt. Yamaha soll man nach Tausch der Batterien den Reset-Knopf auf der Fernbedienung drücken.

Grüße
Roman
MaHa76
Neuling
#8 erstellt: 22. Okt 2016, 19:36
Ja, hab ich alles versucht- streng nach Bedienungsanleitung. Mit einer Handykamera hab ich auch geprüft, ob die Fernbedienung sendet- da ist auch alles OK... :-/
MaHa76
Neuling
#9 erstellt: 30. Okt 2016, 17:14
Ich hab mir grad mal aus einem Arduino nano und einem IR- Empfänger etwas gebastelt zum Auslesen der Fernbedienung. Es werden zumindest plausible Code gesendet.

Kann der IR- Empfänger im Receiver kaputt sein? Hatte das schon mal jemand?
redcliff
Stammgast
#10 erstellt: 30. Okt 2016, 22:03
hat der Tuner ev. mehrere Code Voreinstellungen für Fernbedienungen?
Meine das dies bei meinem alten 2095 der Fall war.
Passat
Moderator
#11 erstellt: 31. Okt 2016, 02:07
Das ist kein Tuner, sondern ein reiner Verstärker ohne Tunerteil.

Und nein, der hat lt. Anleitung keine umschaltbaren Fernbedienungscodes.

Meine Vermutung geht auch dahin, das der Fernbedienungsempfänger defekt ist.

Grüße
Roman
MaHa76
Neuling
#12 erstellt: 31. Okt 2016, 06:12
Na dann werd ich den wohl mal aufmachen und den Lötkolben anschmeißen müssen... :-/
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
DSP-A3090 Bedinungsanleitung
Michael_73 am 10.02.2007  –  Letzte Antwort am 23.06.2015  –  13 Beiträge
DSP-A3090 und dts
hoermann am 10.06.2011  –  Letzte Antwort am 11.06.2011  –  4 Beiträge
Yamaha DSP-A3090
aguertler86 am 08.01.2013  –  Letzte Antwort am 08.01.2013  –  11 Beiträge
Yamaha DSP-AZ1 (Fernbedienung)
mike-sl12 am 11.12.2010  –  Letzte Antwort am 11.12.2010  –  3 Beiträge
Yamaha DSP-A3090 vs Vulkan MK V
diggerx2000 am 06.05.2013  –  Letzte Antwort am 09.05.2013  –  4 Beiträge
Yamaha DSP A3090 Lautsprecherklemmen am Gerät vertauscht?
woschbs am 16.06.2015  –  Letzte Antwort am 17.06.2015  –  5 Beiträge
RX-V473: Funktion "Klangregelung" (Tone Control) ohne Funktion?
digiqual am 08.02.2013  –  Letzte Antwort am 08.02.2013  –  10 Beiträge
Genaue Funktion des CINEMA DSP 3D-Modus
Chris1982m am 18.12.2011  –  Letzte Antwort am 26.12.2012  –  6 Beiträge
Fernbedienung DSP A2 kaputt, was nun?
Boris_P am 30.04.2011  –  Letzte Antwort am 04.05.2011  –  7 Beiträge
Fernbedienung für DSP AX1 dringend gesucht
Mxlptlk am 17.11.2015  –  Letzte Antwort am 10.12.2015  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.132 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedrobertingraz
  • Gesamtzahl an Themen1.386.802
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.413.192

Hersteller in diesem Thread Widget schließen