Kabellos zum Subwoofer

+A -A
Autor
Beitrag
Skylos
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 20. Sep 2010, 10:31
Hallo Leute,

ich spiele mit dem Gedanken einen aktiven Subwoofer aufzustellen. Bevor ich kreativ werde um mir Kabelverlegungsmöglichkeiten und -ausreden zulege hätte ich gerne die Möglichkeit das Signal von A/V Receiver per Wlan an den Subwoofer zu leiten analysiert. Hat jemand Erfahrung damit, es gibt bei eway relativ günstig A/V Übertrager die im Ghz bereich arbeiten...

...kurze Rede, hat wer Vorschläge zur kabellosen Übertragung und welche Probleme könnten dabei auftreten?

thx, lg Andreas
KingCrunch
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 20. Sep 2010, 11:20
Cool, ne Antwort dazu würd mich auch interessieren.

Thx im Voraus.
stschroeder
Stammgast
#3 erstellt: 20. Sep 2010, 14:05
Es gibt glaube ich einige Produkte die auf Wlan oder BT zurückgreifen, die CT hatte vor Jahren schonmal einen Bericht drüber.

Das Problem an der Sache ist aber bisher immer das riesige Delay gewesen. ADDA Wandlung und codierung dauerte für zeitkritische Anwendungen einfach zu lange.


Ich warte auf erste PRodukte mit MIR.

20ms sollten noch möglich sein im DSP des Receivers...
Skylos
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 20. Sep 2010, 16:53
...ich dachte da eher an so etwas:

Audio Transmitter

...ergeben sich da wirklich signifikante Verzögerungen bei der Übertragung?

Danke, Andreas
ThJoMel
Stammgast
#5 erstellt: 21. Sep 2010, 08:27
Moin,

ich habe den BOSTON HPS 8Wi Wireless Subwoofer im
Einsatz. Wenn der Sender an einen normalen L/R Cinch-Out
(Fullrange) angeschlossen wird läuft es OK - wenn der
Sender mit dem LFE/Subwoofer Ausgang meiner Soundbar verkabelt wird
gibt es ständig Aussetzer, da ja nicht ständig ein Tieftonsignal vorhanden ist -
er schaltet sich laufend ein und aus. Ansonsten ist der Sub OK.


Gruß

TJ
stschroeder
Stammgast
#6 erstellt: 21. Sep 2010, 10:26

Skylos schrieb:
...ich dachte da eher an so etwas:

Audio Transmitter

...ergeben sich da wirklich signifikante Verzögerungen bei der Übertragung?

Danke, Andreas



So war es bei den Geräten die ich kenne, ja. Nicht umsonst wirbt Texas Instruments ja mit einer geringen Verzögerung ovn nur 20ms. Bei Musik ist das ganze ja auch noch regelbar durch die Abstandseinstellungen im Receiver, allerdings brauchst du für Video dann noch LipSync um das Bild zu verzögern...

Das von dir verlinkte Gerät darf übrigens in Deutschland nicht betrieben werden, das nur am Rande...

Gruß,

Stefan.
Skylos
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 21. Sep 2010, 13:46
Danke für die Unterstützung
Ich würde wenn nur eine reine Audioübertragung für den Subwoofer von meinem NAD Viso Two brauchen. Daher Verzögerungsmäßig keine Einstellngen möglich.
Wir haben uns ein neues Wohnzimmer zugelegt, im Rahmen dessen habe ich meine Teac 500er Anlage gegen den NAD "getauscht". Der NAD würde wahrscheinlich meine Aurum Cantus Leisure 5 MK2 auch Bassmäßig bedienen können...konnte noch nicht herumexperimentieren da unser Wohnzimmer im Moment leer ist und ich die LS noch nicht plazieren konnte...aber da er ja einen Subausgang besitzt reizt es mich halt einen Sub zu positionieren...werde mich mal um ein paar flache NF Kabel umsehen <- hab ja HiFi mäßig freie Hand bekommen also muss warum nicht ausnutzen...hat mich eh nur eine Wohnwand inkl. Versprechen eines Kamins gekostet

...übrigens bin überzeugter Stereofan...
stschroeder
Stammgast
#8 erstellt: 21. Sep 2010, 14:00

Skylos schrieb:
Daher Verzögerungsmäßig keine Einstellngen möglich.



Das kann ich mir nicht vorstellen. Ein Subwoofer steht und fällt nunmal mit seiner Aufstellung, und die kannshconmal ein gutes Stück weiter weg sein als man an den Lautsprechern sitzt. Also ich denke schon das der NAD da was in den Einstellungen hat.


Ich denke schon das esirgendwo in der weiten HiFi-Welt kabellose Analoge Funk-Systeme gibt, die das ganze zeitkritisch lösen können. Aber nicht auf der Basis von Wlan.

Aber meine Aussagen sollten keineswegs eine ausführliche Googlerecherche ersetzen!

Ich stütze mich da sehr auf die Texas Instruments Werbung, die halt mit einer kurzen Verzögerung von 20ms wirbt (was für mich heißt, dass andere Wlan-Moppen da hinterherhinken).

Gruß,

Stefan.
Skylos
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 21. Sep 2010, 18:53
Hallo Stefan,

vielen Dank für deine Mühe und Zeit. Habe beschlossen doch den alten Weg eines NF Kabels zu gehen...werde es schön unsichtbar verlegen. Den NAD habe ich erst seit ein paar Tagen, da unser Wohnzimmer Kopf steht hatte ich noch nicht genügend Zeit um mich damit auseinander zu setzen...

...so jetzt schau ich mich mal um einen Sub um...da gibts ja auch 1000000 Sachen und Meinungen

lg
Andreas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Subwoofer kabellos an Kopfhörerausgang ?
Germanos am 29.07.2015  –  Letzte Antwort am 01.08.2015  –  2 Beiträge
a/v receiver + boxen
jesk am 03.12.2004  –  Letzte Antwort am 04.12.2004  –  6 Beiträge
Zweiter Subwoofer per Funk?
Schlachtbulle am 04.09.2013  –  Letzte Antwort am 04.09.2013  –  2 Beiträge
Porblem mit 2.4 GHz Kabellosen Lautsprecher
xXxDriplexXx am 27.12.2006  –  Letzte Antwort am 31.12.2006  –  2 Beiträge
kurze Frage: Subwoofer out an AUX/Line?
Tim12 am 23.01.2012  –  Letzte Antwort am 25.01.2012  –  5 Beiträge
Frequenz Einstellung Subwoofer / Lautsprecher
Barghest am 20.12.2016  –  Letzte Antwort am 21.12.2016  –  3 Beiträge
Pro 13.07 an Subwoofer-Hochpass
mrm1st3r am 15.10.2014  –  Letzte Antwort am 15.10.2014  –  5 Beiträge
Subwoofer mit LS v. anderem Hersteller kombinieren?
Gringo82 am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 28.02.2012  –  5 Beiträge
RC- A als Subwoofer nutzbar?
wtab am 08.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  2 Beiträge
Kaufberatung - Focal Chorus 826 V
coBb am 08.12.2008  –  Letzte Antwort am 08.12.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder838.924 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedJelte96
  • Gesamtzahl an Themen1.397.943
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.618.359

Hersteller in diesem Thread Widget schließen