Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Problem mit Naim NAT3 Tuner

+A -A
Autor
Beitrag
NiciB
Neuling
#1 erstellt: 30. Dez 2004, 21:12
Ich hab zu meiner Stereoanlage einen Radio-Tuner dazugekauft. Es ist so eine Anlage wo man einfach bestimmte Teile zusammenstellt: Tuner ist extra, CD ist extra, Verstärker ist extra... Diese "Bausteine" stellt man dann aufeinander... Genaue Bezeichnung: Naim Nat03.

Jetzt zu meinem Problem: Ich stecke denn Tuner mit dem Kabel an und schalte dann bei den ganzen Knöpfen (CD, AUX, TUNER, ...) auf Tuner. Noch tut sich gar nichts. Dann stecke ich das Antennenkabel an (Kabelanschluß), da kommt auch das Radioprogramm aber auch ein so komisches "elektronisches" Geräusch (weiß nicht wie ich es beschreiben soll): es ist nicht einfach ein Rauschen, dass man bei schlechtem Empfang hat sondern eher so in Richtung Interferenzm, konstantes Geräusch.
Übrigens: auf dem Tuner steht über dem Eingang für das Antennenkabel "75 ohm Aerial"

Was könnte das sein?
RonaldRheinMain
Stammgast
#2 erstellt: 30. Dez 2004, 21:42
hast du einen pc an deinen Verstärker angeschloßen ?
NiciB
Neuling
#3 erstellt: 31. Dez 2004, 10:19
nein

wenn ich das Kabel für den Antennenempfang ausstecke und stattessen selber als Antenne fungiere (Finger an den Antennenadapter) funktioniert die ganze Sache wunderbar... Allerdings kann ich mir das nicht als Dauserlösung vorstellen ;-))))


[Beitrag von NiciB am 31. Dez 2004, 10:56 bearbeitet]
DB
Inventar
#4 erstellt: 31. Dez 2004, 11:01
Was haben die Kisten denn für eine Schutzklasse, Schutzisolierung oder haben die Stecker mit Schutzkontakt? Falls Letzteres zutrifft, wird sich wohl eine Brummschleife aufbauen, Abhilfe findet sich durch Bemühen der Forensuchfunktion.

MfG

DB
NiciB
Neuling
#5 erstellt: 31. Dez 2004, 17:24
danke, hab das Problem mit einem Mantelstromfilter gelöst...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Naim
jadornbirn am 18.12.2006  –  Letzte Antwort am 18.12.2006  –  3 Beiträge
Naim oder nicht Naim
Zebulon12 am 20.07.2006  –  Letzte Antwort am 07.12.2011  –  22 Beiträge
naim unitiserve fährt selbstständig runter
jeho54 am 04.01.2015  –  Letzte Antwort am 24.10.2015  –  4 Beiträge
Tuner mit schlechtem Kabelempfang
Martinez am 13.08.2005  –  Letzte Antwort am 16.08.2005  –  13 Beiträge
Naim Kabel?
slugg11 am 18.08.2014  –  Letzte Antwort am 19.08.2014  –  7 Beiträge
naim gebraucht?
cabowabo am 08.06.2008  –  Letzte Antwort am 11.06.2008  –  2 Beiträge
NAIM-Rookie.Tips?
ibanez1500 am 03.03.2012  –  Letzte Antwort am 03.03.2012  –  2 Beiträge
flecken auf nad tuner
am 17.10.2005  –  Letzte Antwort am 26.10.2005  –  11 Beiträge
tuner verursacht brummen
SchmulKohn am 19.11.2009  –  Letzte Antwort am 19.11.2009  –  3 Beiträge
Naim unitiqute und plattenspieler
Ibande am 10.03.2016  –  Letzte Antwort am 12.03.2016  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Allgemeines Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Denon
  • Dali
  • JBL
  • Onkyo
  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedPhönix12
  • Gesamtzahl an Themen1.345.937
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.998