Problem mit Clarion DXZ748RMP

+A -A
Autor
Beitrag
Crashdummy
Stammgast
#1 erstellt: 28. Mai 2005, 19:32
Hallo
Habe seit heute oben genanntes Clarion.
Das Gerät ist soweit TipTop, nur etwas scheint da nicht
zu stimmen.
Es schaltet sich nur über Zündung (Stellung 1u.2) ein.
Zündschlüssel aus=Clarion aus
Ich kann ihn dann auch nicht über den Ein-Button wieder
einschalten.
Im laufenden Betrieb, also Zündung an, funzt der Button.
Ich kann das Gerät ausschalten und wieder einschalten.
Das alte Gerät , ein Werksradio, funzte einwandfrei über
den ISO-Anschluß.
Ich habe das Clarion über den mitgelieferten ISO-Adapter
angeschlossen.
Wo könnte der Fehler liegen?
Verkabelung, oder ist das Clarion defekt?
Komisch ist halt, daß das alte Gerät (ISO direkt am Gerät ohne Adapter)
problemlos funzt.
Es müsste halt irgendwo am ISO-Adapter liegen, oder?
Gruss und dank im voraus Helmut


[Beitrag von Crashdummy am 28. Mai 2005, 19:33 bearbeitet]
ls4
Inventar
#2 erstellt: 28. Mai 2005, 19:41
genau das hab ich auch schon gefragt. das wird anderst nicht gehen bei nachrüstradios. ist beim meinem auch so. ist alles richtig angeschlossen

Bye Ls4
Crashdummy
Stammgast
#3 erstellt: 28. Mai 2005, 19:52

ls4 schrieb:
genau das hab ich auch schon gefragt. das wird anderst nicht gehen bei nachrüstradios. ist beim meinem auch so. ist alles richtig angeschlossen

Bye Ls4


Hallo @Is4
Das is aber nich schön
Und da ist wirklich nichts zu machen?

Dank Dir nochmals für den KaufTip.
Bis auf dieses kleine Problem ist es wirklich ein gutes Gerät.
Der CD-Klang ist echt gut. Kein Vergleich zum alten.
Habe übrigens noch Glück mit dem Preis(249,-€) gehabt.
Die bieten das Teil jetzt wieder für 299,-€ an.
Hat aber noch mal mit sich reden lassen, und mir es für
249,-€ verkauft
Gruss Helmut
ls4
Inventar
#4 erstellt: 28. Mai 2005, 21:57
das alte hängt halt irgendwie in der fahrzeugelektronik mit drinnen und das ist bei jedem kfz anders. deshalb können die hersteller das nicht berücksichtigen. aber mit elektronikbauteile wie rlais und so sollte man schon was machen können. gibt ja soweit ich weis im Forum ein paar Lötkolbenkünstler. ich werd so damit leben wies ist. bin nämlich mit dem clarion auch sehr zufrieden

Bye Ls4
-Hoschi-
Inventar
#5 erstellt: 29. Mai 2005, 00:25
Ähmm wenn ich richtig verstehe, willst du, dass dein HU auch an geht (angehen kann) wenn die Zündung aus ist????

Weil falls ja, dann ist es doch kein Problem, einfach Dauerplus vom Auto mit Zündung und Dauer vom Radio verbinden. Aber um ehrlich zu sein, glaub ich nciht, dass es dein Problem ist, weil es ja sonst viel zu einfach wär...
ls4
Inventar
#6 erstellt: 29. Mai 2005, 10:30
nein, wenn er das macht, dann geht das radio nicht mehr aus wenn er den zündschlüssel zieht. er will, dass es an und aus geht wenn er die zündung startet bzw den schlüssel zieht UND das man es ohne Schlüssel anschalten kann

Bye Ls4
Onkel_Alex
Inventar
#7 erstellt: 29. Mai 2005, 12:23

ls4 schrieb:
nein, wenn er das macht, dann geht das radio nicht mehr aus wenn er den zündschlüssel zieht. er will, dass es an und aus geht wenn er die zündung startet bzw den schlüssel zieht UND das man es ohne Schlüssel anschalten kann

Bye Ls4


sorry, aber DAS geht nicht...
woher soll denn das radio wissen wann es an sein soll und wann nicht?
dafür sind nachrüstradios normalerweise nicht vorgesehn.

du müsstest dafür einen extra schalter einbauen, der ein wechsler-relais ansteuert.
bei schalter aus würde zündungsplus anliegen und bei schalter ein dauerplus.
anders geht das mit dem radio soweit ich weiss nicht. kenne keine option die das erlaubt. hab das radio ja selbst.
Giftzwerg76
Neuling
#8 erstellt: 04. Jun 2005, 10:07
naja, ist nicht ganz richtig.

z.b. blaupunkt bremen mp74 ist so schaltbar. geht mit schlüssel aus, läßt sich aber auch ohnen schlüssel einschalten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem mit Clarion VRX...
Bretley am 08.04.2005  –  Letzte Antwort am 10.04.2005  –  2 Beiträge
Problem mit Clarion FB289RBT
Zisch2401 am 29.12.2010  –  Letzte Antwort am 02.01.2011  –  5 Beiträge
Problem mit Clarion DXZ788RUSB !
Jodiii am 29.08.2012  –  Letzte Antwort am 06.09.2012  –  9 Beiträge
USB Problem Clarion NX501E
Mondy am 07.06.2012  –  Letzte Antwort am 08.06.2012  –  4 Beiträge
Problem mit Clarion 538 RMP
emjay28 am 29.03.2004  –  Letzte Antwort am 29.03.2004  –  2 Beiträge
Clarion DCZ788RUSB Iphone Problem
zekke am 09.03.2010  –  Letzte Antwort am 19.03.2010  –  4 Beiträge
Probs mit Clarion DXZ718R
SchallundRauch am 03.12.2003  –  Letzte Antwort am 08.12.2003  –  3 Beiträge
Wechser adapter Clarion
kehrt am 14.02.2005  –  Letzte Antwort am 15.02.2005  –  3 Beiträge
Clarion DXZ 778 RUSB problem
AMD-Killer am 17.12.2008  –  Letzte Antwort am 15.01.2009  –  15 Beiträge
Problem mit Clarion DXZ 788 RUSB
Basti8290 am 13.05.2011  –  Letzte Antwort am 21.05.2011  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSamus23
  • Gesamtzahl an Themen1.383.015
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.335

Hersteller in diesem Thread Widget schließen