Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|

Lohnt sich der Kauf eines OMEGA 530 ?

+A -A
Autor
Beitrag
aki187
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Aug 2006, 18:20
hallo leute.. spiele mit dem gedanken mir nen omega 530 zuzulegen aber leider bin ich alles andere als ein spezialist auf dem gebiet subwoofer.. aber zugeben muss ich das ich ein bassfreak bin ..... bitte postet ma ob das ding taugt!


mfg aki
albray
Inventar
#2 erstellt: 13. Aug 2006, 18:26
Also ich finde den Omega für Film sehr gut geeignet. Bei Musik geht es auch noch in Ordnung. Bei Bassstarken Liedern (Techno,HipHop) lasse ich ihn auch mitlaufen.
Für 800€ sehr gut
aki187
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 13. Aug 2006, 18:33
und dieses teil ist wirklich so stark wie alle sagen? .. eben für 800 € will ich mir da keinen murks kaufen ich wollt ihn mir in mein 25m² großes zimmer stellen .. <- wie gesagt:freak ^^ ..


aber falls es etwas in ähnlicher preisklasse gibt mit noch mehr bums.. was wäre das?

mfg
albray
Inventar
#4 erstellt: 13. Aug 2006, 18:52
In dieser Preisklass kenne ich nichts mit noch mehr "Wumms"
Die Subs, die mehr haben, kosten auch viel mehr.
Hast du ihn dir schon angehört? 25qm könnten was klein sein, hier könnten zwei kleine Subs sinnvoller sein.
aki187
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 13. Aug 2006, 19:01
also hab ihn ja noch nicht gehört! das ist das problem .. hab am anfang an den yamaha yst-sw1500 gedacht.. doch den lehne ich nach vorführung dankend ab irgendwie voll lasch das ding..

naja ich will dich nicht länger mit meinen fragen nerven..
also du hast ja einen bei dir im zimmer stehen..


ich bin ein großer hiphop freak und steh besonders drauf wenns dabei SO RICHTIG wummst und bummst..

sag mir ist der omega dann für mich perfekt? die passenden boxen dazu hab ich! (aber 2 subs wollt ich mir auf keinen fall holen)

mfg aki
albray
Inventar
#6 erstellt: 13. Aug 2006, 19:07

naja ich will dich nicht länger mit meinen fragen nerven..


Kein Ding, frag ruhig



ich bin ein großer hiphop freak und steh besonders drauf wenns dabei SO RICHTIG wummst und bummst..

sag mir ist der omega dann für mich perfekt?


Ich kann dir keine Garantie geben, dass er in deinem Zimmer gut klingt, also bei mir tut er es.

Wo kaufst du ihn denn?
aki187
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 13. Aug 2006, 19:11
wollt ihn mir bei ebay kaufen.. orignialverpackt steht da.. ist das nicht ok? ...

na schön.. dann frag ich so:

bin bereit so 800-900€ für nen neuen sub auszugeben..
was würdest du mir empfehlen?
albray
Inventar
#8 erstellt: 13. Aug 2006, 19:12
Für 850€ bekommst du ihn bei nem Händler, wenn er dir dann nicht gefällt: Fernabgestz
aki187
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 13. Aug 2006, 19:12
wollt ihn mir bei ebay kaufen.. orignialverpackt steht da.. ist das nicht ok? ...

na schön.. dann frag ich so:

bin bereit so 800-900€ für nen neuen sub auszugeben..
was würdest du mir empfehlen? (auf was ich so stehe weisst du ja bereits )
aki187
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 13. Aug 2006, 19:18
"wenn er dir dann nicht gefällt: Fernabgestz"





sorry damit kann ich nichts anfangen... bin zu blöd
albray
Inventar
#11 erstellt: 13. Aug 2006, 19:25
Es gibt in Deutschland das Fernabgesetz, welches sagt, dass du bei Internetanbioetern eine Umtauschfrist von 14 Tagen hst. Weiß aber nicht meh alles dazu. Les dir am Besten die AGBs durch
aki187
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 13. Aug 2006, 19:26
achso.. gut danke jetz bin ich schlau...


aber jetz sag doch mal abschließend: du glaubst ich mit dem liege ich richtig?
albray
Inventar
#13 erstellt: 13. Aug 2006, 19:31
Also ich finde diesen Sub genial. Für feinfühlige Musik ist er sicher nichts. Aber für TEchno und HipHop ist er eigentlich gut geeignet. Wie gesagt benutze ich ihn mehr fürs Heimkino, wo er abnorme Pegel wahr macht. (´Bei mir im Profil siehst du mal die Front )

Allerdings solltest du auch passende Fronts haben, also keine kleinen Brüllwürfel ala. Tevion oder so.

Ich wiol dich jetzt nicht zum Kuf zwinge oder überreden, uch wenn s sich so hört.

Aber für deine Anwendungen sicher genau das Richtige. Nur weiß er nicht, wie er in deinem "kleinem" Raum klingt.
aki187
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 13. Aug 2006, 20:52
das hört sich sehr gut an!!!!... ich hätte da noch eine letzte frage:


MUSS dieser subwoofer mit dem rücken zur wand stehen oder verteilt er auch (ähnlich wie das downfire-prinzip) den bass in alle richtungen?.. weil dann würd ich ihn in einer eher ungewöhnlichen stellung positionieren...


mfg aki187
aki187
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 13. Aug 2006, 20:54
anders gefragt: macht es einen unterschied ob man einen down oder frontfire subwoofer benutzt?... könnte es sein das downfire eher für heimkino und frontfire eher für musik genutzt wird?
albray
Inventar
#16 erstellt: 13. Aug 2006, 21:01

weil dann würd ich ihn in einer eher ungewöhnlichen stellung positionieren...


Was meinst du mit ungewöhnlich?


anders gefragt: macht es einen unterschied ob man einen down oder frontfire subwoofer benutzt?...


Wenn du schwimmenden Laminatboden hast, oder im zweiten Stock wohnst, werden sich die untermieter beschweren. Manche Downfiresubs dröhnen auch führchterlich (jedenfalls die billigen)


könnte es sein das downfire eher für heimkino und frontfire eher für musik genutzt wird?


Downfire machen etwas mehr Pegel, dafür spielen Frontfire sauberer, was bei Musik ein Vorteil ist.


[Beitrag von albray am 13. Aug 2006, 21:04 bearbeitet]
aki187
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 13. Aug 2006, 21:08
ok danke...

also mit ungewöhnlich meine ich ob ich den omega z.b. mitten im raum positionieren könnte .. würd dann der sound gut sein? also auch das er in alle richtungen geht?

also höre ich daraus das du eher ein fan von frontfire bist?
albray
Inventar
#18 erstellt: 13. Aug 2006, 21:21

also höre ich daraus das du eher ein fan von frontfire bist?


Jep, bin ich. Hatte auch mal den Yamaha 1500 gehört. Ehrlichgesagt fürn Arsch


also mit ungewöhnlich meine ich ob ich den omega z.b. mitten im raum positionieren könnte


Wie du auf meinem Bildern siehst, hab ich ihn 30 cm von der Rückwand. Wie er sich mitten im Raum anhört weiß ich nicht.

Du musst dann sowieso ausprobieren, wo er am Besten in deinem Raum klinget, bei jedem Sub.
aki187
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 13. Aug 2006, 21:24
ok aber das dieses teil mein zimmer zum beben bringen kann versicherst du mir oder?
albray
Inventar
#20 erstellt: 13. Aug 2006, 21:28
Also ich wohne im Keller und zwei Stockwerke höher hat der Monitor meiner Mutter gewckelt (ich habs gesehen) und ich hatte ihn nur ein viertel aufgedreht. Noch Fragen
aki187
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 13. Aug 2006, 21:41
OMEGA530 ^^

naja also dank dir bin ich mir sicher

nochmal vielen vielen dank für deine mühe!!!..

evtl poste ich nochmal was!
ach und sin city is echt mega.. kann den nahezu auswendig
(hab mir auch erlaubt deine icq nr aufzuschreiben .. dann kann ich dir erzählen wie er bei mir is wenn ich ihn hab :))
albray
Inventar
#22 erstellt: 13. Aug 2006, 21:44
Na dann viel Spass, schreib mal wenn du ihn hast. Hab ihn mit meinem Dad im Saturn gehört, mit dem Pod-race von Star Wars. Ich glaube der ganze Saturn hat mitgehört

p.s. So muss jetzt ins Bett, morgen schule
aki187
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 15. Aug 2006, 20:43
hallo dennis88 .. sorry das ich dich nochma störe ^^ aber mir kommt das aussehen der membran des omega 530 so komisch vor.. (zumindest auf den bildern die ich von ihm gesehen hab) .. er besitzt garnicht diesen "übersteh-ring", der sich so am rand der membran rundum entlangzieht und ermöglicht das sie so richtig weit ausschlagen kann..(die meisten anderen so krassen woofer die ich auch nur von bildern kenne haben das) wollt dich mal fragen ob der überhaupt viel vibriert/ausschlägt wenn man z.b. ein bassreiches lied mit ihm abspielt...


mfg der aki
aki187
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 15. Aug 2006, 20:44
hoffe du hast gerafft was ich mit dem letzten eintrag meinte
albray
Inventar
#25 erstellt: 15. Aug 2006, 20:50
Das Ding was du meinst ist wahrscheinlich die "Sicke". Doch der Omega hat auch eine. Aber eine gefaltete.


wollt dich mal fragen ob der überhaupt viel vibriert/ausschlägt wenn man z.b. ein bassreiches lied mit ihm abspielt...


Ich kann dir ja per icq bilder und videos schicken


p.s. mach doch mal icq an


[Beitrag von albray am 15. Aug 2006, 20:52 bearbeitet]
aki187
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 15. Aug 2006, 21:03
geil !! dann add mich mal schnell : 119618399
albray
Inventar
#27 erstellt: 15. Aug 2006, 21:05

aki187 schrieb:
geil !! dann add mich mal schnell : 119618399


Schick ich dir morgen OK. Muss jetz ins BEtt, morgen Schule
aki187
Ist häufiger hier
#28 erstellt: 15. Aug 2006, 21:07
ok schonmal danke im vorraus! .. voll n1ce von dir
aki187
Ist häufiger hier
#29 erstellt: 16. Aug 2006, 13:38
also wenn du zeit hast schreib mich einfach im icq an (119618399) ich bleib den ganzen taq online.. meld mich dann wenn ich mal am pc bin.. ! cu
albray
Inventar
#30 erstellt: 16. Aug 2006, 15:52
Sry, mein ICQ spinnt etwas. Geht immer wieder offline.
aki187
Ist häufiger hier
#31 erstellt: 16. Aug 2006, 15:57
das is ja doof.... ist das sehr viel zeug oder könnteste das auch per email schicken? .. falls ja




schreib nochma falls du schickst


[Beitrag von aki187 am 16. Aug 2006, 16:04 bearbeitet]
albray
Inventar
#32 erstellt: 16. Aug 2006, 16:00
nimmt die mail- adresse besser wieder raus, braucht ja nicht jeder zu lesen
aki187
Ist häufiger hier
#33 erstellt: 16. Aug 2006, 16:05
ok hab ich ... is vielleicht echt besser so.. also schickst du die sachen dahin?
albray
Inventar
#34 erstellt: 16. Aug 2006, 16:07

aki187 schrieb:
ok hab ich ... is vielleicht echt besser so.. also schickst du die sachen dahin? :)


Jup mach ich gleich, muss erset noch die Kamera laden
aki187
Ist häufiger hier
#35 erstellt: 16. Aug 2006, 16:08
geil... danke schonmal
albray
Inventar
#36 erstellt: 16. Aug 2006, 16:21
Hast PM
aki187
Ist häufiger hier
#37 erstellt: 16. Aug 2006, 16:27
versuchs doch jetz mal per icq .. bin jetz da
albray
Inventar
#38 erstellt: 16. Aug 2006, 16:34
Erkennt man was??
aki187
Ist häufiger hier
#39 erstellt: 16. Aug 2006, 16:37
ja das was gemeint ist erkennt man sehr wohl .. hatteste den da sehr doll aufgedreht?
albray
Inventar
#40 erstellt: 16. Aug 2006, 16:38
Das war ein 10Hz Sinus bei 9 Uhr, also ein Viertel


[Beitrag von albray am 16. Aug 2006, 16:40 bearbeitet]
aki187
Ist häufiger hier
#41 erstellt: 16. Aug 2006, 16:46
mein gott.. du glaubst garnicht wie ich mich auf das teil freue! .. ma ne frage: ich hab auf so ner seite gelesen das der nur für räume ab 50m² geeignet wäre... soll das heißen in kleineren räumen hört der sich nicht mehr so gut an oder was? ..
albray
Inventar
#42 erstellt: 16. Aug 2006, 16:49
Naja, ich hab auch nur 40qm und er hört sich gut an. Wie gesagt weiß ich nicht, wie er bei deinen 25qm klingt..

Aber du kaufst doch bei nem Händler ne? Dann hast du ja schon besagtes Fernabgesetz.

Sooo, jetz drehe ich mal auf
aki187
Ist häufiger hier
#43 erstellt: 16. Aug 2006, 16:54
bor mach mal bitte ein video von der membran wenn der so richtig krass aufgedreht is ! und mach das licht ma an ^^
albray
Inventar
#44 erstellt: 16. Aug 2006, 17:03
Mach dann den Ton leise, hab vergessen den Ton beim Video aus zu machen.

Versuch nochmal icq
Roland04
Hat sich gelöscht
#45 erstellt: 16. Aug 2006, 17:04

aki187 schrieb:
bor mach mal bitte ein video von der membran wenn der so richtig krass aufgedreht is ! und mach das licht ma an ^^

albray
Inventar
#46 erstellt: 16. Aug 2006, 17:08
@aki Und funzt es??

@roland
aki187
Ist häufiger hier
#47 erstellt: 16. Aug 2006, 17:12
jo es funtz hammer das ding... aber ich bin jetz ersma wieder weg.. schreib die tage nochmal.. hau rein und danke für alles!


mfg aki
albray
Inventar
#48 erstellt: 16. Aug 2006, 17:13
Kein Ding
Roland04
Hat sich gelöscht
#49 erstellt: 16. Aug 2006, 17:16

aki187 schrieb:
mein gott.. du glaubst garnicht wie ich mich auf das teil freue! .. ma ne frage: ich hab auf so ner seite gelesen das der nur für räume ab 50m² geeignet wäre... soll das heißen in kleineren räumen hört der sich nicht mehr so gut an oder was? ..

ma ne antwort, ich glaube der massiert dir in deinem raum erst einmal ordentlich dein hirn, vielleicht hilft es ja
albray
Inventar
#50 erstellt: 16. Aug 2006, 17:18
Ich glaube der massiert alles
aki187
Ist häufiger hier
#51 erstellt: 16. Aug 2006, 20:42
hey dennis... wollt dich noch was fragen ^^ .. wird das stromkabel mitgeliefert was man füt den omega braucht? UND: ich müsste wissen ob ich das kabel von meinem alten sub (vom reciver zum woofer) auch für den neuen benutzen kann?... hab ein foto von dem kabel was ich dir schicken könnte..
Suche:
Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Infinity Omega - Verkauf?!
vossi75 am 10.07.2004  –  Letzte Antwort am 12.07.2004  –  15 Beiträge
Magnat Omega 530
Magnat_Omega_380 am 27.02.2004  –  Letzte Antwort am 28.08.2005  –  19 Beiträge
Lohnt sich noch der Kauf einer Dynaudio (Ur-) Contour 1.3 ?
04neni06 am 25.03.2009  –  Letzte Antwort am 26.03.2009  –  4 Beiträge
Lohnt sich der Selbstbau?
hrwattenberg am 15.08.2003  –  Letzte Antwort am 21.08.2003  –  7 Beiträge
Boxen Revox BR 530
joes-garage am 29.02.2004  –  Letzte Antwort am 02.03.2004  –  4 Beiträge
Lohnt es sich einen Subwoofer zu Heco Victa 500 zwischenzuschalten?
Marvmensch am 30.10.2009  –  Letzte Antwort am 02.11.2009  –  10 Beiträge
Lohnt sich der Umstieg auf Flächenstrahlern?
KEFler am 02.09.2004  –  Letzte Antwort am 03.09.2004  –  6 Beiträge
lohnt sich das reinigen der polydome??
infinityfreak am 12.01.2006  –  Letzte Antwort am 16.01.2006  –  4 Beiträge
Revox Evolution - lohnt sich Umstieg?
Goldtop_57 am 14.12.2013  –  Letzte Antwort am 14.12.2013  –  5 Beiträge
Magnat Omega oder Alpha?
FireD am 14.07.2003  –  Letzte Antwort am 14.07.2003  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Magnat
  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedmanuel77ac
  • Gesamtzahl an Themen1.345.796
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.177