Alpine 104BTi -> DC Error

+A -A
Autor
Beitrag
FrankstaR
Stammgast
#1 erstellt: 24. Feb 2010, 21:20
Hallo !
Ich hab ein Problem mit meinem Alpine 104BTi.
Und zwar bringt er mir immer den Fehler "DC Error".
Wie ist es dazu gekommen ...
Ich eigentlich normal gefahren (kein schlagloch oder sowas) und aufeinmal war die Musik weg und der Fehler stand da.
Einzigst davor bin ich im stau gestanden und hab etwas lauter gehört. aber auch mit LM.
Der Radio war zwar heiß aber nicht so das ich mir Sorgen gemacht hätte.

Nach Recherche in Inet hab ich einiges gefunden, zb auch -> http://www.alpine-extranet.de/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=2330
Jedoch hilft mir das alles nicht weiter.

Was habe ich bisher gemacht... :
Radio rausgenommen, Lautsprecher abgesteckt, chinch, alles.
Nur noch der originale Alpine Adapter hängt am Radio und am Strom.
Lautsprecher hängen frei in der Luft.
über 1h ausgesteckt gelassen weil ich iwo gelesen habe das man ihn so Resten kann. (mit diesem Fehler)

Batterie gemessen, direkt am Radio -> 12,16 V (ohne LM)
Mach ich den Radio an kommt kurz Musik und danach sofort "DC Error". bei diesem Vorgang danach 11,9 V (find ich unbedenklich)

Danach war ich mir nicht mehr sicher ob er iwo anders einen "Schluss" misst, also auch den verstärken von der Batterie genommen.
Selber Fehler.

Da ich fast nur lese das der Fehler bei einem Lautsprecher kabel Schluss kommt, kann ich nur noch darauf schließen das der Radio intern einen Fehler hat.
Der Orginale adapter hat nach augenschein keinen schluss.

Klärt mich auf, was heißt der Fehler nun genau

Edit:

was hat es mit der verschwunden Power IC Menüpunkt eigentlich auf sich ?
Ich hab den Punkt auch nicht mehr.
Bin mir aber fast sicher das es diese Punkt bisher bei allen meinen Alpine Radios gab.

strange,

reset hab ich ihn eigentlich auch schon.

lg

Franky
FrankstaR
Stammgast
#2 erstellt: 02. Mrz 2010, 08:47
keiner eine idee ?

weiss dann den zufällig jemand wo ich das teil hinschicken soll/muss ?
Bin aus österreich.

lg
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Alpine Radio USB Error
AKReloaded am 06.09.2010  –  Letzte Antwort am 22.09.2010  –  16 Beiträge
Alpine D310RB
chris2702 am 25.10.2006  –  Letzte Antwort am 27.10.2006  –  7 Beiträge
Alpine
nauen_73 am 05.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.10.2003  –  3 Beiträge
alpine
micromaxx am 24.02.2005  –  Letzte Antwort am 25.02.2005  –  13 Beiträge
Alpine
RedKiller am 13.01.2006  –  Letzte Antwort am 13.01.2006  –  3 Beiträge
Alpine?
magge85 am 16.09.2006  –  Letzte Antwort am 17.09.2006  –  4 Beiträge
Alpine
badmatti am 08.05.2008  –  Letzte Antwort am 09.05.2008  –  2 Beiträge
Alpine cde 111 USB Erkennung
va9n am 05.06.2011  –  Letzte Antwort am 05.06.2011  –  2 Beiträge
Defekte HU, Alpine CDA-9813R
FrankstaR am 19.03.2009  –  Letzte Antwort am 09.04.2009  –  3 Beiträge
signat error :-(
golfII_mike am 26.02.2004  –  Letzte Antwort am 27.02.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedSaturius
  • Gesamtzahl an Themen1.382.884
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.340.176