Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


fernbedienung über eigenes wlan für foobar

+A -A
Autor
Beitrag
holger63
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Jun 2014, 19:06
Hallo,

ich habe einen pc, den ich u.a. zum Musikhören verwende, als Abspielsoftware foobar.
Das ganze kann ich per Smartphone mit foobar2000 controller fernsteuern, was gut funktioniert.
Dafür laufen aber pc und Smartphone über das vorhandene wlan.

Ich hätte nun gern, dass nur zwischen pc und Smartphone die Verbindung direkt aufgebaut wird, quasi ein wlan nur für diese beiden Geräte. Zusätzlich zum normalen wlan natürlich.

Gibts das? Geht das?

Grüße, Holger
j!more
Inventar
#2 erstellt: 03. Jun 2014, 17:19

holger63 (Beitrag #1) schrieb:
Ich hätte nun gern...


Das soll genau wozu dienen? Musikdaten werden da ja nicht übertragen, also kann es fehlende Bandbreite nicht sein. Was zur Steuerung über's WLAN geht, trägt die Katze auf dem Schwanz weg. Warum also ein zweites WLAN?


[Beitrag von j!more am 03. Jun 2014, 17:22 bearbeitet]
holger63
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Jun 2014, 19:31
Es dient der Mobilität..

Wenn ich mir das Ding unter den Arm klemmen will, zur Partybeschallung o.ä., kann ich mein wlan schlecht mitnehmen..

Ad hoc oder Bluetooth würde ja überall funktionieren, aber da gibt es wohl keine foobar-app für.
j!more
Inventar
#4 erstellt: 04. Jun 2014, 04:49
Dieser Artikel in der PC-WELT könnte ein Ausgangspunkt sein.
TomGroove
Inventar
#5 erstellt: 05. Jun 2014, 09:27
Samsung smartphones bieten die Hotspot Verbindung. Denke mal dass alle anderen dies auch koennen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Android Smartphone als Fernbedienung für Foobar
namxi am 06.07.2012  –  Letzte Antwort am 30.08.2012  –  6 Beiträge
PC über Android tablet steuern (Foobar).erfahrungen?
Artemus_GleitFrosch am 22.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.04.2012  –  9 Beiträge
Foobar Aussetzer / Konfigurationsprobleme?
sledge am 28.07.2016  –  Letzte Antwort am 29.07.2016  –  11 Beiträge
foobar Hilfe für spezielle Abfragen
Deeepy am 13.01.2011  –  Letzte Antwort am 14.01.2011  –  4 Beiträge
Brauche ich foobar?
theloudestsound am 08.02.2008  –  Letzte Antwort am 09.02.2008  –  10 Beiträge
ASIO und Foobar konfigurieren
mylord am 21.04.2009  –  Letzte Antwort am 03.05.2010  –  17 Beiträge
Foobar: Lautstärkereduzierung=Qualitätsverlust?
svelte am 05.01.2011  –  Letzte Antwort am 08.01.2011  –  7 Beiträge
Foobar UPnp Plugin - Steuerung über Ipad
Jyrki am 04.10.2012  –  Letzte Antwort am 08.10.2012  –  37 Beiträge
Foobar über HDMI an Yamaha AVR (Anfängerfrage)
ebell am 17.08.2014  –  Letzte Antwort am 19.08.2014  –  7 Beiträge
Musik über wlan Streamen
johny123 am 14.10.2007  –  Letzte Antwort am 14.10.2007  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 47 )
  • Neuestes MitgliedBrochterbeck
  • Gesamtzahl an Themen1.345.231
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.661.625