Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


--> HDMI / HDCP Bug bei ATI HD 3870 Karten? Brauche dringend eure Hilfe!

+A -A
Autor
Beitrag
aeroman
Stammgast
#1 erstellt: 25. Dez 2007, 16:58
Hallo,

bin seit ein paar Tagen Besitzer einer GeCube HD 3870 Turbo und habe
ein Riesen-Problem die Karte über den Anschluß DVI to HDMI über Adapter laufen zu lassen.

Wenn ich mein Vista System starte und keine ATI Graka Treiber installiert habe
läuft mein Monitor HP w2207h bis zu einer max.Auflösung ca. 1440x900x60 Hz
problemlos und kann zwischen allen Auflösungen schalten.

Jedoch sobald ich die ATI Treiber installiere und neustarte schaltet sich die Graka
und der Monitor automatisch auf die HD-Auflösung 720p 50Hz.

Da ich mein Moni HP w2207h mit der empfohlenen Auflösung 1680x1050 60Hz
laufen lassen möchte , würde ich dieses auch gerne einstellen, ist ja auch schliesslich ein 22" LCD.

Leider erfolglos, da fangen die Riesen Probleme an.

Sobald ich im Catalyst oder unter Vista-> Anzeige ändern, die Auflösung
auf 1650x1050 od. z.B. 1024x768 60Hz usw. ändere und übernehmen drücke
schaltet sich der Moni aus, und das kuriose an der Sache ist das der Moni sich komplett abschaltet
und erst dann wieder angeht, wenn ich den Netzkabel abziehe und wieder reinstecke???
Leider kehrt der Moni dann wieder zu den unerwünschten Auflösungen!

Habe erst gedacht der Moni od. das HDMI Kabel od. der HDMI Adapter
wäre schuld an dem Bug aber so ist es nicht. Habe mit dem Rechner meiner
Schwester das gleiche mit dem HDMI ausprobiert und sehe da läuft alles
problemlos mit meinem Moni + Adapter + Kabel, verbaut ist dort eine ATI 1650Pro.

Habe auch schon alle Catalyst Treiber ausprobiert 7.10 + 7.11 und 7.12 leider keine Besserung!!!
Was ich auch festgestellt habe, die HD Auflösungen 1280x720p und 1920x1080 I u. P
laufen problemlos, da diese Auflösungen standard mit 50 Hz und 30 Hz laufen.

Die Probleme fangen bei 60Hz an obwohl diese von meinem Monitor ünterstützt werden.
Und was ich gar nicht verstehe, über DVI läuft alles tadellos?! aber über HDMI nicht, echt merkwürdig.

Also Liebe Foren User jetzt seid Ihr dran... ist das ein Treiber Problem od. ein HDCP Problem und warum läuft es mit den Vista Treibern??

Danke im voraus und wünsche euch noch schöne Feiertage :-

M.f.G
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Blu-Ray + Dolby True HD brauche dringend Hilfe !
Sascha2112 am 12.01.2009  –  Letzte Antwort am 21.01.2009  –  2 Beiträge
Brauche dringend hilfe!!!
Blackjack1986 am 18.12.2004  –  Letzte Antwort am 18.12.2004  –  8 Beiträge
Brauche dringend hilfe !
Rene_Köb am 03.02.2007  –  Letzte Antwort am 03.02.2007  –  2 Beiträge
Brauche dringend Hilfe bei JVC
Massacre am 19.02.2004  –  Letzte Antwort am 27.02.2004  –  2 Beiträge
Kein 5.1/7.1 Sound über HDMI der ATI-Grafikkarte
AxArnold am 24.03.2010  –  Letzte Antwort am 24.05.2015  –  19 Beiträge
Treiber ATI HD 4850 ?
hyperdive am 18.12.2008  –  Letzte Antwort am 18.12.2008  –  3 Beiträge
5.1 Ton über ATI HDMI out
Ancronix am 20.09.2009  –  Letzte Antwort am 03.11.2009  –  12 Beiträge
brauche hilfe bei onboard sound
sippisipp am 11.07.2010  –  Letzte Antwort am 13.07.2010  –  3 Beiträge
Ich brauche eure hilfe!
Deidara_chan am 06.01.2009  –  Letzte Antwort am 06.01.2009  –  2 Beiträge
Brauche dringend Hilfe...
drunkenloser am 24.06.2005  –  Letzte Antwort am 29.06.2005  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 86 )
  • Neuestes Mitgliedefjot64
  • Gesamtzahl an Themen1.344.870
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.379