Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Audigy 2 ZS an front Panel anschließen

+A -A
Autor
Beitrag
Kwietsche3
Stammgast
#1 erstellt: 21. Aug 2004, 18:40
Hoi

hab ma ne frage und zwar will ich meine Audigy 2 ZS an das front panel von meinem gehäuse anschließen finde aber in der beschreibung nicht die benötigte anleitung.
ist es überhaupt möglich ?

gruß K3
DaBoom
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 22. Aug 2004, 21:48
Leider ist dies nicht möglich!

Creative hat zwar die Pinbelegung angegeben, allerdings hat noch niemand(zumindest hab ich keinen im i-net gefunden) ein anderes als dass Panel von Creative angeschlossen.

Wird wohl daran liegen, dass niemand rumstecken will bis es prbiert bzw. die Karte hinüber ist.
Kj.Ig
Stammgast
#3 erstellt: 22. Aug 2004, 21:59
Weisst du ob man das Frontpanel einzelnd nachkaufen kann? Habe ne Audigy 2 LZ und hätte gerne die Platinum...
TawK
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 23. Aug 2004, 14:19
Man kann das Frontpanel einzeln nachkaufen.
http://de.europe.creative.com/estore/product.asp?prod=588


[Beitrag von TawK am 23. Aug 2004, 14:21 bearbeitet]
Kwietsche3
Stammgast
#5 erstellt: 23. Aug 2004, 15:26
is ja ma sau bescheuert..... kauf mir doch kein fron panel für 100 euro ! naja trotzdem danke

guß K3
Kj.Ig
Stammgast
#6 erstellt: 23. Aug 2004, 17:24
@ Kwietsche3: Wieso ist das bescheuert??? Das Panel plus den Preis den ich für die Karte bezahlt habe, ist dann so ziemlich derselbe, wie der für die Platinum, also völlig in Ordnung. Oder meinst du man bekommt die Dinger irgendwo günstiger? Habe im Raum Hannover noch kein Händler gefunden, der nur wusste das es die Dinger einzelnd gibt...


@Tawk: Ist das dann zusammen eine Audigy 2ZS Platinum Pro, oder eine Audigy 2 Platinum eX, wo ist der Unterschied??? Habe ja eine Audigy II ZS, also müsste es ja ersteres werden... Ist aber so günstiger, als wenn man sie im komplett Paket kauft, ist doch komisch oder???
TawK
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 23. Aug 2004, 18:56
Ich habe selbst die Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS Platinum Pro.(komplettes Paket)
Und was du schreibst ist eigentlich richtig.
Ist wirklich komisch dass sie mehr kostet und trotzdem die gleichen Anschlüsse hat.
Wenn du noch eine Frage hast schreib sie biite schnell.
Denn ich fliege heute nacht für eine Woche in die türkei
Kwietsche3
Stammgast
#8 erstellt: 23. Aug 2004, 22:40
ja ne mein pc hat ja schon frontanschlüsse da brauch cih nicht noch so ein front panel wo 1000 anschlüsse sind die ihc eh nie nutzen werde. wollte das front pannel nur nutzen damit ich neben meinem surroundsystem noch kopfhöhrer anschließen kann ohne jdesmal wenn cih etwas anderes nutzen möchte unter den tisch zu krabbeln die stecker zu tauschen...

gruß K3
der_chris
Neuling
#9 erstellt: 14. Sep 2004, 14:41
soweit ich weiss, und ich habs auch nur in irgendnem anderen forum gelesen, kann man einfache analoge anschlüsse, die teil des towers sind, nich ohne d/a wandler anschließen, da die ausgänge auf der audigy 2 zs alle digital sind.

aber kann man sich sowas nich selbst basteln oder einfach einen d/a-wandler dazwischen klemmen?

irgendwer meinte auch, dass creativ die pinbelegung veröffentlich hat. ich konnte sie nicht finden. auch ne anfrage direkt bei creativ blieb unbeantortet.
chris
der_chris
Neuling
#10 erstellt: 15. Sep 2004, 08:04
ich hab gestern abend nochmal n bissl im netz rumgeschaut.
mitlerweile ist die pinbelegung des AD_EXT-anschlusses herausgefunden und wie erwähnt sind alle digital
http://www.bih.net.ba/~info.com/ad_ext.jpg

so wenn man jetzt nen passenden d/a-wandler ranbekommt, könnte man sich doch prima selbst n drive basteln oder? wie wärs mit dem wandler hier: http://www1.conrad.d...2&p_sortopt=ZARTSORT

ne andere alternative wäre noch der anschluss an den analogen J1 (der weisse anschluss links oben auf der karte)
so:

also was haltet ihr von der variante den ad_ext mit nem IDE-Kabel auf ne einzelne platine zu leiten, wo sich dann auch der wandler befindet? is das der richtige wandler?
++Stefan++
Stammgast
#11 erstellt: 15. Sep 2004, 19:32
Sind alle Ausgänge die Digital sind auch kompatiebel zum normalen Spdif aus und Eingängen -> man könnte dann die Analogen Ausgänge und die Digitalen nutzen, wenn man sich etwas "zusammenlötet", ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass es neimanden gibt der so etwas gemacht hat.
der_chris
Neuling
#12 erstellt: 17. Sep 2004, 15:21
hmm! was meinstn mit kompatibel? also das sind 2 verschiedene anschlüsse auf der karte. und der s/pdif is soweit ich weiss ja nur n eingang.

mittlerweile wird auch in mehreren foren diskutiert, wie man eine analog-2-s/pdif http://www.driverhea...=41219&page=1&pp=15 u.ä. herstellen kann.
aber die ad_ext-schnittstelle wurde wohl noch nicht so richtig ausgenutzt...

...und ehrlich gesagt, kann ich damit http://www.bih.net.ba/~info.com/ad_ext.jpg garnichts anfangen, weil ich mich mit digitaler übertragung noch nich auseinander gesetzt hab


[Beitrag von der_chris am 17. Sep 2004, 15:28 bearbeitet]
asspirin
Stammgast
#13 erstellt: 09. Jun 2009, 17:31
Cooles Testergebnis:

Von meinem Frontpanel gehen nicht nur die großen Stecker für den Onboard-HD-Sound ab, sondern auch ne Azalia/AC 97-Kabelpeitsche mit all den Steckerlein einzeln am Ende. In die Öffnungen der Stecker hab ich Alufolie gestopft und wie auf der Skizze beschrieben an die Soundkarte angeschlossen. Ergebnis: Funktioniert! Und hält ziemlich gut! Klanglich gibts an der Lösung ebenfalls nichts auszusetzen, ich kann keinen Unterschied zum Lineout an der Karte ausmachen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Anleitung: Audigy 2 an Front Panel anschließen
holypipe am 09.12.2004  –  Letzte Antwort am 26.07.2007  –  10 Beiträge
Audigy 2 ZS - "Multiroom"
Destripador am 07.12.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  5 Beiträge
Audigy 2 ZS an Coax des Recievers
Jobsti am 17.01.2005  –  Letzte Antwort am 18.01.2005  –  5 Beiträge
audigy 2 ZS erweitern?
Brueckenwaechter am 19.01.2007  –  Letzte Antwort am 20.01.2007  –  2 Beiträge
Audigy 2 ZS an LCD-Fernseher anschließen
hugehand am 17.02.2008  –  Letzte Antwort am 17.02.2008  –  6 Beiträge
Digitalkabel für Audigy 2 ZS
happy001 am 27.08.2007  –  Letzte Antwort am 05.10.2011  –  28 Beiträge
Problem mit Audigy 2 ZS
GOAT am 27.01.2005  –  Letzte Antwort am 16.02.2005  –  7 Beiträge
Audigy 2 ZS an Kennwood KR-V6070
cwiedenbruch am 27.11.2005  –  Letzte Antwort am 28.11.2005  –  2 Beiträge
5.1 Analogboxen an Audigy 2 ZS ??
bieberkopp am 26.08.2004  –  Letzte Antwort am 26.08.2004  –  5 Beiträge
Audigy 2 ZS an Harman Kardon 247
Kahubi am 20.12.2009  –  Letzte Antwort am 25.12.2009  –  7 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 54 )
  • Neuestes MitgliedSchmuff87
  • Gesamtzahl an Themen1.344.846
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.021