Ab wann lohnt sich ein CAP?

+A -A
Autor
Beitrag
Nuss
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Feb 2005, 23:28
.

hi

ich denke über die anschaffung eines kondensators nach um meine batterie zu entlasten.
meine anlage ist aber nicht allzu groß (hinten 360 watt rms, vorne 120 rms).
lohnt sich ein cap in dem fall überhaupt? oder ists eher geldverschwendung?
was kabel benötigt so ein teil (durchmesser)?

.


[Beitrag von Nuss am 03. Feb 2005, 23:29 bearbeitet]
Hankofer
Stammgast
#2 erstellt: 03. Feb 2005, 23:52
Hi,

das ist schon die Richtung wo sich schön langsam ein Cap lohnt. Wenn aber deine Versorgungsleitungen dick genug sind und die Spannung einigermassen stabil kannst davon absehen. Kabel für Cap min 20mm² würde ich da mal sagen, alles drunter erst mal dickere Kabel ziehen.
Focal-Stefan
Inventar
#3 erstellt: 04. Feb 2005, 10:27
Naja so ab 500 watt sinus hab ich mal gehört.....

aber ich würde jedem empfehlen ne gute batterie ein zu bauen, bringt mehr als n kondensator..... kostet auch nur gering mehr........ ne rote optima oder ne ecide maxxima
derclassAfreak
Stammgast
#4 erstellt: 04. Feb 2005, 12:16
jo, 500W sinus ist so die Faustregel.
Momentan kann man die Hawker SBS J40 (Blei Gel Akku)recht günstig abgreifen. gibts hier nen superlangen thread zu. wenn du die in den Kofferaum als Zusatzbatterie baust, brauchst du eigentlich keinen Kondensator mehr. Und die Hawker bekommst du günstiger als jeden 1F CAp.

Gruß

Micha
DNZ-Frank21
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 04. Feb 2005, 13:30
Kurze Zwischenfrage:

Wie wird denn die Zusatzbatterie eigentlich wieder aufgeladen? Wird die mit der normalen Batterie verkabelt?
Focal-Stefan
Inventar
#6 erstellt: 04. Feb 2005, 13:37
Jo die wird wie die andere mitgeladen da du ja das + mit dem + der anderen verbindest und mit dem - an die karosse gehst......
dauert zwar länger das laden, aber es geht
Hankofer
Stammgast
#7 erstellt: 04. Feb 2005, 14:04

derclassAfreak schrieb:
jo, 500W sinus ist so die Faustregel.
Momentan kann man die Hawker SBS J40 (Blei Gel Akku)recht günstig abgreifen. gibts hier nen superlangen thread zu. wenn du die in den Kofferaum als Zusatzbatterie baust, brauchst du eigentlich keinen Kondensator mehr. Und die Hawker bekommst du günstiger als jeden 1F CAp.

Gruß

Micha



dann sag mal eine Hausnummer was das die kostet. Da Cap hab aber immer noch einen Vorteil gegen über Batterien den sehr kleinen Ri.
derclassAfreak
Stammgast
#8 erstellt: 04. Feb 2005, 14:07
Die bekommt man momentan für 29euro + 4 euro versand. Hat 39Ah und 2500A!!!! Kurzschlussstrom.
Ich denke mal mit knapp 500W und so einer Gel-Bat merkt man durch einen Kondensator keinen Vorteil mehr.
Gruß
Cold
Inventar
#9 erstellt: 04. Feb 2005, 14:12
Mal ne Frage zu der Batterie Würde die auch was bringen wenn ich sie vor ne AS F2/500 häng?? Wie siehts im vergleich mit ner optima yellow top aus???


und wo gibts die so günstig???

greetz
Focal-Stefan
Inventar
#10 erstellt: 04. Feb 2005, 14:14
Klaro bringts was............ und die yellow is auch n gutes teil.......

bei ebay oder du suchst auf google........ da gibts nen preisvergleich.....
derclassAfreak
Stammgast
#11 erstellt: 04. Feb 2005, 14:17
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ab wann brauch man denn einen Cap?
jazznova am 23.11.2004  –  Letzte Antwort am 09.12.2004  –  10 Beiträge
Ab wann ein Power Cap
Anubis2k am 14.05.2004  –  Letzte Antwort am 14.05.2004  –  3 Beiträge
wird ein Power Cap benötigt?
bk280179 am 03.06.2004  –  Letzte Antwort am 05.06.2004  –  2 Beiträge
Lohnt sich ein Cap bei mir
The_doctor am 26.06.2005  –  Letzte Antwort am 26.06.2005  –  5 Beiträge
Kein CAP schaltet sich autom. ab!!!
zonic am 08.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  2 Beiträge
Cap schaltet sich ab
razer2412 am 13.10.2008  –  Letzte Antwort am 13.10.2008  –  5 Beiträge
Cap ja.nein.
Marcel0811 am 24.02.2008  –  Letzte Antwort am 03.03.2008  –  37 Beiträge
Power Cap ?
superludi am 26.06.2005  –  Letzte Antwort am 28.06.2005  –  8 Beiträge
ab wann Powercap nötig / wieviele nötig ?
spid1 am 13.02.2005  –  Letzte Antwort am 13.02.2005  –  2 Beiträge
Wann entlädt sich der Kondensator?
noxcure am 24.06.2006  –  Letzte Antwort am 24.06.2006  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedTimske85
  • Gesamtzahl an Themen1.383.016
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.365

Hersteller in diesem Thread Widget schließen