Speichert nich

+A -A
Autor
Beitrag
nbgfxx
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 02. Jan 2006, 14:00
Habe ein Panasonic CQ-C7301N
Und immer wenn ich das ausgeschaltet habe und wieder einschalte, speichert er die Einstellungen nicht (Bass, Display, Radiosender)
Kann mir vll jemand Helfen?
Gruß Chris


[Beitrag von nbgfxx am 02. Jan 2006, 14:00 bearbeitet]
Sens
Stammgast
#2 erstellt: 02. Jan 2006, 14:09
Du hast wahrscheinlich nicht dauerplus angeschlossen schau mal in deiner Anleitung vom Radio da steht das drin.
DiSchu
Stammgast
#3 erstellt: 02. Jan 2006, 14:12
... bzw. Zünd- und Dauerplus sind vertauscht (meist das gelbe und rote Kabel am ISO-Stecker).
nbgfxx
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 02. Jan 2006, 14:12
Was du meinst Sens, wird das auch ACC genannt?
nbgfxx
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 02. Jan 2006, 14:21
Ah, danke DiSchu, das kann natürlich sein......werde das mal nacher umstecken....

Ist das auch das Problem das er die CD nicht liest die im Schacht schon drinne ist wenn ich das Radio einschalte?
DiSchu
Stammgast
#6 erstellt: 02. Jan 2006, 14:26
Keine Ahnung, ob das damit auch was zu tun hat. Könnte mir aber gut vorstellen, dass das Radio "vergisst" an welcher Stelle es mit der CD weitermachen soll und es dann halt ganz lässt
Aber verlorene Einstellungen nach dem Ausschalten riecht sehr nach vertauschtem Zünd- und Dauerplus. War bei mir genauso -> getauscht -> alles prima.

Gruss DiSchu
nbgfxx
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 03. Jan 2006, 11:53
Hab gestern nachgeschaut, die Stecker kann man nicht vertauschen.

Weiß vll jemand woran das noch liegen könnte?
DiSchu
Stammgast
#8 erstellt: 03. Jan 2006, 13:28
Doch, doch, das liegt schon daran. Und geht nicht, gibts nicht.

Du musst auch keine Stecker vertauschen.
Du musst am ISO Stecker (Strom) die Kabel an den Pins für Dauer- und Zündplus tauschen.



Das ist ein bisschen fummelig, die Pins aus dem Stecker zu bekommen. Alternativ kannst Du einen Adapter basteln oder Zünd- und Dauerplus vor dem ISO-Stecker mit irgendwelchen Klemmen vertauschen. Direkt am ISO-Stecker ist aber die sauberste Sache.

Gruss DiSchu
da_ph!L
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 03. Jan 2006, 15:31
um die pins raus zu bekommen gibts spezialwerkzeug. fahr am besten mal in deine werkstatt und frag die, ob sie dir das schnell machen können oder ein bekannter der kfzi is.

zumindest hatte n kumpel sowas auf arbeit. das so raus zu fuddeln is bissl blöde, dabei leiern die pins aus.
sNaKebite
Inventar
#10 erstellt: 03. Jan 2006, 15:38
Spezialwerkzeug
Da nimmt man sich nen ganz kleinen Schraubendreher oder was anderes dünnes spitzes und drückt die Pins raus. Das ist `n Akt von 2 Minuten wenn man so wie ich grobmotoriker ist
nbgfxx
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 03. Jan 2006, 17:15
Hab jetzt auch gemerkt das ihr die Kabel und nicht die Stecker meinet War eben bei Saturn und habe mir ein Adapter geholt der Zünd und Dauerplus vertauscht, so muss ich die Kabel nicht rausnehemen.
Danke euch.

Und wo ich jetzt schon mal hier bin, weiß einer wie ich von hinten an das Radio komm wenn es im Schacht drinne ist, weil der Einbaurahmen psst nicht ganz rein, weil irgendwelche Kabel im weg sind. ( ist ein Audi A3)
Duebel
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 03. Jan 2006, 17:45
also kumpel hat das selbe radio und bei ihn war das möglich das direkt am mitgelieferten kabel zu tauschen gab 3 varianten wie mans anschliessen konnte.
fehlt das kabel bei dir?
nbgfxx
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 03. Jan 2006, 18:25
Son Kabel war bei mir nicht da, nur ein Kabel war dabei.
Ein Kabel womit ich das Panasonic an das vorhandene Kabel (bestehend aus 2 Steckern, die aber nur 1 Variante zum anschließen haben)anschließen kann.
Und in der Anleitung stand auch drin was mitgeliefert wird und da war auch nur das eine Kabel aufgeführt.
Duebel
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 03. Jan 2006, 19:48
also das kabel hatte auf einer seite den stecker der ans radio kommt auf der anderenseite ein din stecker so.

dann gabs glaub ich 4 lose kabel mit ner hülse drauf, davon war zb eisn für remote der endstuffe.

dann gabs aber auch 2 kabel acc und dauerplus und die waren ziemich inner mitte jeweils mti kabelschuh und gegenstück verbunden und die konnte man halt umtauschen usw...


[Beitrag von Duebel am 03. Jan 2006, 19:48 bearbeitet]
Tylon
Inventar
#15 erstellt: 03. Jan 2006, 20:22
@MODERATOR

könnte einer von euch da mal ein textchen schreiben und oben im elektronik-forum pinnen? (falls noch nicht vorhanden, ansonsten klar ersichtlichen link oder so)

die frage kommt sooooo oft.

und immer läufts drauf raus, das beim opel oder beim golf rot und gelb getauscht werden müssen.

wär ein feiner zug, hoffentlich ließts einer von den meistern.
nbgfxx
Schaut ab und zu mal vorbei
#16 erstellt: 06. Jan 2006, 10:00
Hab gestern den Stecker der Zünd und Dauerplus vertauscht eingebaut, klappt jetzt alles, danke für eure Hilfe.

Hab jetzt nur noch ein Problem, das Radio geht nicht aus wenn ich den Schlüssel rauszieh......
DiSchu
Stammgast
#17 erstellt: 06. Jan 2006, 17:32
Dann überprüfe nochmal genau mit der Anleitung des Radios und wenn möglich mit einem Multimeter im Auto messen: An welchem Pin braucht das Radio Dauerplus, an welchem Pin braucht das Radio den Zündplus?
Das liest sich jetzt nämlich so, als hättest Du an beiden Pins Dauerplus anliegen. Dann geht das Radio auch nicht aus, wenn Du die Zündung ausschaltest.

Gruss DiSchu
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Autoradio speichert keine Einstellungen
Avatar75 am 15.10.2003  –  Letzte Antwort am 16.10.2003  –  6 Beiträge
HU speichert nicht alles!?
tom999 am 20.12.2005  –  Letzte Antwort am 20.12.2005  –  5 Beiträge
Hilfe !!! Alpine 9845 RR speichert Einstellungen nicht.
ravenffm am 03.07.2005  –  Letzte Antwort am 03.07.2005  –  8 Beiträge
Panasonic radio speichert CD nicht
Jagger192 am 28.04.2005  –  Letzte Antwort am 29.04.2005  –  4 Beiträge
Radio speichert nicht!!!
fugmk am 14.09.2004  –  Letzte Antwort am 14.09.2004  –  3 Beiträge
Radio speichert sender nicht
Olli81 am 18.11.2004  –  Letzte Antwort am 25.11.2004  –  4 Beiträge
Problem: Radio speichert Einstellungen/Sender nicht
Gambit am 10.11.2004  –  Letzte Antwort am 03.10.2013  –  29 Beiträge
Autoradio JVC speichert Einstellungen nicht!
Graf-von-Krolock am 13.08.2005  –  Letzte Antwort am 15.08.2005  –  3 Beiträge
Radio speichert die Einstellungen nicht.
BuRNHeLL am 13.09.2006  –  Letzte Antwort am 15.09.2006  –  5 Beiträge
Sony autoradio speichert nicht
flohmarktler16 am 24.09.2004  –  Letzte Antwort am 25.09.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedSaturius
  • Gesamtzahl an Themen1.382.888
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.340.285

Hersteller in diesem Thread Widget schließen