Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Ton immer aus beiden Rearboxen

+A -A
Autor
Beitrag
HalloMann
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Jun 2004, 18:55
Hallo,

ich habe meine 6 Channel Onboard Soundkarte(Realtek AC'97) an meinen DTS Surround Verstärker über eine 5.1 Multichannel Eingang angeschlossen.
In der Systemsteuerung kann man jetzt die Boxen alle einzeln testen indem man sie anklickt und dann aus der jeweiligen Box ein Ton kommt. So, wenn ich jetzt aber eine hintere Box anklicke kommt der Ton aus beiden hintenen Boxen statt nur aus der eine. Muss man irgendwo etwas umstellen damit das nicht so ist oder ist das immer so?
Bitte helft mir
Bei den Frontlautsprechern is das nicht so da kommt der Ton dann nur aus einer Box.
teuchi
Stammgast
#2 erstellt: 14. Jun 2004, 11:24
wenn der PC die boxen schon so einzeln anzeigt dürfte er auch alles richtig eingestellt haben
kannst mal an dem ausgang für die rear-boxen nen kopfhörer hängen und testen ob das dann auch noch so ist wenn die dann den test bestehen liegt der fehler nicht am PC
HalloMann
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 14. Jun 2004, 14:49
jo,
ich hab das mit den Kopfhörern mal ausprobiert. Mit den Kopfhörern funktioniert das richtig. Liegt also nicht an irgendwelchen PC einstellungen.
Kann das vielleicht daran liegen das ich zwei verschiedene Raerboxen angeschlossen habe? Eine hat 6 Ohm und die andere 8 Ohm Impedanz. Die sind zur Zeit noch verschieden weil ich nicht genug Geld hatte um mir beide zusammen zu kaufen.

Was ich noch komisch finde ist das wenn ich Fernsehen gucke immer aus allen Boxen Sound kommt obwohl der Fernseher nur mit 2 Chinch anschlüssen angeschlossen ist. Heißt das, dass mein Verstärker Dolby ProLogic oder so was hat? In der Anleitung steht das auf jeden fall nicht. Bitte helft mir
HalloMann
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 14. Jun 2004, 15:03
mmh,
es muss irgendwie etwas mit den hinteren Boxen zu tun haben.
Ich hab bei meinem Verstärker beim 5.1 Multichannel Eingang mal Front und Rear vertauscht. Daraufhin war das dann bei den Frontboxen.
Inzwischen habe ich mir die fehlende Box schon bestellt ich hoffe das das Problem weg ist, wenn ich die gleichen habe.

P.S.: Ihr könnt aber gerne noch antworten.
teuchi
Stammgast
#5 erstellt: 14. Jun 2004, 16:13
Das mit dem TV ist durchaus normal weil dein Verstärker einfach das stereo-signal kopiert und damit hast vorn-links und hinten-links ein signal und vorn-rechts und hinten-rechts das zweit signal auf den boxen

wenn nach dem tausch der signale das problem wieder bei den selben boxen lag wird es wohl auch an jenen liegen also dürft nach dem anschluß der bestellten box alles stimmen

viel spass beim genuß des sounds
NEID macht sich in meinem zimmer breit das zwar 4 boxen hat aber nur nen stereo-Verstärker
HalloMann
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 14. Jun 2004, 19:52
Hab was rausgefunden,
vorhin hatte ich das gleiche Problem auch noch mit den Frontboxen das lag aber an einer Einstellung.
Man muss beim "Volume Control" den Ton von 3D Depth ausschalten sonst hat man das Problem auch mit den Frontboxen.
Mit den Rearboxen wird es wahrscheinlich erst klappen wenn die zweite Box angekommen ist.


[Beitrag von HalloMann am 14. Jun 2004, 19:53 bearbeitet]
teuchi
Stammgast
#7 erstellt: 14. Jun 2004, 20:18
schau die einstellungen mal mit handbuch durch
vieleicht liegt der fehler auch dort
HalloMann
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 14. Jun 2004, 20:36
Ne wie gesagt mit den Kopfhörern klappt es ja.
Als ich 3D Depth angeschaltet hatte war das bei den ja Frontlautsprechern auch, als ich da dann wieder Kopfhörer angeschlossen habe war das immer noch.
HalloMann
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 17. Jun 2004, 18:21
Oh mann die Box ist heute angekommen. Ich habe sie sofort angeschlossen und ausprobiert ob das jetzt richtig funktioniert. Es klappt aber immer noch nich!!!
Woran könnte das denn noch liegen???
teuchi
Stammgast
#10 erstellt: 18. Jun 2004, 12:39
ist ja alles komisch

wo hatest eigentlich den kopfhörer angeschlossen beim test?

da muss ich nochmal fragen: wenn du die boxen tauschst also front-boxen an raer-ausgang und raer-boxen an front-ausgang ist der fehler mit den boxen auf den front-ausgang gewandert?

wenn das so ist muss es an den boxen liegen wie sind die denn angeschlossen?

oder hast nen fehler beim anschluss von pc an verstärker gemacht?..kannst auch sub und center einzeln testen?..weil wenn was falsch angeschlossen ist würde ja der fehler nicht nur bei zwei boxen sein sondern bei vieren


[Beitrag von teuchi am 18. Jun 2004, 12:41 bearbeitet]
HalloMann
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 18. Jun 2004, 16:37
Ja das ist wirklich komisch,

Die Kopfhörer habe ich hinten am Pc an der Soundkarte beim Rearausgang angeschlossen.

Die Soundkarte habe ich mit 3 Klinkenstecker auf 2 Chinchstecker an den 5.1 Multichanneleingang am Verstärker angeschlossen (6 Chincheingänge). Die Ausgänge kann man umschalten von Audioeingang auf "Lautsprecherausgang hinten" und den Microeingang auf "Mitten-/Subwoofer-Lautsprecherausgang".
Beim Test hab ich einfach die Eingänge beim Multichanneleingang am Verstärker von Front und Rear vertauscht. Der Fehler war dann vorne, hinten hats dann funktioniert.

Die Boxen hab ich ganz normal am Lautsprecherausgang angeschlossen. Dabei ist die Centerbox noch scheiße. Morgen kommt meine tolle Magnat Vintage Centerbox an.
Das ist die
http://cgi.ebay.de/w...rd=1&ssPageName=WDVW

Mein Verstärker ist eigentlich scheiße ich überlege ob ich mir nen Sony STR DE 595 kaufe. Hatte damals noch nicht so viel Geld.
Hier bei Ebay kann man den noch kaufen sind auch schöne Bilder dabei kannst ja mal gucken.

http://cgi.ebay.de/w...rd=1&ssPageName=WDVW


[Beitrag von HalloMann am 18. Jun 2004, 16:46 bearbeitet]
teuchi
Stammgast
#12 erstellt: 18. Jun 2004, 16:57
die rear-boxen
müssen an den "READY SP OUT" -> "SR" für hinten rechts und "SL" für hinten links
"CEN" ist dann für die Center-Box

ach und mir gefällt dein Verstärker, schaut zumindest gut aus

hast du eigentlich nen Subwoofer?


[Beitrag von teuchi am 18. Jun 2004, 17:10 bearbeitet]
HalloMann
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 18. Jun 2004, 17:16
ja die Boxen sind eigentlich richtig angeschlossen.

Ja der Verstärker sieht wohl lustig aus. Ich hab den in schwarz.

Nen Subwoofer hab ich nicht. Könnte das daran liegen?
teuchi
Stammgast
#14 erstellt: 18. Jun 2004, 17:24
ne am fehlenden sub kann es nicht liegen wollt es nur mal wissen

dann wird es ja wohl am verstärker liegen
vieleicht ja doch ne einstellungssache
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ton geht immer wieder unter xp aus
Brainstorm2201 am 18.06.2008  –  Letzte Antwort am 25.06.2008  –  3 Beiträge
Monitor flackert, Ton fällt aus!
Bassrocker am 26.10.2012  –  Letzte Antwort am 27.10.2012  –  3 Beiträge
Audigy2 - Gleicher Ton aus allen 5 Lautsprechern
PULARITHA am 04.12.2004  –  Letzte Antwort am 05.12.2004  –  13 Beiträge
Ton in Tastendruck umwandeln
melvin07 am 18.06.2007  –  Letzte Antwort am 20.06.2007  –  4 Beiträge
Ton probleme im internet
dividi am 12.12.2007  –  Letzte Antwort am 15.12.2007  –  3 Beiträge
Soundkarte& ext. Soundkarte geben nur auf Front Buchse Ton aus!
h0b81t am 29.05.2013  –  Letzte Antwort am 31.05.2013  –  5 Beiträge
Laptop-Klinkenbuchse gibt kein Ton
prof.dopenudel am 19.11.2012  –  Letzte Antwort am 06.12.2012  –  3 Beiträge
keinen Ton aus dem Center
djfetzo am 24.01.2006  –  Letzte Antwort am 25.01.2006  –  2 Beiträge
Ton aus *.wmv in *.mp3
Naumax am 21.02.2006  –  Letzte Antwort am 22.02.2006  –  6 Beiträge
kein Ton??!
miguel777 am 19.02.2004  –  Letzte Antwort am 13.03.2004  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 8 )
  • Neuestes Mitglied/Ronald/
  • Gesamtzahl an Themen1.345.806
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.280