Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Einschaltverzögerung vom Yamaha A1000 "zeitweise" defekt

+A -A
Autor
Beitrag
Duelz
Neuling
#1 erstellt: 01. Aug 2004, 19:53
Hallo, die Einschaltverzögerung meines Yamaha A1000 Vollverstärker ist defekt. Wenn der Verstärker lange Zeit nicht in Betrieb war, dann schließt das Relais nicht. Wenn ich das Relais mechanisch schließe spielt der Verstärker. Ein anderes mal braucht er einfach länger, bis das Relais alleine schließt, bis zu 30min. War der Amp. ordnungsgemäß in Betrieb und ich schalte in wiederholt an und aus, dann verhält er sich normal, also ca. 5sec Einschaltverzögerung. Als Laie spekuliere ich mal, das das Relais ganz ist und irgend etwas in der Relaisansteuerung defekt ist.
Viele Grüße

PS. Leider habe ich noch nicht mal einen Schaltplan
incocnitoo
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 01. Aug 2004, 19:58
Duelz,

das kann jeder Radio- und Fernsehtechniker reparieren,
zur Not Yamaha Deutschland in Hamburg

Gruß
I.
Duelz
Neuling
#3 erstellt: 03. Aug 2004, 07:37
Hallo incocnitoo
so richtig hilft mir Deine Antwort ja nicht weiter. Dankbar wäre ich für einen Tip zur Fehlerursache, damit ich es selbst reparieren kann. Das Gerät ist immerhin schon 17 Jahre alt - da kann ein Elko in der Ansteuerung des Relais schon mal schlapp machen - oder?
Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße P.D.
micha_D.
Inventar
#4 erstellt: 03. Aug 2004, 07:44
Hi

Elko für die Zeitbasis(Einschaltverzögerung) auswechseln oder am besten gegen einen Folien C tauschen.

Gruß,Micha


[Beitrag von micha_D. am 03. Aug 2004, 07:45 bearbeitet]
incocnitoo
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 04. Aug 2004, 15:51
Duelz,

fordere Dir den Schaltplan an, darin sieht der Fachmann
was ev. gewechselt werden muss.

Dann ausmessen, wechseln fertig

Gruß
I.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha M4 - Einschaltverzögerung defekt?
made2004 am 19.02.2004  –  Letzte Antwort am 24.02.2004  –  8 Beiträge
Yamaha Verstärker hat Defekt
db85 am 13.02.2005  –  Letzte Antwort am 16.02.2005  –  4 Beiträge
Yamaha PianoCraft Defekt?
Malukh am 13.09.2007  –  Letzte Antwort am 26.09.2007  –  3 Beiträge
Yamaha RX-350 Display defekt
Spitzenmann am 27.02.2004  –  Letzte Antwort am 27.02.2004  –  2 Beiträge
Yamaha MX1000 Endstufe - Trafo Defekt
KGB44 am 12.12.2004  –  Letzte Antwort am 12.12.2004  –  15 Beiträge
yamaha AX 592 endstufe Defekt?
swapo am 11.03.2006  –  Letzte Antwort am 12.03.2006  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V596RDS Subwoofer out defekt?
.:Chris:. am 12.09.2004  –  Letzte Antwort am 13.09.2004  –  5 Beiträge
Yamaha Tuner TX 540 defekt - kein Empfang
Oskarn am 09.01.2009  –  Letzte Antwort am 16.01.2009  –  7 Beiträge
Fernbedienung defekt
Rav3n am 22.09.2004  –  Letzte Antwort am 23.09.2004  –  3 Beiträge
Boxen / Verstärker defekt ?! Brauche Rat für Fehlersuche !
nycfeldmaus am 08.05.2005  –  Letzte Antwort am 09.05.2005  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 57 )
  • Neuestes Mitglied10hififorum10
  • Gesamtzahl an Themen1.346.130
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.678.194