In Aux umwandeln?

+A -A
Autor
Beitrag
[Savior]
Neuling
#1 erstellt: 08. Jun 2010, 18:14
Hey Leuz!

Also, mein älterer Bruder hat vor so...fast 20 Jahren 2 Boxen ca. 1m hoch und 50cm breit. gekauft. Er ist schon lange ausgezogen und die Boxen stehen noch immer am Dachboden. Ich hab mir die mal genauer angesehen weil ich wissen wollte ob ich mit denen was anfangen kann. [dazu möchte ich sagen, ich bin absoluter Noob was elektrotechnik angeht]. Soweit ich weiß ist, bei einer Box, irgend eine Glasröhre (kondensator?) kaputt.
Ich hab gesehen, dass die Boxen einen Doppel anschluss haben. Keine Ahunung wie das heißt, aber auf jeden fall, sind da 2 anschlussbuchsen direkt nebeneinander. Sonst keine Kabelanschlussstellen.

Ich hätte jetzt die Frage wie das so umbasteln kann, dass ich die Boxen mit einem PC verwenden kann für eine Party.
Gibt es da irgendwelche Adapter die das möglich machen?


VIEEEELEN Dank schon mal im Vorraus.
Christoph


[Beitrag von [Savior] am 08. Jun 2010, 18:16 bearbeitet]
Hüb'
Moderator
#2 erstellt: 08. Jun 2010, 18:22
Hallo,

ein Adapter wird Dir da nicht helfen. Du benötigst einen Verstärker, um diesen zwischen PC und die LS zu schalten. Die Soundkarte eines PCs ist nicht in der Lage Lautsprecher anzutreiben.

Grüße
Frank
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dumme Frage (Boxen kaputt Wattleistung zu hoch) ?
Tom2k am 18.05.2008  –  Letzte Antwort am 10.08.2008  –  20 Beiträge
2 Boxen an einen Anschluss
managersimon am 26.11.2005  –  Letzte Antwort am 26.11.2005  –  3 Beiträge
JVC Boxen-Anschluss - hilfe !!
mightymaxmann#1 am 23.08.2013  –  Letzte Antwort am 28.10.2017  –  5 Beiträge
Unbekannte Boxen
rorenoren am 20.04.2007  –  Letzte Antwort am 31.05.2007  –  7 Beiträge
Was sind das für Boxen?
rechtsstehtdertext am 05.03.2010  –  Letzte Antwort am 09.03.2010  –  7 Beiträge
2 Boxen an ein und denselben Anschluss
pekinesss am 10.01.2006  –  Letzte Antwort am 11.01.2006  –  2 Beiträge
Anschluss von Stereo Boxen?
CFC1905 am 30.10.2010  –  Letzte Antwort am 30.10.2010  –  6 Beiträge
pioneer hpm700 boxen kaputt!
nofredete am 17.09.2007  –  Letzte Antwort am 17.09.2007  –  4 Beiträge
Kondensator auf Frequenzweiche kaputt
ParAn0id am 13.08.2007  –  Letzte Antwort am 15.08.2007  –  29 Beiträge
alte Braun-Boxen
JanHH am 19.06.2004  –  Letzte Antwort am 20.06.2004  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.427 ( Heute: 60 )
  • Neuestes MitgliedR0kk3t
  • Gesamtzahl an Themen1.410.320
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.848.860

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen