Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


...jetzt bin ich total verwirrt!

+A -A
Autor
Beitrag
ichverstehnix
Neuling
#1 erstellt: 11. Dez 2003, 13:55
also ich hab mir vor kurzem eine 5.1.-Surround-Anlage für 99,- gekauft und wollte mit einem cinch-adapter meinem PC damit verbinden. hat alles super geklappt war aber nichts zu hören, obwohl die anlage funktioniert.
ich habe eine creative-standard-soundkarte, brauch dafür extra eine 5.1-Karte?

Hab es auch schon versucht selber rauszufinden und hab schon das ganze Forum durchgeschaut , aber das hat mich noch mehr verwirrt.

ihr merkt schon: viel versteh ich von sowas nicht.

schönen dank im vorraus.
Mr._J
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 11. Dez 2003, 18:31
Um welches 5.1 System handelt es sich den genau? Hersteller und Typbezeichnung wäre gut. Und welche Creative-Soundkarte verwendest du genau?
ichverstehnix
Neuling
#3 erstellt: 13. Dez 2003, 20:06
Ich hab eine "Soundblaster 128 PCI bulk". Die heißt wirklich so!
Und die Surround-Anlage ist eine Tchibo-Anlage. Die kannst du dir hier anschauen:
http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchDisplayProductInformation-Start;sid=-6b2dC-Hxuj2bBBJ6m38ECyNt0g_kfm2e50=?ProductID=U%2e0KZAMrSEgAAAD3YwiPT0Fi&BackTo=Search
damonky
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 15. Dez 2003, 00:25
die sb 128 hat nur analoge ausgänge. dabei gibt es auch
noch unterschiede da verschiedene baureien.
die eine hat nur einen stereo ausgang die andere
2x stereo (front & rear)?

also du kannst nicht die anlogen signale der soundkarte
in den digitalen (ac3) eingang des tschibo systems speisen!
du wirst nie 5.1 sound geniesen koennen da die soundkarte das nicht unterstuetzt. kannst jedoch
an den analogen (cd/aux) eingang stereo sound genießen.
Wraeththu
Inventar
#5 erstellt: 15. Dez 2003, 00:33
doch, das mit surround geht schon, allerdings nur wenn die Applikation/das spiel Dolby surround unterstützt (und das tun nunmal nicht alle)
also Soundkarte mit stero-chinch mit der anlage verbinden.
Anlage auf Dolby-Surround dekodierung einstellen.
Spiel/anwendung ebenfalls aus Dolby Surround einstellen.
Dann sollte es klappen.
bei allen anderen Anwendungen, die dies nicht unterstützen bleibt Dir allerdings nur Stereo, da hat Damonky recht!
cvs
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 15. Dez 2003, 00:38
Ist schon richtig Wraeththu, aber das ist dann eben nur DOLBY SURROUND, also vierkanalig matriziert und nicht DOLBY DIGITAL 5.1, also sechskanalig diskret. Das schafft ichverstehnix tatsächlich nur mit einer anderen Soundkarte wie damonky schon erwähnte.
ichverstehnix
Neuling
#7 erstellt: 17. Dez 2003, 09:26
ja aber weder bei analogen noch digitalen anschluss tut sich was. auch nicht stereo! einfach gar kein ton.
auch nicht wenn ich die soundkarte mit anlage verbinde. ich würde ja auch gerne den soundkartentreiber neu installieren, aber den gibt es bei creative online nicht.

na ja, ich bin für weitere vorschläge offen
cvs
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 17. Dez 2003, 13:27
Nochmal kurz zum Mitschreiben:

Laut Beschreibung hat die Tchibo-Anlage folgende Anschlüsse:

2 Audio-Cinch-Eingänge (CD/AUX)
2 5.1-Dolby-Digital- Eingänge (koaxial)

Du bist also entweder in CD oder AUX gegangen? Korrekt? Dann solltest du schon was hören. Nicht aber wenn du mit deiner Kabelverbindung in einem der beiden koaxialen 5.1-Eingängen steckst.

Der analoge CD oder AUX Eingang müsste jeweils zwei Buchsen (links, rechts) haben. Der digitale Eigang hat jeweils nur eine Buchse. Daher ist also kaum eine Verwechslungsmöglichkeit gegeben.

Wenn du also jetzt immer noch nichts hören solltest, würde ich den Ausgang der Soundkarte mal an einem anderen Verstärker checken. Ob da überhaupt was rauskommt.
Die Tchibo-Anlage kannst du ja vielleicht mal mit einem anderen Gerät testen. (Beispielsweise Tape Deck in die analogen Buchsen, oder DVD-Player an den digitalen Anschluß.)

Laß hören, wie´s ausgegangen ist.

Viele Grüße
ichverstehnix
Neuling
#9 erstellt: 18. Dez 2003, 18:12
so weit bin ich schon.

ich habe beide cd/aux-anschlüsse (bei entsprechender einstellung im gerät) schon getestet.
und ich schon vor ein paar tagen versucht, die anlage an meinem tv anzuschließen: hatte nciht geklappt. kann aber sein, dass der zu billig ist.
und die anlage funktioniert: jedenfalls so weit, das ich einen internen sound check machen kann.

bei anderen geräten klappts auch nicht, wegen dem anschluss. etwa zu alt oder zu billig...
cvs
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 20. Dez 2003, 00:30
Hmm, das klingt jetzt leider doch so, als ob mit der Tchibo-Kiste irgendwas nicht ganz in Ordnung ist. Schade.

Trotzdem viel Erfolg.
ichverstehnix
Neuling
#11 erstellt: 27. Dez 2003, 14:46
Die 5.1.-Anlage funktioniert - zumindestens an die stereo-anlage angeschlossen.Das dingen an den pc anzuschließen, ist mir immer noch nicht gelungen. Ist die Soundkarte (SB 128) nicht einfach zu billig?Schönes wochenende noch!
teuchi
Stammgast
#12 erstellt: 27. Dez 2003, 18:40
am besten du machst mal ne skizze wie du was mit was und wem angeschlossen hast, die stellst dann in netz und schreibst uns hier mal die URL auf und wir schauen alle mal.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ich bin total verwirrt/Brauche dringent hilfe (soundkarte beratung)
Maze1601 am 10.02.2006  –  Letzte Antwort am 13.02.2006  –  8 Beiträge
usb DAC, khz raten - verwirrt
niesfisch am 11.06.2009  –  Letzte Antwort am 20.07.2009  –  28 Beiträge
Total überfordert...
float am 22.06.2004  –  Letzte Antwort am 01.07.2004  –  10 Beiträge
Bin verwirrt. Möchte Beyerdynamic 880 an meinen Laptop haben
honestus am 09.01.2014  –  Letzte Antwort am 10.01.2014  –  9 Beiträge
Asus Xonar DG- keine Steigerung zum Onboard-Sound? Verstärker defekt? Ich bin verwirrt :/
Pronounta am 23.10.2015  –  Letzte Antwort am 23.10.2015  –  3 Beiträge
PC startet nur selten und spinnt total!
tuningguid am 23.05.2009  –  Letzte Antwort am 18.08.2009  –  57 Beiträge
Mein Sound ist total abgehackt! BITTE HILFE!
smilex am 20.01.2007  –  Letzte Antwort am 20.01.2007  –  2 Beiträge
PC spinnt total....... :(
techniklaie@rock am 01.02.2006  –  Letzte Antwort am 22.02.2006  –  19 Beiträge
CDs und Schallplatten auf PC archivieren mit Magix Music Cleaning - total übersteuert?
andrea1314 am 15.11.2007  –  Letzte Antwort am 17.11.2007  –  3 Beiträge
Bass ist nach Audigy1 ==> X-Fi Music wechsel total schlimm...
Meick am 08.10.2005  –  Letzte Antwort am 03.04.2007  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2003

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 34 )
  • Neuestes MitgliedD3rNeue
  • Gesamtzahl an Themen1.345.950
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.675.332