Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series Probleme

+A -A
Autor
Beitrag
no_cry
Stammgast
#1 erstellt: 19. Dez 2009, 19:03
Hallo,

habe mir in Ebay die X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series ersteigert.
LINK

Ich besitze normale Lautsprecher [Edirol MA-7A], einen Subwoofer [Canton AS10] und ein 5.1 Headset [Speedlink Medusa 5.1 Gamerheadset].

Meine Probleme:

1. Ich möchte die Lautsprecher und den Subwoofer anschließen. Nun kann ich auswählen [2/2.1 Lautsprecher]. Wenn ich diese Obtion wähle hat er aber den Subwoofer nicht dabei. Wie kann ich das umstellen, dass er das 2.1 und nicht 2.0 benutzt, denn erst unter der Option [5.1 Lautsprecher] ist der Subwoofer dabei.

2. Wie/Was muss ich anschließen um das 5.1 am Headset vollständig nutzen zu können? Habe keine Bedienungsanleitung dazu bekommen. Wenn ich von hinten auf die Karte schaue sind da folgende Eingänge: [3][2][1 (digi)][Mic] Bei meiner Onboard sind sie farbig, so wusste cih immer wo welcher stecker rein kahm. Ebens blicke ich mit den EInstellungen nicht durch, wie muss ich es Obtimal Einstellen. Das Feintunning kommt hinterher.

3. Ich möchte gerne schnell und einfach von Lautsprechern+Sub auf Headset umschalten können. Oder beides gleichzeitig anschließen. Den Subwoofer kann cih direkt an die Edirol anschließen, mit welcher Variante ich ein besseres Ergebnis bekomme weiß ich nicht. Vorher konnte ich jeden Eingang zuweisen, also habe ich in die einen das Headset und die anderen die Lautsprecher. Dann einen der Beiden auf eingang umgestellt und sie waren ruhig.


Bitte um Hilfe

MFG
Marcel
plastikohr
Inventar
#2 erstellt: 19. Dez 2009, 20:54
Hallo.
Wie/Was muss ich anschließen um das 5.1 am Headset vollständig nutzen zu können?
Da sollte dir in den Einstellungen der Creative-Software die CMSS-3D Funktion nützlich sein, entweder mit "Stereo Xpand" oder "Surround".

Wie kann ich das umstellen, dass er das 2.1 und nicht 2.0 benutzt, denn erst unter der Option [5.1 Lautsprecher] ist der Subwoofer dabei.
Hast du schon die Bassumleitung aktiviert?

Habe keine Bedienungsanleitung dazu bekommen.
Hier gibt es zumin. eine kurze: http://support.creative.com/manuals/welcome.aspx

Hoffe die hilft etwas.
no_cry
Stammgast
#3 erstellt: 19. Dez 2009, 22:18
Mit den Steckern das habe ich nun hintereinander.
Diese Seite gibt gute Informationen her

Auf der Seite steht etwas von THX Panel, welches ich rigendwo rechts finden soll.
Hier steht es neben [5.1 Lautsprecher]
Bei mir ist es nicht da!
Hier steht bei mir nur THX , aber kein DVD Audio

__________________________________


Und blicke ich noch nciht ganz bei den ganzen funktionen durch, habt ihr tips, wie es eingestellt sein sollte?


_________________________________


Ich kan die Lautstärke für Front, Rear, Mittel und Subwoofer einzelnd verstellen. einzig beim Bass tut sich nichts, da kann ich leise und lautdrehen ohne veränderung.


[Beitrag von no_cry am 19. Dez 2009, 22:24 bearbeitet]
BennyNeo
Neuling
#4 erstellt: 21. Dez 2009, 12:51
hi... ich hab die x-fi titanium und hätte auch ne frage... ich hab das musketeer 2 modul forne in meim rechner und die audioanzeigen gehen nicht... rechts UND links... hab schon alles probiert mit umstecken ... hilft abber alles nix.. also kaputt is nichts weil die nadeln ausschlagen wenn ich mit dem finger die pole berühre... ist es eine sache der einstellung ? also muss ich iwas install das die xfi das signal zum musketeer leitet ? danke für die antworten...
plastikohr
Inventar
#5 erstellt: 21. Dez 2009, 21:39

Hier steht bei mir nur THX , aber kein DVD Audio
Das sind zwei verschiedene Einstellungen.
1. Bei deinem Mixer (der mit dem großen knopf) kann ich THX aufrufen in dem ich: Auf das Lautsprecher-Symbol klicke, dann in der neuen Ansicht rechts neben der Auswahl 5.1, 6.1 etc. auf das Symbol THX klicke, öffnet bei mir die THX-Konsole. Probiere das doch mal.
2. Audio-DVD: Die Funktion ist bei mir über das Regler-Symbol bei der Uhrzeit zu erreichen. Bei rechtsklick öffnet sich ein Menü, worin das u. a. aufgeführt ist.
Bei der benutzung des Audio-DVD Players sollte man das beachten:

@BennyNeo

ich hab das musketeer 2 modul
Kenne ich nicht, kann ich nicht behilflich sein.


[Beitrag von plastikohr am 21. Dez 2009, 21:40 bearbeitet]
no_cry
Stammgast
#6 erstellt: 21. Dez 2009, 21:47

rechts neben der Auswahl 5.1, 6.1 etc. auf das Symbol THX klicke, öffnet bei mir die THX-Konsole. Probiere das doch mal.


Genau das steht bei mir nicht
plastikohr
Inventar
#7 erstellt: 21. Dez 2009, 22:43
Hmm...schau mal unter C: Programme\Creative\Soundblaster ob da ein Ordner "THX-Konsole" ist. Wenn nicht hast du die wohl nicht.


[Beitrag von plastikohr am 21. Dez 2009, 22:43 bearbeitet]
no_cry
Stammgast
#8 erstellt: 21. Dez 2009, 23:36
Ne ist keiner.... und wie bekomme ich die xD
testbug
Stammgast
#9 erstellt: 22. Dez 2009, 01:24
Anderer/neuer Treiber?
plastikohr
Inventar
#10 erstellt: 22. Dez 2009, 01:26
Die gehört zur Software der Karte. Also mal nachsehen, ob es neuere Treiber gibt, als du ihn jetzt nutzt.
Wenn das nichts hilft, könntest du noch das Daniel_K Treiberpaket herunterladen und testen.
no_cry
Stammgast
#11 erstellt: 22. Dez 2009, 23:37
Es war der aktuellste Treiber von der Herrstellerseite.
Kannst du mir einen Link mit dem Daniel_K Treiber geben? Grundsätzlich brauche ich einen für Windows 7 Pro 64-Bit...
Noch benutze ich Win XP 32-Bit
plastikohr
Inventar
#12 erstellt: 23. Dez 2009, 20:50

Kannst du mir einen Link mit dem Daniel_K Treiber geben?
Jawollja, bitte sehr, bitte gleich:
http://forums.creati...5-15-2009/m-p/527485

brauche ich einen für Windows 7 Pro 64-Bit...

Wird dort auch angeboten.
no_cry
Stammgast
#13 erstellt: 23. Dez 2009, 21:01
Ich habe noch ein weiteres Problem, wo ich eigentlich dachte es sei weg mit einer Soundkarte.
Ich höre ein leises Pfeifen, wenn ich die maus bewege und auch sonst.

MFG
no_cry
Stammgast
#14 erstellt: 25. Dez 2009, 18:31
Soooo

nun habe ich Windows 7 drauf. Die Treiberprogramme sind für 32 BIt, habt ihr da auch noch einen download für die 64 Bit...
plastikohr
Inventar
#15 erstellt: 25. Dez 2009, 20:29
hallo, die Daniel_K sind auch für 64bit und die von Creative gibt es hier:
http://support.creat...,VARSET=CategoryID:1
evtl. unten Win7 64bit auswählen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro - DTS!
jinstar am 23.05.2012  –  Letzte Antwort am 24.05.2012  –  45 Beiträge
Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series + Frage
Computer-Profi am 27.11.2007  –  Letzte Antwort am 01.10.2008  –  5 Beiträge
x-fi titanium fatal1ty pro installiert nicht richt
akreb25 am 03.11.2015  –  Letzte Antwort am 03.11.2015  –  2 Beiträge
Suche Soundsystem für eine Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series -Soundkarte
micky91 am 25.03.2009  –  Letzte Antwort am 25.03.2009  –  5 Beiträge
X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series analoge und digitale ausgabe gleichzeitig?
Wuschel93 am 11.06.2009  –  Letzte Antwort am 12.06.2009  –  3 Beiträge
X-Fi XtremeGamer: SPDIF Header aktivieren?
v!rus am 27.04.2008  –  Letzte Antwort am 27.04.2008  –  2 Beiträge
Kaufberatung: X-Fi XtremeMusic / Fatal1ty
PsychoPatsch am 27.05.2008  –  Letzte Antwort am 29.05.2008  –  18 Beiträge
Creative X-FI Xtreme Gamer - fatal1ty Pro. nur mit 3 analogen Anschlüssen?
komponist1988 am 26.06.2008  –  Letzte Antwort am 28.06.2008  –  10 Beiträge
[Dampf ablasen] X-FI Champion Series - Vista 64 Bit
FMJPhilipp am 05.05.2008  –  Letzte Antwort am 08.05.2008  –  13 Beiträge
Bekomme keinen Ton mit der Creative X-Fi XtremeGamer
Jonerle am 12.03.2011  –  Letzte Antwort am 16.03.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 29 )
  • Neuestes MitgliedRene.H
  • Gesamtzahl an Themen1.345.516
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.667.103