2 Caps zusammenschliesen? wie geht das?

+A -A
Autor
Beitrag
P30PL3$
Stammgast
#1 erstellt: 07. Jul 2005, 13:55
Servus,

hab mal ne frage, und zwar wie schliest man 2 caps zusammen?
nen bild oder ne erklärung wäre n1ce

bin über jede hilfe skizze/antwort dankbar!

Peace...


[Beitrag von P30PL3$ am 07. Jul 2005, 13:56 bearbeitet]
Otos
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 07. Jul 2005, 14:25
In wiefern willst die
zusammenschalten?
2 Caps für einen Amp?
Falls ja, musst du sie einfach parallel
zueinander hängen.
+ von beiden Caps zusammen an den + Pol der Batterie
- von beiden Caps zusammen an die Endstufe


[Beitrag von Otos am 07. Jul 2005, 14:25 bearbeitet]
DaNi_
Inventar
#3 erstellt: 07. Jul 2005, 14:27
Also ein Kumpel von mir hats genauso drinnen wie dus anschliessen willst. Einfach Batt+ an Cap1+, mit Masse genauso. Dann von Cap1+ auf Cap2+. Mit Masse wieder genauso. Und dann auf die Endstufe
P30PL3$
Stammgast
#4 erstellt: 07. Jul 2005, 15:33
heisst des das ich die mitm plus kabel von der 2bat. zum 1 cap geh von dort aus mitm plus zum 2 cap und dann in den amp und mit minus genauso!
(von 2bat zu 1cap zu 2cap zu amp)


[Beitrag von P30PL3$ am 07. Jul 2005, 15:33 bearbeitet]
DaNi_
Inventar
#5 erstellt: 07. Jul 2005, 15:34

P30PL3$ schrieb:
heisst des das ich die mitm plus kabel von der 2bat. zum 1 cap geh von dort aus mitm plus zum 2 cap und dann in den amp und mit minus genauso!
(von 2bat zu 1cap zu 2cap zu amp)


Ganz genau so
P30PL3$
Stammgast
#6 erstellt: 07. Jul 2005, 18:16
dann hätt ich noch eine frage und zwar, muss ich caps allgemein bevor ich sie in betrieb nehme aufladen?
Nyromant
Inventar
#7 erstellt: 07. Jul 2005, 19:07

P30PL3$ schrieb:
dann hätt ich noch eine frage und zwar, muss ich caps allgemein bevor ich sie in betrieb nehme aufladen?


Nur wenn sie keine Ladeelektronik haben - oder du die Elektronik abgebaut hast

Zum laden sollte ne kleine 12V Glühbirne reichen, wenn sie ausgeht is der Cap voll.
Otos
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 07. Jul 2005, 19:07
ne^^
anschließen und musik genießen
P30PL3$
Stammgast
#9 erstellt: 07. Jul 2005, 20:28
wie mit der glühbirne, wie solln die ausgehen? es wird ja immer von einer seite mit strom geflutet?
The_Saint
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 07. Jul 2005, 20:38
einfach ne glühbirne als widerstand davorhängen bis er voll ist. könntest auch nen ladewiderstand nehmen, aber falls du den nicht hast, tuts eben auch ne birne.

mit strom geflutet ?? wie meinst du das denn?


greetz
Nyromant
Inventar
#11 erstellt: 07. Jul 2005, 23:33

P30PL3$ schrieb:
wie mit der glühbirne, wie solln die ausgehen?


Wenn du eine Glühbirne in die Plusleitung des Caps machst, geht die aus, wenn der Cap voll ist.
Wenn der Kondensator voll ist, sperrt er seinen Stromkreis, warum weiss ich jetzt aber auch nichmehr, und mit den Formeln auf Wikipedia kann ich auch nicht viel anfangen
The_Saint
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 08. Jul 2005, 13:59

Nyromant schrieb:

P30PL3$ schrieb:
wie mit der glühbirne, wie solln die ausgehen?


Wenn du eine Glühbirne in die Plusleitung des Caps machst, geht die aus, wenn der Cap voll ist.
Wenn der Kondensator voll ist, sperrt er seinen Stromkreis, warum weiss ich jetzt aber auch nichmehr, und mit den Formeln auf Wikipedia kann ich auch nicht viel anfangen :.



naja ist doch klar: der kann einfach nur eine gewisse ladung aufnehmen (z.b. 1 Farad) und wenn diese menge erreicht ist, geht eben nicht mehr rein und es fließt kein strom mehr

jetzt mal ganz simpel erklärt

greetz
Nyromant
Inventar
#13 erstellt: 08. Jul 2005, 14:02
Könnte hinhauen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
caps zusammenschalten?
der-eine am 11.07.2005  –  Letzte Antwort am 11.07.2005  –  4 Beiträge
kondensator, 2 caps 2 verstärker
derbias am 06.08.2006  –  Letzte Antwort am 07.08.2006  –  2 Beiträge
1 oder 2 Power Caps
Vellemann am 18.01.2006  –  Letzte Antwort am 18.01.2006  –  2 Beiträge
Wieviele Caps brauche ich?
pun1sh3r am 19.07.2004  –  Letzte Antwort am 19.07.2004  –  10 Beiträge
2 Caps(nicht baugleich) paralell schalten?
oliverkorner am 16.06.2006  –  Letzte Antwort am 16.06.2006  –  2 Beiträge
Caps Brücken
Wild_Bird am 02.07.2004  –  Letzte Antwort am 02.07.2004  –  2 Beiträge
1oder 2 Caps das ist hier die Frage.
mnobuko am 15.11.2004  –  Letzte Antwort am 16.11.2004  –  7 Beiträge
2 Caps aufeinmal laden - möglich?
r@fi am 20.10.2005  –  Letzte Antwort am 21.10.2005  –  4 Beiträge
Wie werden mehrere Caps angeschlossen?
k2000nold am 18.02.2006  –  Letzte Antwort am 19.02.2006  –  3 Beiträge
Caps paralell schalten
oliverkorner am 22.05.2006  –  Letzte Antwort am 22.05.2006  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 57 )
  • Neuestes Mitgliedemil1234
  • Gesamtzahl an Themen1.376.417
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.216.474