Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Cambridge 640T Tuner

+A -A
Autor
Beitrag
Vulcan
Neuling
#1 erstellt: 21. Feb 2005, 22:34
Hallo,
ich bin neu im Forum und muß gleich mit einer Frage nerven.
Ich habe mir kürzlich den Cambridge 640T Tuner angeschaft. Ein super Gerät aber leider habe ich nicht beachtet, dass dieser keinen Kabelanschluss besitzt. Gibt es hierfür vielleicht schon eine technische Lösung und wenn ja wo bekomme ich diese zu kaufen.
Ich muß gleich anmerken, dass ich kein großer Techniker bin und somit zu Eigenbauten nur begrenzt geeignet bin.


[Beitrag von Vulcan am 21. Feb 2005, 22:42 bearbeitet]
onload
Stammgast
#2 erstellt: 22. Feb 2005, 11:16
Öhm.. wie keinen Kabelanschluss ?

Also nicht für Radio über Kabel geeignet ?

Oder überhaupt keinen Antennenanschluß (Dachantenne) ??

Winkööö

On
klingtgut
Inventar
#3 erstellt: 22. Feb 2005, 11:37

Vulcan schrieb:
:hail Ein super Gerät aber leider habe ich nicht beachtet, dass dieser keinen Kabelanschluss besitzt.


Hallo Vulcan,

die digitalen DAB Signale werden terrestrisch ausgestrahlt. Dementsprechend besitzt der 640 T als DAB Empfänger auch nur einen Eingang für eine Terrestrische Antenne.Dies hätte Dir aber eigentlich auch der Händler erzählen müssen der Dir das Teil verkauft hat,oder hast Du Dich nicht beraten lassen ?!

Viele Grüsse

Volker
ruhri
Stammgast
#4 erstellt: 22. Feb 2005, 18:43
Hallo Vulcan,

da dein Tuner neben DAB auch FM empfangen kann, sollte er einen normalen (Haus-/Kabel-)Antenneneingang haben.

Allerdings solltest du DAB wirklich einmal ausprobieren. Mir gefällt es jedenfalls klanglich (bei hohen Übertragungsraten) besser als analog.

Hier:

http://www.bayerndigitalradio.de/de/

findest du mehr zu DAB.

Grüße

Ruhri
Vulcan
Neuling
#5 erstellt: 22. Feb 2005, 19:53
Hallo, vielen Dank für die ersten Hinweise !

Leider hat mich der Händler nicht auf das fehlen eines Einganges für Kabelanschluss hingewiesen obwohl ich dieses in der Anfrage als Wunsch geäußert habe (Internetkauf).

Hier in Malente (Schleswig-Holstein) scheint der DAB Empfang eher schlecht zu sein da ich trotz verschiedener Versuche mit der Wurfantenne keinen DAB-Sender empfangen kann. Über ein Fenster nach außen ist die Antenne nicht lang genug.

Es soll angeblich einen Adapter für den Kabelanschluss geben, nur wo?

Wer kennt sich aus ?

Grüße
Vulcan
Wilder_Wein
Inventar
#6 erstellt: 22. Feb 2005, 19:59
Hallo,

Du hast doch ein 14 tägiges Rückgaberecht beim Internetversand. Ich würde das Teil zurück schicken und mir einen anderen Tuner bestellen. Einen DAB Tuner, den man nicht entsprechend verwendet empfinde ich als etwas zu schade und unnötig teuer.

Gruß
Didi
Vulcan
Neuling
#7 erstellt: 22. Feb 2005, 20:39
Danke für den Tip leider zu spät hat mich mit dem Hinweis auf technische Lösung hingehalten. Dumm gelaufen !

Gruß
Vulcan
ruhri
Stammgast
#8 erstellt: 22. Feb 2005, 20:50
Hallo Vulcan,



Öhm.. wie keinen Kabelanschluss ?

Also nicht für Radio über Kabel geeignet ?

Oder überhaupt keinen Antennenanschluß (Dachantenne) ??


Du hast also zwei Antennen-Eingänge: DAB und FM. Aber der FM-Eingang ist nicht fürs Kabelnetz ausgelegt? (seltsam für neuen Tuner)


Hier findest du übrigens DAB-Antennen:

http://www.pure-digital-shop.com/pi-233296402.htm?categoryId=1


Und hier ein Forum, wo du sicher noch mehr Antworten bekommen wirst:

http://www.pro-dab.de/forum.htm




Grüße

Ruhri
klingtgut
Inventar
#9 erstellt: 22. Feb 2005, 21:44

ruhri schrieb:

Du hast also zwei Antennen-Eingänge: DAB und FM. Aber der FM-Eingang ist nicht fürs Kabelnetz ausgelegt? (seltsam für neuen Tuner)
Grüße Ruhri


Hallo Ruhri,

der Cambridge hat nur einen kombinierten Anschluss und hat das FM Teil quasi als Bonus mit an Board.

Von daher würde ich in diesem Fall nicht dem Gerät den Fehler anlasten sondern eher auf falsche Bedarfsermittlung.

Viele Grüsse

Volker
ruhri
Stammgast
#10 erstellt: 23. Feb 2005, 10:06
Hallo Volker,

aaah, jetzt versteh ich.

Aber ich meine, zumindest im Car-Hifi-Bereich gibt es auch Kombi-Antennen.

Grüße

Ruhri
Vulcan
Neuling
#11 erstellt: 23. Feb 2005, 21:03
Hallo
und vielen Dank für die Hinweise. Ich möchte aber noch anmerkerken, dass ich trotz der mißverständnisse sehr zufrieden mit dem 640T bin.
Ich habe inzwischen erfahren, dass es Adapter geben soll und diese durch autorisierte Händler vertrieben werden sollen. Kann mir hier jemand einen Tip geben wen ich ansprechen kann entweder im Internet oder hier im Raum Kiel.

Vielen Dank

Vulcan
klingtgut
Inventar
#12 erstellt: 23. Feb 2005, 22:55

Vulcan schrieb:
Hallo
und vielen Dank für die Hinweise. Ich möchte aber noch anmerkerken, dass ich trotz der mißverständnisse sehr zufrieden mit dem 640T bin.


Hallo Erwin,

das glaube ich Dir aufs Wort ist ja auch ein gutes Gerät.


Vulcan schrieb:

Ich habe inzwischen erfahren, dass es Adapter geben soll und diese durch autorisierte Händler vertrieben werden sollen.


wer sagt das ?


Vulcan schrieb:
Kann mir hier jemand einen Tip geben wen ich ansprechen kann entweder im Internet oder hier im Raum Kiel. Vielen Dank Vulcan :prost


da Du wenn ich das gerade richtig gesehen habe demnächst zwei Cambridge Kartons von mir bekommst(vorab schonmal vielen Dank ) werde ich mich auch darum kümmern.

Viele Grüsse

Volker
Rainer_B.
Inventar
#13 erstellt: 24. Feb 2005, 10:02
UKW geht doch über den Antennenanschluss. DAB ist nicht im Kabel enthalten und daher wird eine Antenne benötigt. Mit Glück reicht eine Stabantenne aus. DAB ist "dank" des grossen Angebotes aber nicht wirklich der Bringer.

Rainer
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Cambridge Audio Azur - Fernbedienung
smmabart am 02.01.2010  –  Letzte Antwort am 13.01.2010  –  3 Beiträge
Cambridge Audio One
triplequak am 07.02.2011  –  Letzte Antwort am 10.02.2011  –  7 Beiträge
Neu hier und gleich ne Frage
Jürgen_0510 am 29.11.2003  –  Letzte Antwort am 29.11.2003  –  3 Beiträge
Cambridge Azur 640 brummt ?
DerGraaf am 23.09.2005  –  Letzte Antwort am 26.09.2005  –  5 Beiträge
Cambridge + CAP5
mh4567 am 28.11.2005  –  Letzte Antwort am 28.11.2005  –  2 Beiträge
Cambridge Audio Azur 550A
Barryblue am 03.11.2012  –  Letzte Antwort am 21.10.2015  –  9 Beiträge
PHONO-Eingang beim Cambridge 540C?
Marc78 am 10.10.2004  –  Letzte Antwort am 11.10.2004  –  2 Beiträge
Hilfe ich bin neu
Red_Oliver am 21.12.2009  –  Letzte Antwort am 22.12.2009  –  4 Beiträge
Tuner an den Kabelanschluss
dschaen81 am 25.03.2008  –  Letzte Antwort am 25.03.2008  –  7 Beiträge
Cambridge Audio 640a
ls am 20.10.2004  –  Letzte Antwort am 24.11.2004  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 101 )
  • Neuestes Mitgliedguke
  • Gesamtzahl an Themen1.346.010
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.676.419