6.1 Anzeige

+A -A
Autor
Beitrag
Hermann
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 23. Jun 2003, 15:35
Frage an die Experten,

Warum wird auf der Anzeige meines Yamaha AV's nicht 6.1 (alle Symbole) angezeigt, wenn z.B. Episode II läuft?

Ist das ein 5.1 Film? Und warum kommt aus dem hinteren Center trotzdem was?

Dank für die Antworten
Elric6666
Gesperrt
#2 erstellt: 23. Jun 2003, 17:18
Hallo Hermann,

Episode I+II sind 5.1 EX Filme (Steht so auf der Hülle). Leider sind nicht auf allen DVD`s
die notwendigen Kennungen, damit der AV automatisch auf EX (6.1/7.1) schaltet.

Persönlich höre ich alle 5.1 Filme auf THX Surround (7.1) – Fall das EX Signal nicht vorhanden ist, wird es vom Decoder aus dem SL / SR Signal errechnet!

Gruss
!ceBear
Stammgast
#3 erstellt: 23. Jun 2003, 18:11
Hi
Warum sagt man eigentlich 7.1 wenns eigentlich gar kein 7.1 ist. Es ist ja eigentlich nur 6.1, denn auf LSB kommt genau dasselbe wie auf RSB.
Elric6666
Gesperrt
#4 erstellt: 23. Jun 2003, 21:49
Hallo !ceBear,

Richtig – du brauchst für 7.1 aber auch 7 Endstufen und 7 LS + Sub.(6+7 gleiches Signal) . Das System lohnt sich
bei großen Räumen (ab ca.20 qm) und wen man auch 5.1 Musik in Perfektion betreiben möchte. Bei Filmen arbeitet man ja mit Dipolen für SL / SR und für SBL / SBR mit Direktstrahlern. Bei 5.1 Musik ( DVD-A/ SACD/ DVD Video Musik) werden auch für SL / SR identische LS wie für L / R benötigt.

Bei 7.1 kannst du dann die SBL / SBR (identische LS zu L / R) auf SL / SR schalten und
die Dipole stummschalten (eigentliche SL / SR).

So mach ich es zumindest seit kürzerer Zeit (SLB/SBR auf RC-A umgestellt).

Gruss

Siehe: Surround & Heimkino » Allgemeines » 7.1 oder gar 10.1 THX etc. wie geht das?[ Gehe zu Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]
!ceBear
Stammgast
#5 erstellt: 26. Jun 2003, 21:17
Also ich hab jetzt bei 18qm auf 7.1 umgestellt und muss sagen das es schon cool aussieht, wie es sich anhört habe ich noch nicht wirklich getestet. Nein eigentlich hab ich nr 7.0 da mir noch ein sub fehlt. Aber der soll kommen und erst dann haue ich mir ne fette DTS ES DVD rein.
Fuchs#14
Inventar
#6 erstellt: 28. Jun 2003, 14:20
Hi,
ich habe dazu auch noch eine Frage :
Bei Dolby Digital zeigt mein Receiver 5+LFE(Sub)an
Bei DTS zeigt er "nur" 5 Symbole an...

Habe allerdings auch keinen Sub angeschlossen...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Lautsprecher-Anzeige Yamaha RX-V440RDS
ischm76 am 08.04.2004  –  Letzte Antwort am 29.06.2004  –  17 Beiträge
emuliertes 6.1 mit Prologic II?
Nephylim am 07.06.2004  –  Letzte Antwort am 09.06.2004  –  8 Beiträge
5.1, 6.1 oder 7.1...?
front am 03.11.2005  –  Letzte Antwort am 03.11.2005  –  3 Beiträge
5.1 Boxen am 6.1 Verstärker
Martin_M am 05.06.2006  –  Letzte Antwort am 07.06.2006  –  10 Beiträge
Kein 6.1 über Glas, warum ?
Bbaerle am 09.09.2006  –  Letzte Antwort am 09.09.2006  –  5 Beiträge
Ganz depperte Frage zu 5.1 <-> 6.1 (Yamaha)
Predator_GER am 05.03.2007  –  Letzte Antwort am 06.03.2007  –  16 Beiträge
5.1/6.1 mit 7.1
RLightning am 10.09.2004  –  Letzte Antwort am 10.09.2004  –  4 Beiträge
YAMAHA RX V2500 im 6.1 Betrieb
cult78 am 16.03.2005  –  Letzte Antwort am 17.03.2005  –  7 Beiträge
5.1 an 6.1 Receiver???
Grampman am 12.12.2004  –  Letzte Antwort am 12.12.2004  –  2 Beiträge
6.1 wird 7.1?
kaiserkeks am 07.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2003

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder865.256 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedLA95
  • Gesamtzahl an Themen1.442.995
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.459.815

Top Hersteller in A/V-Receiver/-Verstärker Widget schließen