Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Relais?

+A -A
Autor
Beitrag
WhiteTiger86
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 26. Mai 2004, 06:07
Mal ne ganz wichtige Frage,
Meine anlage switcht nicht mehr zwischen Tape CD Tuner usw. hin und her. Bin der Meinung, dass das Relais kaputt ist, hab nur ein Problem, wie sieht das aus und wo bekomme ich ein neues her?
micha_D.
Inventar
#2 erstellt: 26. Mai 2004, 06:26
Hallo

Relais zur Eingangswahl hast du meistens nur bei sehr guten Geräten....Welcher Verstärker/Vorverstärker ist es denn??

Micha
WhiteTiger86
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 26. Mai 2004, 08:10
Ist ein JVC Tower wo alles unterteilt ist! Ist etwas älter und war scheiße teuer!
micha_D.
Inventar
#4 erstellt: 26. Mai 2004, 08:28
Wenn Relais drin sein sollten befinden die sich meistens in der Nähe der Chinch-Buchsen...sind meistens kleine rechteckige Plastikkästchen und ungefähr 2x1 cm klein....6-8Anschlussbeinchen sind dran...wenn sie nicht gerade Gasdicht(Sind kleiner) oder Verklebt sind sollte man diese öffnen und die Kontakte reinigen können.....Wahrscheinlicher ist aber das die Geräte keine Relais drinhaben sondern nur einen Eingangswahlschalter wo diese Signale umgeschaltet werden.

Micha
WhiteTiger86
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 26. Mai 2004, 08:33
Ich drücke auf den Knopf um die verschiedenen teile (CD, Tuner usw.) auszuwalen, aber das Teil springt nicht mehr hin und her! Was ist das nun?
micha_D.
Inventar
#6 erstellt: 26. Mai 2004, 12:16

Ich drücke auf den Knopf um die verschiedenen teile (CD, Tuner usw.) auszuwalen, aber das Teil springt nicht mehr hin und her! Was ist das nun?



Da ist was kaputt!

da du mit einem Knopf und nicht mit dem Drehwahlschalter die Eingänge anwählst..ist entweder eine Relaisumschaltung drin..das hört man immer ganz leise im Gerät klicken wenn geschaltet wird oder eine Elektronische ..da hörst du nix mehr...Leuchtdioden oder ähnliches sind wohl auch verbaut..die Leuchten auch nicht mehr,richtig?

Hmm,da muss jemand ran der sich auskennt und mal reinschaut...sonst wirds eher nix...kann sein,das nur eine Sicherung defekt ist..aufschrauben und überprüfen..dann sollte man sich aber fragen warum die durch ist.....Wie auch immer..Ferndiagnosen gehen meistens in die Hose..

Gruß Micha
WhiteTiger86
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 26. Mai 2004, 13:00
Ja, das klicken kommt mir bekannt vor!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Relais schaltet ständig ein und aus
crapdetector am 18.05.2004  –  Letzte Antwort am 11.06.2004  –  5 Beiträge
Verstärker mit/ohne Lautsprecher-Relais?
AlexG1990 am 23.01.2016  –  Letzte Antwort am 24.01.2016  –  8 Beiträge
Ein Kanal leise ("wackelt")!/"Potis"?/Relais?
Spotty am 01.11.2003  –  Letzte Antwort am 01.11.2003  –  2 Beiträge
Technics Anlage
Tigges87 am 22.09.2004  –  Letzte Antwort am 22.09.2004  –  5 Beiträge
Neu hier und gleich ne Frage
Jürgen_0510 am 29.11.2003  –  Letzte Antwort am 29.11.2003  –  3 Beiträge
kein ton mehr aus Sharp Anlage ?
Schulzzzz am 10.07.2007  –  Letzte Antwort am 14.07.2007  –  2 Beiträge
Mal wieder ne Brumm-Frage
qnorx am 07.05.2004  –  Letzte Antwort am 08.05.2004  –  2 Beiträge
SNT und Stereo-Anlage vertragen sich nicht!
Bene28 am 25.02.2008  –  Letzte Antwort am 03.03.2008  –  5 Beiträge
ein Kanal kaputt?
Master_Blaster am 04.05.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  8 Beiträge
logitech soundsystem kaputt?!
matha am 08.11.2005  –  Letzte Antwort am 08.11.2005  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 42 )
  • Neuestes MitgliedWH_loser
  • Gesamtzahl an Themen1.345.529
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.667.478