Bei Basston aussetzer im Frontsystem.

+A -A
Autor
Beitrag
ChristianXD
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Aug 2010, 18:05
Hi Leute!

Ich arbeite selber in einem Car Hifi Betrieb.
Nur langsam bin ich mit meinem Latein am Ende.

Aufbau:

Headunit JCV DVD Radio. (Bezeichnung hab ich gerade nicht im Kopf ist ein älteres Gerät KD-DV....)

Frontsystem:
Competition GZCT 0500
Mit GZ Kicker

Hecksystem zZ nicht verbaut.

Frontsystem u. Hecksystem Stufe: Monacor HPB-670/go
Bastufe: Audiosystem X-ion 280.2

Bässe: X-ion 15 Plus

Die Bassstufe läuft zZ auf 50% Leistung!
Stromversorgung: 60 AMP Lima, 72AMP Starterbatterie, 80AMP AGM Batterie mit Trennrelais.



So, nun zum eigentlichen Thema:
Seid einigen Tagen ist ein Problem aufgetreten was vorher nicht so extrem war.
Wenn ich eine gewisse Lautstärke erreiche geht kurzzeitig das Frontsystem hörbar und Spurbar aus.
Bei kräftigen Bässen merkt man das serh.
Nur wenn ich z.B. Jumpstyle Passagen habe, dann läuft es ohne Probleme.

Ich habe an der Monacor schon die Bässe komplett raus genommen und es passiert immer noch.
Die Stufe schaltet auch nicht auf Protect.

Zuerst dachte ich das es eine akustische Täuschung ist.
Das viele aus dem db-Drag bereich kennen, das der Bass auf die HT Wellen trifft und aufhebt.
Aber dies habe ich aber nun ausgeschlossen.

Was noch sein kann, das die AGM Batterie den Arsch zugekniffen hat. Die ist aber erst gut ein Jahr alt und nun erst einen Monat im Einsatz. Wurde aber immer regelmäßig geladen und ab und zu mal kurz zum Radiohören betrieben.

Was fällt euch da noch ein??

LG Chriss
Audiklang
Inventar
#2 erstellt: 04. Aug 2010, 18:29
hallo

überbrücke mal das trennrelais

Mfg Kai
ChristianXD
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Aug 2010, 18:41
Trennrelais ist nagelneu.

Das gleiche Problem ist wenn ich im Stand mit ausgeschaltetem Motor höre...

Das Trennrelais ist an D+ Angeklemmt, also direkt an der Lima!
Audiklang
Inventar
#4 erstellt: 04. Aug 2010, 18:43
egal !

überbrücken und testen !

desweitern masseverbindungen kontrollieren !

Mfg Kai
ChristianXD
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Aug 2010, 19:27
Masse habe ich schon kontrolliert.

Ich habe für die AGM 2 Massepunkte.

2x25qmm mit M8er Schrauben.
Sitzen Bombenfest.

Widerstandwert ist gering.
Mein verdacht ist das die BAtterie defekt ist was nicht gerade selten bei AGM´s ist, oder das die Monacor ein defektes Netzteil hat und immer kurzfroistig zulange braucht das NT wieder hoch zu fahren...
Audiklang
Inventar
#6 erstellt: 04. Aug 2010, 19:41
hallo

dann nimm doch mal eine batterie aus dem system !

Mfg Kai
Herniam
Stammgast
#7 erstellt: 08. Aug 2010, 19:56
Hi,

passiert das gleiche, wenn die Subs nicht spielen?
Evtl. ein Wackler in der FS-Stufe?

MFG
ChristianXD
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 31. Okt 2010, 13:23
Na ihr!

Ich hab das Thema etwas vergessen.

Fehler gefunden und korregiert.
Wenn die Bässe aus sind war der Fehler weg!
Bis ich mal aus spass etwas auf der Stufe im Laufenden zustand rum geklöppelt habe.

Dann fiel es aus, und die Stufe ging auf einmal in protect und blieb dort,m auch nach mehrmaligen wiedereinschalten.

Ich habe mich an Monacore gewand und bekam gleich den Spruch, bei dem Dinosaurier lohnt sich ne Rep. garnicht.

Ich habe sie ausgebaut und eingeschickt.
Nach ner Woche kam sie wieder und mit Transportkosten, Reparatur+ MWST kostete es mich 70 Euro.

Immer noch weniger als für eine neue Stufe die die selbe Leistungsklasse haben soll.

LGC
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frontsystem
dirkitz am 23.04.2010  –  Letzte Antwort am 23.04.2010  –  8 Beiträge
JVC KD-G721 aussetzer
Blubbse am 23.01.2007  –  Letzte Antwort am 24.01.2007  –  5 Beiträge
Komische Aussetzer beim USB Stick
Campi30 am 13.07.2012  –  Letzte Antwort am 21.07.2012  –  7 Beiträge
Aussetzer bei den Lautsprecher
John_Frusciante am 16.07.2004  –  Letzte Antwort am 22.07.2004  –  5 Beiträge
Endstufe hat alle 2 sec Aussetzer
Rettich248 am 28.02.2010  –  Letzte Antwort am 01.04.2010  –  7 Beiträge
weichen vorne beim frontsystem oder hinten im kofferraum?
Jumpy am 11.06.2004  –  Letzte Antwort am 12.06.2004  –  10 Beiträge
kennwood HU hat aussetzer
shadow[loe] am 05.12.2005  –  Letzte Antwort am 06.12.2005  –  4 Beiträge
Aussetzer
BravoTuning_ am 30.06.2005  –  Letzte Antwort am 30.06.2005  –  4 Beiträge
Kein Limapfeifen, komischer basston
c0deBreakeR am 07.06.2005  –  Letzte Antwort am 07.06.2005  –  6 Beiträge
Frontsystem geht aus !
Sebooo am 01.04.2008  –  Letzte Antwort am 04.04.2008  –  8 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.726 ( Heute: 67 )
  • Neuestes MitgliedAngie04
  • Gesamtzahl an Themen1.386.128
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.400.434

Hersteller in diesem Thread Widget schließen