Alpine 9835 R im Golf IV instalieren

+A -A
Autor
Beitrag
Morph
Neuling
#1 erstellt: 03. Jun 2004, 09:19
Hallo,
habe gestern mein schickes neues Alpine 9835 R bekommen und wollte es natürlich umgehend in Betrieb nehmen. Dank des umfangreichen Zubehörs ( unter anderem ist auch ein vorkonfektionierter ISO-Stecker dabei) ging das auch alles ziemlich flott.
Habe allerdings ein Problem mit dem Remote-Kabel. Die Endstufen bleiben an, obwohl das Radio aus ist. Erst wenn ich die komplette Stromversorgung vom Radio entferne, gehen auch die Endstufen auf OFF. Ein Bekannter meinte, dass das mit einer Klemme R zu tun hätte aber damit kann ich nichts anfangen.

Kann mir da jemand helfen???
Hankofer
Stammgast
#2 erstellt: 03. Jun 2004, 09:51
Hi,

bist du sicher das du auch das Remote blau/weiß erwischt hast?
Morph
Neuling
#3 erstellt: 03. Jun 2004, 09:57
ja, da bin ich mir sicher. Bin mir eigentlich auch sicher, dass ich die Verkabelung nicht unbedingt falsch gemacht habe. ich vermute eher, dass es irgendwas damit zu tun hat, dass die Stromversorgung seitens VW nicht mit dem ISO-Anschluss von Alpine zusammenpasst, oder so...
Hankofer
Stammgast
#4 erstellt: 03. Jun 2004, 10:02
Dauerplus und Zündungsplus (siehe link) hast schon vertauscht, aber dies hat mit den Problem eigentlich nix zu tun.
Morph
Neuling
#5 erstellt: 03. Jun 2004, 11:31
Ja, die hab ich verstauscht!

da wird nicht etwa mein neues Schmuckstück ne Macke haben??
Hankofer
Stammgast
#6 erstellt: 03. Jun 2004, 11:32
Klemme mal Remote ab und Messe am Radio ob an REM Spannung ist wenn Radio aus. Wenn ja stimmt damit irgenwas nicht.
Morph
Neuling
#7 erstellt: 03. Jun 2004, 11:44
Alles klar, werde ich mal machen!!!

Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe
Morph
Neuling
#8 erstellt: 03. Jun 2004, 14:28
so, hab das jetzt mal ausprobiert und mal das ganze Werk durchgemessen. Also, auf der REM-Leitung liegt auch noch Saft an, wenn das Radio aus ist!!

Und nu??? Radio kaputt???
Hankofer
Stammgast
#9 erstellt: 03. Jun 2004, 15:10
Dann würde ich mal sagen ab zum Händler, weil da irgenwas nicht stimmt.
bassguy
Neuling
#10 erstellt: 14. Jul 2004, 08:46
hast du evtl dem blauen mit dem verbunden, der vom fzg kommt? damit kannst du dir nen IC in der unit zerhacken. da liegen von seitens vw irgendwie ab und zu mal 12V an, obwohl da eigentlich keine spannung anliegen darf, weil da welche aus dem radio rauskommt.
hifi_spezi
Neuling
#11 erstellt: 12. Aug 2004, 18:14
Hi!

Das Problem ist das an dem origanalen ISO-Stecker beim Golf IV die PIN Belegung für das Remote nicht anliegt sondern ein Dauerplus.Dies sollte unbedingt entfernt werden da es das Radio abheizen könnte.Nutze für das anschalten der entstufe das Remotekabel.Desweiteren brauchst du noch eine Phantomspeisungs-Adapter für die Antenne.Den kannst du auch gleich mit auf das Kabel klemmen.

Gruss hifi_spezi@lycos.de
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem - Alpine im Golf IV anschliessen.
janaschi am 30.12.2003  –  Letzte Antwort am 30.12.2003  –  3 Beiträge
Laptop an Alpine 9835 R
arCane am 24.01.2005  –  Letzte Antwort am 25.01.2005  –  12 Beiträge
Alarmanlage Golf "IV"
Tech-Freak am 12.12.2005  –  Letzte Antwort am 13.12.2005  –  3 Beiträge
Massepunkt Golf IV/Bora ???
cyp am 07.09.2004  –  Letzte Antwort am 29.04.2007  –  15 Beiträge
Alpine
nauen_73 am 05.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.10.2003  –  3 Beiträge
Golf IV - Alpine 9854 - schlechter Empfang
schui93 am 24.04.2007  –  Letzte Antwort am 11.05.2007  –  10 Beiträge
Pioneer Radio im Golf IV
DonThomaso am 26.12.2004  –  Letzte Antwort am 29.12.2004  –  3 Beiträge
Wo Sicherungshalter im Golf IV befestigen?
BerndK2 am 07.06.2005  –  Letzte Antwort am 12.06.2005  –  2 Beiträge
Alpine 9835 Aux in->frage dazu!
Stereosound am 09.03.2012  –  Letzte Antwort am 11.03.2012  –  5 Beiträge
Adapter für Golf IV mit DSP
Lizzy19 am 11.03.2005  –  Letzte Antwort am 11.03.2005  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.776 ( Heute: 63 )
  • Neuestes MitgliedLuigile
  • Gesamtzahl an Themen1.382.481
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.332.613