Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


wie schließe ich einen Sub an?

+A -A
Autor
Beitrag
tumirnixx
Stammgast
#1 erstellt: 22. Apr 2007, 09:41
Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen?

Ich habe ein paar aktive Nubert Nubox 310, um genau zu sein die aktive Variante CM-1, und betreibe diese an einem Rechner. Wenn ich das Paar jetzt um einen Subwoofer ergänzen will, wie schließe ich den Sub am besten an?

Variante 1: Über den Sub-Ausgang der Soundkarte? oder
Variante 2: Über den Cinch-Ausgang am Subwoofer. Das setzt allerdings voraus, dass der Subwoofer Cinch Ausgänge hat, was ja bei weitem nicht immer der Fall ist.

Die Frage ist also für mich wichtig für die Auswahl des Subwoofers.

Gruß
tumirnixx
gr1zzly
Inventar
#2 erstellt: 22. Apr 2007, 10:10

tumirnixx schrieb:
wie schließe ich den Sub am besten an?
...
Variante 2: Über den Cinch-Ausgang am Subwoofer. Das setzt allerdings voraus, dass der Subwoofer Cinch Ausgänge hat, was ja bei weitem nicht immer der Fall ist.

Wie jetzt? Du möchtest den Sub über die Cinchausgänge des Subs anschließen? Das versteh ich nicht ganz

Ansonsten würde ich jetzt spontan zur ersten Variante tendieren, vorausgesetzt deine Soundkarte hat einen Subausgang (Sprich es ist eine Mehrkanalsoundkarte, und keine Stereosoundkarte)
tumirnixx
Stammgast
#3 erstellt: 22. Apr 2007, 10:13
Sorry. Da hab ich mißverständlich ausgedrückt. In der 2. Variante sollen die aktiven Kompaktlautsprecher an den Sub-Cinch-Ausgang angeschlossen werden.

Gruß
tumirnixx
das_n
Inventar
#4 erstellt: 22. Apr 2007, 10:19
wenn deine soundkarte nen sub-ausgang hat: wo ist das problem? dran und fertig. ob die aktiven nubis einen cinchausgang haben weiss ich nicht....
tumirnixx
Stammgast
#5 erstellt: 22. Apr 2007, 10:21
@ das n

Die aktiven Nubis haben keinen Cinchausgang aber wozu brauchen sie ihn?

Gruß
tumirnixx
AHtEk
Inventar
#6 erstellt: 22. Apr 2007, 10:23
hat dein receiver kein sub-pre-out?
BASSinsFACE
Stammgast
#7 erstellt: 22. Apr 2007, 10:34
Was hast du denn fuer ne Soundarte?
tumirnixx
Stammgast
#8 erstellt: 22. Apr 2007, 10:47
@ BASSinsFACE, AHtEk

Mein Mainbaord ist ein Gigybyte GA-M55plus-S3G.

Ausgänge gibts es wie folgt:
- Center / Subwoofer Speaker Out
- Surround Speaker Out (Rear Speaker Out)
- Side Speaker Out
- Line Out (Front Speaker Out)

An letzterem hängen meine Nuberts.

Gruß
tumirnixx
das_n
Inventar
#9 erstellt: 22. Apr 2007, 12:16
ui, ob da der subausgang bei normalem material immer mitläuft, wage ich zu bezweifeln. einfachste lösung: 2 y-stecker kaufen und damit den line-out verdoppeln für subwoofer und nuberts.
born2drive
Inventar
#10 erstellt: 22. Apr 2007, 12:25
Gibt es überhaupt aktive Nuberts (bzw 310er)?
Auf der Home konnte ich nichts finden.
das_n
Inventar
#11 erstellt: 22. Apr 2007, 12:37
ja, gibt bzw gab es. scheinen aber nicht mehr angeboten zu werden im moment. über die suchfunktion auf der nubert-page findet man noch einige infos.

http://www.nubert-shop.de/ts_downloads.htm
hier sind sie als nicht-lieferbar gelistet.
BASSinsFACE
Stammgast
#12 erstellt: 22. Apr 2007, 12:55
Gibts bei dem Onboard-Sound ne Möglichkeit, 4 Lautsprecher-Ausgabe einzustellen, und die 2 Frontkanäle auf die Rearkanäle zu klonen? Bei meiner Audigy 2 geht das. Ich kriege so 2-mal das gleiche Signal hinten raus. Einmal für die CM-1 und einmal für den Subwoofer. Dürfte quality-technisch weitaus besser sein, als y-Stecker zu nehmen.
das_n
Inventar
#13 erstellt: 22. Apr 2007, 12:57
ob das geht weiss ich nicht, aber was spricht qualitechnisch gegen y-stecker?

es ist das gleiche signal, und beide geräte bekommen den gleichen lautstärkepegel.


[Beitrag von das_n am 22. Apr 2007, 12:59 bearbeitet]
tumirnixx
Stammgast
#14 erstellt: 22. Apr 2007, 13:17
Danke schon mal für die Hinweise. Habe ich gar nicht dran gedacht, dass bei Stereosignalen der Subwoofer-Ausgang nicht mitlaufen könnte.

Wie komme ich denn an ein Y-Stecker. Bei Reichelt gibts darunter keine Eintragung, und die sind ja eigentlich gut sortiert.

@BaSSinsFACE
Entnehme ich deinem Posting richtig, dass du auch die CM-1 am PC betreibst und einen Subwoofer damit verwendest. Wenn ja, würde mich interessieren, für welchen du dich entscheiden hast...

Gruß
tumirnixx
das_n
Inventar
#15 erstellt: 22. Apr 2007, 14:38
reichelt bestellnr. NTA 104

2 davon dürften dein problem höchstwahrscheinlich lösen!
BASSinsFACE
Stammgast
#16 erstellt: 22. Apr 2007, 14:49
Ich hab einen Klipsch RW-8. Hat damals nur 150€ gekostet.
gr1zzly
Inventar
#17 erstellt: 22. Apr 2007, 15:17

das_n schrieb:
reichelt bestellnr. NTA 104
2 davon dürften dein problem höchstwahrscheinlich lösen!


??

Wäre ein solcher Adapter, gepaart mit 2 Kabeln dieser Art:

nicht sinnvoller?
das_n
Inventar
#18 erstellt: 22. Apr 2007, 15:22
da deine soundkarte anscheinend klinkenausgänge hat:ja, natürlich!
und wenn das ein stereo-klinke auf 2*stereo-klinke adapter ist! nicht mit stereo- auf 2*monoklinke verwechseln! (ps.: am besten gleich mehrere von den adaptern bestellen, die sind recht empfindlich und teilweise tuts von anfang an ein kanal nicht richtig oder es kratzt, wackelkontakt etc)


[Beitrag von das_n am 22. Apr 2007, 15:27 bearbeitet]
tumirnixx
Stammgast
#19 erstellt: 22. Apr 2007, 15:43
Hallo,

vielen Dank noch mal für die vielen und guten Antworten. Hat mir wirklich weitergeholfen.

@BASSinsFACE

Glückwunsch zum Klipsch. Hört sich ja gut an, was man zu dem liest. Leider gibts den nicht mehr :-(

Gruß
tumirnixx
BASSinsFACE
Stammgast
#20 erstellt: 22. Apr 2007, 16:08
Dann nimm halt den RW-10, der ist noch besser. Kostet aber 280€.
tumirnixx
Stammgast
#21 erstellt: 22. Apr 2007, 16:49
... iss mir ehrlich gesagt dann für den Rechner doch ein bisschen viel. Nutzt du deinen Klipsch eher für Musik oder DVD / Spiele?

Gruß aus B

tumirnixx
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie schließe ich meinen PC korrekt an einen Fernseher an?
ReneThomas am 05.01.2007  –  Letzte Antwort am 13.01.2007  –  14 Beiträge
Wie schließe ich eine Hifi-Anlage an meinen PC an ?
AlcatraaZ am 12.01.2013  –  Letzte Antwort am 13.01.2013  –  11 Beiträge
Noob-Frage. Wie schließe ich meine Anlage an?
jpm.ws am 22.01.2016  –  Letzte Antwort am 24.02.2016  –  7 Beiträge
Wie schließe ich 2.1-Lautsprecher ohne umstecken an einen PC, einen TV-Receiver und eine Konsole?
Don_Pipo am 08.07.2008  –  Letzte Antwort am 08.07.2008  –  4 Beiträge
Nahfeldmonitor + Sub an iMac
VASA am 21.06.2008  –  Letzte Antwort am 29.06.2008  –  6 Beiträge
Wie schließe ich TV und Surroundanlage an PC an ?
Dete am 25.07.2004  –  Letzte Antwort am 26.07.2004  –  4 Beiträge
Wie schließe ich 2 boxen an PC an???
Yonex17 am 27.03.2006  –  Letzte Antwort am 27.03.2006  –  2 Beiträge
wie schließe ich 2 boxen an meinen pc an????
Yonex17 am 27.03.2006  –  Letzte Antwort am 30.03.2006  –  5 Beiträge
Wie schließe ich meinen PC wirklich verlustfrei an meinen Tag McLaren
feldhase am 16.04.2006  –  Letzte Antwort am 22.04.2006  –  12 Beiträge
Hama Multimedia Lautsprecher Cs-695 wie schließe ich ihn an?
pueppiVR6 am 10.02.2007  –  Letzte Antwort am 10.02.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Klipsch
  • Bowers&Wilkins
  • Monacor

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedBenz190E
  • Gesamtzahl an Themen1.344.990
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.658.007