Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Kein Sound trotz richtiger Verkabelung?

+A -A
Autor
Beitrag
Sülzquant
Stammgast
#1 erstellt: 14. Jan 2009, 20:16
Hi,
Ich habe ein Prob mit der Verkabelung meines PCs an den AVR und hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.
Ich habe die SB Audigy 2 ZS mittels 3,5mm Klinke auf Toslink Adapter und dem dazugehörigen Kabel über S/PDIF mit meinem Onkyo TX-SR576 verbunden.
In den Lautsprechereigenschaften habe ich Digital Output Only und zusätzlich in der Creative Audiokonsole SPDIF-Passthrough aktiviert.

Am AVR habe ich natürlich auch den entsprechenden Eingang (DVD) auf optisch umgestellt und erhalte trotzdem keinen Sound.

Hinzuzufügen wäre vll noch, dass am Kabel kein Licht zu sehen ist.
Ist möglicherweise der SPDIF Ausgang defekt?
Oder hat es andere Ursachen?

Danke im Voraus…

Gruß
Sülz
Sülzquant
Stammgast
#2 erstellt: 14. Jan 2009, 23:16
Liegt wohl daran, dass der Ausgang nur elektrisch ist

Reicht dann auch Klinke auf 2x Cinch Kabel aus?
Oder muß es was spezielles sein?

@ edit
Hab ein olles Kabel angeschlossen und es funzt...


[Beitrag von Sülzquant am 14. Jan 2009, 23:44 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein richtiger Sound bei POWERDVD
triblexXx am 04.08.2005  –  Letzte Antwort am 10.08.2005  –  12 Beiträge
Kein Stereo Sound Trotz 5.1 !
crash82 am 18.10.2009  –  Letzte Antwort am 25.10.2009  –  7 Beiträge
Trotz 5.1 Anlage kein 5.1 Sound
m0wl am 05.01.2008  –  Letzte Antwort am 05.01.2008  –  9 Beiträge
verkabelung
mankomonkey am 27.12.2006  –  Letzte Antwort am 27.12.2006  –  8 Beiträge
Verkabelung richtig?
carino am 17.08.2004  –  Letzte Antwort am 18.08.2004  –  2 Beiträge
Mein CEM spinnt total trotz richtiger Installation? Bitte um Rat!
RonOS am 25.06.2007  –  Letzte Antwort am 26.06.2007  –  7 Beiträge
kein 5.1, trotz optischen Kabel?
MaikBae am 03.01.2011  –  Letzte Antwort am 14.01.2011  –  45 Beiträge
kein Sound!!
black-eye am 10.03.2005  –  Letzte Antwort am 11.03.2005  –  4 Beiträge
Kein Sound
eriki am 30.12.2008  –  Letzte Antwort am 30.12.2008  –  7 Beiträge
Teufel Concept G 850 - richtiger Aufbau
fr4ce am 10.12.2013  –  Letzte Antwort am 11.03.2014  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedeircmansson
  • Gesamtzahl an Themen1.345.663
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.454