Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Receiver gesucht

+A -A
Autor
Beitrag
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 15. Aug 2005, 13:35
Moin leude!
Gleich mal zum Beginn ich bin auf dem Gebiet hier ein absoluter newb! ^.^
Also folgendes. Ich hab ne ganz normale Kompaktanlage und hab da an die beiden Audioausgänge schon jeweils 2 Boxen gehangen (Ich weiß das man das nich tun soll blubber^^ is mir wayne war ehn billiges teil)
Also auf alle fälle will ich mir jetz noch ne Bassröhre / Subwoofer dazukaufen und da des die Anlage nich verkraften würde^^ wollte ich mir nen Reciever kaufen. Viel Geld will ich dafür nich ausgeben und ich will jetz auch kein mortz Highend-System haben soll nur einigermaßen annehmbare Mukke rauskommen...
Hab bei ebay auch was gefunden was dem "Preislichen Rahmen" entsprechen würde aber da ich keine Ahnung hab wollt ich jetz hier mal nachfragen was ihr davon so halten!
http://cgi.ebay.de/E...QQrdZ1QQcmdZViewItem

mfg me
HinzKunz
Inventar
#2 erstellt: 15. Aug 2005, 14:11
Hallo un wilkommen im Forum,


da ich keine Ahnung hab wollt ich jetz hier mal nachfragen was ihr davon so halten!

Nix!
Billigster Schrott!
Ausserdem ist das ein 5.1-Reciever.

Wozu brauchst du überhaupt einen Reciever?
Geht nicht auch ein normaler Verstärker?

Ich würde dir eine t-amp Studioendstufe von thomann.de (z.B. S-100) und eine aktive Weiche fürs auto (gibts für 20€ gebraucht bei ebay) empfehlen.

Kauf dir aber als Sub keine "10,5Mio Watt"-Röhre fürs Auto.
Die sind da gänzlich ungeeignet...

mfg
Martin
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 15. Aug 2005, 14:17
Dachte wegen den 4 Boxen^^ haltet mich nich für blöd ich hab nur leider keine und wirklich garkeine Ahnung^^
Aber erklär mir was ich dann mit einer endstufe will o_O
em öff geh me
HinzKunz
Inventar
#4 erstellt: 15. Aug 2005, 14:32
Ich hatte dich so verstanden, dass du einfach einen Verstärker an die Kompaktanlage klemmen willst und an diesen dann den Sub...
AyCaramba1
Stammgast
#5 erstellt: 15. Aug 2005, 14:36
Das beste wäre wohl ein Stereo Verstärker mit Subwoofer Ausgang.
Da gibt es auch schon ordentliche für 100€ bei Ebay, nicht so etwas wie du ausgesucht hast.

Da hängst du dann deine Boxen ran, welche hast du? Willst du dir da auch neue kaufen?

Aufjedenfall kannst du dort problemlos einen aktiven Subwoofer anschliessen.

Welchen Subwoofer willst du dir kaufen?
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 15. Aug 2005, 15:12
Nenen 4 Boxen hab ich doch scho die reichen mir vom Sound haufenweise (wie gesagt will hier nich ultrast HighEnd^^) und die 4 Boxen möcht ich auch behalten...
Was fürn Sub ich mir kaufen will hab ich noch keine Ahnung...
mfg
Btw^^ @HinzKunz: Es ging mir darum die 2 Boxen pro Ausgang an der Anlage wegzubekommen weil der das nich sonderlich gut tut...ich wart nur drauf das sie mal durchbrennt^^


[Beitrag von Neubie am 15. Aug 2005, 15:14 bearbeitet]
AyCaramba1
Stammgast
#7 erstellt: 15. Aug 2005, 16:19
Verstehe ich das richtig das du deine 4 Boxen und einen Subwoofer anschliessen willst?

Wenn ich mir das so vorstelle müßte sich der SOund ziemlich schlecht anhören.

Oder sind die 4 Boxen alle identisch?

Falls ja würde der Receiver den du oben angegeben hast völlig ausreichen.
Warum einen Super Receiver, wenn die anderen Komponenten eh nicht mitkommen.
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 15. Aug 2005, 16:59
Jeweils 2 Paare sin identisch...Weiß nich hab die ya jetz auch scho alle dranhängen sollte sich da der klang noch verschlechtern!?^^
So wies jetz is reichts mir ya ich will nur mehr bass...(und die 2 boxen pro ausgangen wegbekommen^^)
AyCaramba1
Stammgast
#9 erstellt: 15. Aug 2005, 17:05
Normal ist es so das sich 2 Boxen meist besser anhören als wenn 2x2 verschiedene dran sind.
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 15. Aug 2005, 17:12
KA!!^^ da könnt ihr mir viel erzählen *gg* Weil denn würd ya nen normaler Verstärker auch reichen mit nur 2 Boxen ne?
AyCaramba1
Stammgast
#11 erstellt: 15. Aug 2005, 18:09
Reicht ja auch, hier hört fast jeder nur mit 2 Boxen Musik.
Manche benutzen noch einen extra Subwoofer.
Mehrere Boxen benutzt man nur wenn man spezielle Sorround Musik/Filme hat.
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 15. Aug 2005, 18:13
Yo mein Vadder hat Heimkino system unten...naja^^ da ich ya wie gesagt n richtiger newbie bin wärs vllt nett wenn du mir mal paar verstärker empfehlen könntest bzw mal 1-2 links posten könntest???
wär echt nett
AyCaramba1
Stammgast
#13 erstellt: 15. Aug 2005, 18:16
Du solltest mal genau festlegen was du möchtest und wieviel Geld du insgesamt dafür ausgeben möchtest.

Wenn du nur krach mit einem zusätzlichen Subwoofer machen willst kannst du den ja auch noch an deine Anlage mit ranhängen. Ist die günstigste Variante.
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 15. Aug 2005, 18:21
*gg* Yo das scho...aber Anlagen sin doch da recht anfällig wenn man 2 boxen bzw ne box und sub an einen Ausgang hängt... oder nich??^.^
Also wenn ich in betracht zieh das ich Führerschein au noch machen muss nich >150€ ^.^
wasn Besser...Bassröhre oder subwoofer!?
AyCaramba1
Stammgast
#15 erstellt: 15. Aug 2005, 18:34
An deiner Stelle würde ich das beste Boxenpaar von dir aussuchen und dazu einen aktiven Subwoofer kaufen, dann einfach an deine Anlage anschliessen.

Ein aktiver Subwoofer braucht schließlich keine Energie vom Verstärker sondern hat schon einen eigenen Verstärker drin.
Schau mal bei Ebay da gibt es sicherlich einen passenden Subwoofer für ca. 100€ für dich.

Das wäre die günstigste Variante.
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#16 erstellt: 15. Aug 2005, 18:58
Okay =) dann werd ich das so machen *gg* Aber es soll jetz nich nur son luschiger bass sein ne? Soll schon bissl wummsen sonst macht das kein spaß^^ Den Sub muss ich dann ya praktisch an einen Audioausgang von meiner Anlage hängen..was isn wenn dann nen Lied Stereo aufgenommen is?? Dann hab ich da ya nur die eine Stimme aufn Sub dann oder? :confused: ^^
AyCaramba1
Stammgast
#17 erstellt: 15. Aug 2005, 19:05
Oder musst mal im Forum schaun wie das genau geht, soviel ich weiß benutzt du ein ganz normales Lautsprecherkabel und steckst das einfach mit in den Lausprechereingang.
Dann werden alle Signale überall hin übertragen.

Mehr musst du glaub ich nicht machen.
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#18 erstellt: 15. Aug 2005, 19:08
Yo ich hatte das schonma..an meinem geburtstag da hadde ich halt dann 2 boxen in einen Ausgang gesteckt und den Subwoofer in andern...macht das nen Unterschied wenn der alleine oder mit ner Box im Ausgang hängt? (war aber nen Passiver sub)Könntest mir vllt auch noch sagen wenns net zuviel Umstände macht auf was ich achten sollte / muss?^^
thx ;)))
AyCaramba1
Stammgast
#19 erstellt: 15. Aug 2005, 19:17
Natürlich macht das ein Unterschied, wenn du Stereo Sound haben möchtest musst du die Kabel dementsprechend einstecken.
Und den Subwoofer dann in einen von beiden dazu.

Schau mal bei Ebay und dann schreib mal welche wenn du welche gefunden hast.
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#20 erstellt: 15. Aug 2005, 19:28
Na jut^^ da ich keine Ahung hab wähle ich jetz mal nach der Preisklasse ca 100€ ^^

http://cgi.ebay.de/0...QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/P...QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/P...QQrdZ1QQcmdZViewItem

wie gesagt hab keien Ahnung auf was ich aufpassen muss *gg*
AyCaramba1
Stammgast
#21 erstellt: 15. Aug 2005, 20:19
http://cgi.ebay.de/0...QQrdZ1QQcmdZViewItem

Mit dem sind hier schon einige zufrieden gewesen, an deiner Stelle würde ich den mal bestellen und dann kannst du ja ausprobieren ob er geällt.

Hast ja sogar 30Tage Rückgaberecht.


Wenn du noch 70€ mehr ausgeben möchtest dann solltest du den nehmen, der ist noch mal 2 Nummern größer und besser:
http://cgi.ebay.de/H...QQrdZ1QQcmdZViewItem

Zu diesem Subwoofer gibt es sogar einen eigenen Thread hier.


[Beitrag von AyCaramba1 am 15. Aug 2005, 20:22 bearbeitet]
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#22 erstellt: 15. Aug 2005, 20:21
Okay dann werd ich das mal machen... Dickes Dankeschön für die Hilfe und fürs durchschaun :DDDDD
cya
Neubie
Schaut ab und zu mal vorbei
#23 erstellt: 15. Aug 2005, 21:06
nene also 1ens Hab ich jetz schon den andern bestellt und 2tens muss ich auch noch mein Führerschein im Auge behalten ^^ ich denk mal fürn Anfang bin ich mit dem für 149 auch ganz gut bedient oder nich? mal sehn was dann noch so alles kommt *gg* aber trotzdem danke fürs raussuchen!
AyCaramba1
Stammgast
#24 erstellt: 15. Aug 2005, 21:07
Ich denke für deine Ansprüche wird er vollkommen reichen, und notfalls kannst du ihn ja wieder umschicken.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ich als idiot will mir das beste system für 250euro zulegen,da hab ich ne idee aber keinen plan
noobhoch100 am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 02.04.2007  –  19 Beiträge
helft mir ich weiß nich was ich kaufen soll
hugo85 am 28.06.2005  –  Letzte Antwort am 28.06.2005  –  4 Beiträge
Will ne neue Anlage!
Machine-Head am 18.09.2005  –  Letzte Antwort am 21.09.2005  –  8 Beiträge
Will mir eine Anlage kaufen
major0409 am 21.11.2008  –  Letzte Antwort am 21.11.2008  –  6 Beiträge
Hilfe, ich will mir neue Lautsprecher kaufen
TFJS am 06.10.2008  –  Letzte Antwort am 07.10.2008  –  4 Beiträge
Dringende Hilfe ich weiss nich was ich machen soll!!!
corni100 am 24.05.2013  –  Letzte Antwort am 24.05.2013  –  2 Beiträge
Ich wollt mir ne neue Kompaktanlage zulegen
kleener-punk am 13.02.2006  –  Letzte Antwort am 14.02.2006  –  3 Beiträge
Ich möcht mir ne neue Kompaktanlage zulegen und brauch euren Rat (Teil 2)
kleener-punk am 13.02.2006  –  Letzte Antwort am 13.02.2006  –  2 Beiträge
Ich hab keine Ahnung ......
mentos am 15.04.2005  –  Letzte Antwort am 15.04.2005  –  8 Beiträge
Will mir ein Verstärker kaufen.
Altgerätesamler am 22.05.2008  –  Letzte Antwort am 19.06.2008  –  24 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer
  • Eltax

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 33 )
  • Neuestes Mitgliedscholli123
  • Gesamtzahl an Themen1.345.211
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.661.201