Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


WIN7 SPDIF

+A -A
Autor
Beitrag
huggy1
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Jul 2011, 09:45
Hallo,

ich habe einen HTPC mit folgenden Komponenten.

Mainboard Gigabyte GA-E7AUM-DS2H
Prozessor Core2Duo E8400
RAM 2x 2GB GSkill 800Mhz DDR2
Grafik HIS 2GB HD5450 Silence
onboard Sound aktiviert
TV LG 47LD950
Festplatte 60GB SSD (OCZ)
WIN7 64bit Home Premium
Cyberlink PowerDVD 11 Ultra (3D läuft problemlos)


Jetzt zu meinem Problem. Die Audioausgabe geht über onboard
optisch auf einen Yamaha Receiver (noch ohne HDMI).
Das ging alles bis gestern, nach einem Update oä. (kann ich nicht mehr nachvollziehen) ist der HDMI Audio als Standardgerät definiert und der onboard SPDIF läßt sich nicht mehr aktivieren (auch nicht mit neuen Treibern) ???
Auch wenn ich bei Power DVD SPDIF anwähle kommt kein Ton.
Den HDMI kann ich auch nicht deaktivieren.....

Habt Ihr eine Idee, wo ich da evt. in der registry schrauben muß....alle standard Möglichkeiten habe ich ausgeschöpft.

mfg huggy
.:GlenGrant:.
Stammgast
#2 erstellt: 11. Jul 2011, 10:54
Einfachste Möglichkeit auf die Schnelle: Letzten Wiederherstellungspunkt laden.
huggy1
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 13. Jul 2011, 14:31
Hallo,
habe ich schon probiert bringt nix, werde wohl neuinstallieren.
mfg huggy
huggy1
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 14. Jul 2011, 15:29
Hallo,
ich habe WIN7 neu installiert und nach jedem Schritt sicherheitshalber einen Wiederherstellungspunkt gesetzt. Der ATI/AMD Grafiktreiber setzt den HDMI immer auf Standard. Da ich aber den WIN7 SPDIF Treiber gelassen habe, konnte ich auch den SPDIF Out asl Standard definieren.
D.h. es hat am SPDIF Treiber gelegen, der zwar für die Hardware ist, aber evt nich mit WIN7 kann.
Ich lasse dei WIN7 Treiber von Microsoft für den onboard SPDIF Out so und damit läuft auch alles.
Danke für Eure Hilfe!!!!!
mfg huggy
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Win7+X-Fi+SPDIF+Onkyo SR607=Problem
allgamer am 08.11.2009  –  Letzte Antwort am 08.11.2009  –  2 Beiträge
SPDIF-Out Kabel für Gigabyte MB(GA-MA78GM-S2H)
Helomat am 09.05.2008  –  Letzte Antwort am 16.09.2011  –  9 Beiträge
Auzentech X-Fi Prelude + Win7 64bit --> HILFE!
MantaHunter am 23.03.2012  –  Letzte Antwort am 25.03.2012  –  3 Beiträge
PC unterbricht HDMI Audioausgabe
prengel_ am 13.03.2012  –  Letzte Antwort am 26.03.2012  –  17 Beiträge
Problem Asus STX + Win7 Pro = kein Sound
Vince23 am 15.03.2010  –  Letzte Antwort am 15.03.2010  –  3 Beiträge
AVR Einstellungen und Win7
Bensen1983 am 30.07.2013  –  Letzte Antwort am 30.07.2013  –  2 Beiträge
HIS 4850 ICEQ4 1GB, HDMI 5.1 brummt
MilesAway am 05.11.2008  –  Letzte Antwort am 09.11.2008  –  9 Beiträge
kein DD/DTS bei OnBoard Sound
Packy am 28.01.2005  –  Letzte Antwort am 31.01.2005  –  6 Beiträge
ATI HDMI Sound und PC-Onboard Sound gleichzeitig ansteuern
nixdagibts am 27.07.2009  –  Letzte Antwort am 09.01.2013  –  17 Beiträge
Digitale Audioausgabe vom PC zum AV-Reciever
*Maik666* am 10.01.2014  –  Letzte Antwort am 06.02.2014  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • LG

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 9 )
  • Neuestes Mitgliedklausherrda
  • Gesamtzahl an Themen1.345.197
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.660.803