Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Hohe Frequenztöne im Bassbereich.klirrenendes geräusch. Warum?

+A -A
Autor
Beitrag
guitarmusicman
Neuling
#1 erstellt: 10. Okt 2010, 17:36
Hallo Leute,

zur info: ich mach so gut wie alles in sachen musik über meinen pc mit winamp und co...
hab vor ca. einem jahr bessere lautsprecher an meinen verstärker angeschlossen und festgestellt das bei den bässen noch zusätzlich ein hoher fiebton zu hören ist. nicht sehr deutlich aber wenn man es einmal weis zeimlich nervig. bei den billigen vorgängerboxen war das geräusch nicht zu hören, da diese wahrscheinlich diese hohen frequenzen nich wiedergeben.
hab dann meine vor einiger zeit gekaufte externe Creative soundkarte angestöpselt und voila... alles wieder top.
nun hat die externe soundkarte den geist aufgegeben, es kam jedenfalls kein signal mehr und der rechner hat fehlermeldungen angezeigt. im internet hab ich dann die info erhalten, dass die creative modelle mit vista probleme haben sollen. hab alles deinstalliert und zusammen mit den aktuellsten treiber neu darufgespielt... und wieder ein erfolg... ich hör wieder was... nur leider treten jetzt auch die frequenzstörungen bei der externen soundkarte auf und ich bin ratlos. hab verschiedenes ausprobiert. sowohl verschiedene usb buchsen als auch der wechsel der kabel oder der analogen oder digiatlen aus- und eingänge hat das problem nich behoben, nur aufm digitalem wege waren weniger störgeräusche. das fiebse tritt auch bei jedem abspielprogramm auf.
es liegt auch nicht an den boxen, da meine ultrasone kopfhörer das gleiche nervige fiepen vorweisen.
habt ihr vielleicht eine idee??

die daten:
windows vista (eigentlich alles aktuell)
interne soundkarte realtek high definition audio
externe soundkarte creative sound blaster live! s4-bit external
verstärker yamaha natural sound AV AMPLIFIER DSP-AX2
standboxen sind von heco

getestete konfiguration:
realtek klinke auf cinch
realtek digital
creative klinke auf cinch
creative digital

zum geräusch an sich: das fiebsen könnte man auch als metallisch klingendes klirren beschreiben. dachte beim erstmaligen auftreten, dass die boxen vielleicht nen fehler haben aber damals war das problem mit dem wechseln der soundkarte behoben und alles hörte sich wundervoll geschmeidig tief an....

wäre sehr dankbar für eure hilfe

grüße

guitarmusicman
Soundwise
Inventar
#2 erstellt: 10. Okt 2010, 18:40
Hast Du schon mal Asio probiert ?
guitarmusicman
Neuling
#3 erstellt: 10. Okt 2010, 21:16
ne habe ich nicht?
wie kann ich das nutzen. wird das nich nur von manchen soundkarten unterstützt? ich hab mal in der integrierten creative hilfe von meiner soundkarte "asio" eingegeben aber da kam kein treffer...
Soundwise
Inventar
#4 erstellt: 10. Okt 2010, 21:33
Nein das sollte mit jeder Soundkarte gehen.
Hier kriegst Du Asio4all:
http://www.asio4all.com/

Du musst den Asio Treiber dann auch noch im Abspielprogramm (Winamp, foobar) auswählen.
Was nutzt Du denn für eins ?

Hier ist die komplette Anleitung für die Installation:
http://www.aqvox.de/Asio-USB-Audio-installation.htm
sieht komplizierter aus als es ist...


Viele Grüsse
Günther


[Beitrag von Soundwise am 10. Okt 2010, 21:35 bearbeitet]
guitarmusicman
Neuling
#5 erstellt: 10. Okt 2010, 21:46
danke ich schau mir das gleich mal alles an

ich nutze winamp
Soundwise
Inventar
#6 erstellt: 10. Okt 2010, 22:09
Ich hab auch Winamp, da kann ich Dir helfen.
Du installierst also asio4all und dann musst Du noch diesen Treiber http://otachan.com/out_asio(dll)_067.7z zuerst entpacken und dann die .dll ins Verzeichnis \plugins von winamp kopieren.
Aktivieren in Winamp: Optionen - Einstellungen - Plugins - Ausgabe und da den Treiber asio_output v0.67 auswählen.
Soweit klar ?

Gruss
Günther
KLM-U
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 10. Okt 2010, 22:17
Hallo,

wenn ASIO nicht hilft würde ich auch mal einen anderen Player verwenden. Mit WinAmp hatte ich früher auch hin ind wieder mal Probleme. WinAmp bietet in den Wiedergabeeinstellungen zu viel Möglichkeiten an, die überflüssig sind, und den Klang nur unnötigerweise verbiegen können.

Also hier alles mal auf 0 setzen, oder WinAmp neu instsllieren, oder gleich foobar2000 installieren und verwenden.

Gruß
guitarmusicman
Neuling
#8 erstellt: 10. Okt 2010, 22:19
hey danke,

habs so gemacht, wie auf der seite beschrieben udn es hat gleich nach dem neustart funktioniert.
jetzt muss ich nur noch schaun, wie ich noch gleichzeitig das crossfading plugin nutzen kann, da das bei winamp auch unter output steht aber da find ich bestimmt ne lösung.


vielen dank hat super geklappt und die beschriebenen probleme sind verschwunden

thanxxx
Soundwise
Inventar
#9 erstellt: 10. Okt 2010, 22:28
he super, das ging ja flott
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Zu hohe Frequenzen im bass!
stuntkarton am 06.09.2007  –  Letzte Antwort am 11.09.2007  –  9 Beiträge
Warum streamen Webradios nur mit 128kBit/s ?
SFXartist am 06.06.2015  –  Letzte Antwort am 09.06.2015  –  8 Beiträge
Warum sind PC-Boxen so billig?
www.zoneboard.de.vu am 04.11.2003  –  Letzte Antwort am 10.11.2003  –  20 Beiträge
Shuttle SN25P Warum geht kein 7.1 Sound?
v1Ru5 am 15.10.2006  –  Letzte Antwort am 29.10.2006  –  19 Beiträge
Mieser Klang bei digitaler Ausgabe, warum ?
anpaha am 28.05.2008  –  Letzte Antwort am 31.05.2008  –  11 Beiträge
DTS-dvd ja, DTS-CD Nein, warum nur?
Bbaerle am 30.09.2013  –  Letzte Antwort am 02.10.2013  –  3 Beiträge
Klinkenmikrofon am XLR-Anschluss. Warum geht es nicht!
ottobert am 26.07.2016  –  Letzte Antwort am 28.07.2016  –  4 Beiträge
Canton CD 10 .warum muss ich so weit "aufdrehen"?
Turbo246 am 31.01.2008  –  Letzte Antwort am 03.02.2008  –  9 Beiträge
Habe Sound bei Musik, bei Spielen jedoch nicht! Warum?
FeArL3Zz am 13.04.2009  –  Letzte Antwort am 15.04.2009  –  7 Beiträge
USB DACs - Warum mal mit und mal ohne Treiber?
a1mLeSS am 04.05.2012  –  Letzte Antwort am 05.05.2012  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitgliedpmac
  • Gesamtzahl an Themen1.345.681
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.906