Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Anschlüsse Grundig Studio RCP 300

+A -A
Autor
Beitrag
lukez.1
Neuling
#1 erstellt: 10. Sep 2010, 17:18
hi,
ich habe Zuhause noch von meinen Großeltern ein "Studio RPC 300 " von Grundig stehen. Meine Frage ist, welche anschlüsse die beiden Lautsprecher haben, da ich diese art noch nie gesehen habe.
Wenn ihr evtl. noch mehr Bilder braucht einfach reinschreiben.

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

http://img691.imageshack.us/f/img9952g.jpg/

Vielen dank für alle Antworten
xutl
Inventar
#2 erstellt: 10. Sep 2010, 17:20
Das sind die "guten, alten" DIN-Stecker.
lukez.1
Neuling
#3 erstellt: 10. Sep 2010, 17:37
danke
und noch eine zweite frage

gibt es irgendwelche adapter um die boxen an neuere geräte anzuschließen? (evtl. rot weiß)
xutl
Inventar
#4 erstellt: 10. Sep 2010, 17:40
Ja, es gibt Kupplungen, an die kannst Du 2 Kabel anschrauben / löten, diese schließt Du an die jetzt üblichen Klemmen, Schraubanschlüsse an.

Die Kupplungen gibt es u.a. bei Reichelt.


[Beitrag von xutl am 10. Sep 2010, 17:40 bearbeitet]
lukez.1
Neuling
#5 erstellt: 10. Sep 2010, 17:59
zum löten habe ich leider keine möglichekeit.
ich hab jetzt ein stereo mit rot weiss anschlüssen an diesem möchte ich gerne die boxen mit dieses DIN kupplungen anschließen. kannst du mir vllt einen link von reichelt schicken, da ich dort nichts in der suche finde :-(
xutl
Inventar
#6 erstellt: 10. Sep 2010, 18:04
Du kannst die Stecker auch abschneiden, das Kabel ca 1 cm abisolieren und dann an Deinen Stereo anschließen.
lukez.1
Neuling
#7 erstellt: 10. Sep 2010, 18:06
ok ich werds versuchen :-)

danke für die info
xutl
Inventar
#8 erstellt: 10. Sep 2010, 18:10
Abschneiden "macht man" aber eigentlich nicht.

link
audiophilanthrop
Inventar
#9 erstellt: 10. Sep 2010, 18:39

lukez.1 schrieb:
ich hab jetzt ein stereo mit rot weiss anschlüssen an diesem möchte ich gerne die boxen mit dieses DIN kupplungen anschließen.

Moment, rot/weiß klingt aber nach Cinch und nicht nach Lautsprecherklemmen.

Ansonsten kann man sich zwei DIN-Lautsprecher-Verlängerungen kaufen und die verschnippeln.
lukez.1
Neuling
#10 erstellt: 10. Sep 2010, 20:09
schon gut, funktioniert mit vorne kabel abschneiden, isolierung ein wenig abziehen und dann einfach in rot weiß reinstecken :-)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Studio Monitore -> BEHRINGER UB502
Jannnyck am 20.07.2009  –  Letzte Antwort am 20.07.2009  –  2 Beiträge
"Alte", reparaturbedürftige Grundig Professional durch Heco Metas 300 ersetzen?
ChristofP am 05.11.2012  –  Letzte Antwort am 11.11.2012  –  6 Beiträge
Anschluß GRUNDIG Aktivbox XSM 3000
Köln_220 am 14.10.2003  –  Letzte Antwort am 15.10.2003  –  10 Beiträge
Anschlüsse
Patrick93 am 03.01.2010  –  Letzte Antwort am 07.01.2010  –  2 Beiträge
Wie Grundig HiFi-Duobaßbox 402 a anschließen?
OliHD am 19.10.2016  –  Letzte Antwort am 31.10.2016  –  15 Beiträge
Studio-Monitore für 0,5m Abstand gesucht !
terratec am 15.02.2005  –  Letzte Antwort am 17.02.2005  –  11 Beiträge
Grundig Würfelboxen
S.P.S. am 20.10.2005  –  Letzte Antwort am 20.10.2005  –  2 Beiträge
Grundig Kompaktboxen
fer0x- am 09.03.2006  –  Letzte Antwort am 12.03.2006  –  12 Beiträge
Grundig Standlautsprecher
clone81 am 25.02.2009  –  Letzte Antwort am 26.02.2009  –  3 Beiträge
Grundig Audiorama
Sodla_H am 16.06.2009  –  Letzte Antwort am 23.06.2009  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Orion

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 33 )
  • Neuestes Mitgliedscholli123
  • Gesamtzahl an Themen1.345.211
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.661.201