Clarion 788 speichert keine Einstellungen.

+A -A
Autor
Beitrag
uigur
Stammgast
#1 erstellt: 22. Apr 2012, 15:33
Hallo,

mein gebrauchtes Clarion 788 verliert alle Einstellung nach einem Tag. Wenn ich aber den Wagen für einige Stunden abstelle, sind alle Einstellungen noch da, d.h. wirklich erst nach 24 Stunden ist es wieder resetet.
Plus und Dauerplus habe ich bereits überprüft.

Hat jemand eine Idee?

Grüße
Sonic_Excellence
Stammgast
#2 erstellt: 23. Apr 2012, 08:52
Hallo,

scheinbar hat Dein Lexus (Schlußfolgerung aus dem Avatarbild) einen Energiesparmodus bei dem nach einer gewissen Zeit die Stromversorgung auf ein Minimum heruntergefahren wird (BMW macht das genauso).
Bleibt als Ausweg nur den Dauerplus für das Radio über eine neue, separate Leitung von der Batterie zu holen.

Gruß Leo
uigur
Stammgast
#3 erstellt: 23. Apr 2012, 19:14
nee habe kein Lexus, aber einen alten E30 Bmw.

Kann ich auch das Dauerplus-Kabel splitten und an Plus anschließe?

Gruß und danke für deine Antwort.
Sonic_Excellence
Stammgast
#4 erstellt: 24. Apr 2012, 08:54
Hallo,

biste sicher alles richtig verkabelt zu haben ?

Im E30 ist die Belegung wie folgt:

Funktion -> Kabelfarbe BMW -> Kabelfarbe Clarion
Dauerplus -> rot/grün -> gelb
Zündung -> weiß/violett -> rot
Masse -> braun -> schwarz

Gruß Leo
TorxX
Stammgast
#5 erstellt: 25. Apr 2012, 14:53
Also das gleiche Symptom hatte ich auch schon. Bei mir war es das Dauerplus! Das Clarion hat intern einen kleinen Puffer, womit kürzere "Stromausfälle" überbrückt werden. War mir sicher, dass es Plus und Dauerplus nicht sein kann, weil ich es zwar getestet hatte, allerdings nur für ne kurze Zeit...
uigur
Stammgast
#6 erstellt: 25. Apr 2012, 23:35
habe einen Adapter benutzt, welcher mit einem Alpine 9815 funktioniert hat. Ich schaue nochmal nach, vielen dank.
Sonic_Excellence
Stammgast
#7 erstellt: 26. Apr 2012, 08:01
Hallo,

uigur schrieb:
habe einen Adapter benutzt, welcher mit einem Alpine 9815 funktioniert hat.
Da haben wir doch schon einen Ansatz, da beim 9815R der Dauerplus nicht im ISO Stecker ist sondern separat zur Batterie gezogen werden muß.

Gruß Leo
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Autoradio speichert keine Einstellungen
Avatar75 am 15.10.2003  –  Letzte Antwort am 16.10.2003  –  6 Beiträge
Clarion 359 speichert keine Sender
birneone am 27.10.2006  –  Letzte Antwort am 27.10.2006  –  2 Beiträge
Clarion VZ401e Einstellungen gehen verloren
Noirfleur am 11.01.2013  –  Letzte Antwort am 16.01.2013  –  7 Beiträge
Hilfe!!! CD-Receiver speichert keine Einstellungen. Wieso???
Kollerzap am 30.06.2004  –  Letzte Antwort am 30.06.2004  –  10 Beiträge
Neues Radio speichert keine einstellungen etc.
Mad-Cow am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 28.02.2012  –  4 Beiträge
AEG ar 4026 speichert keine Einstellungen
lina-H am 18.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  6 Beiträge
Pioneer speichert keine Daten... :(
superludi am 22.03.2005  –  Letzte Antwort am 22.03.2005  –  8 Beiträge
KVT-522DVD speichert keine Sender
derVanse am 11.12.2012  –  Letzte Antwort am 11.12.2012  –  4 Beiträge
Kenwood KDC-W6027 speichert Einstellungen nicht!
Skatinggust am 12.10.2004  –  Letzte Antwort am 13.10.2004  –  4 Beiträge
Problem mit Clarion DXZ 788 RUSB
Basti8290 am 13.05.2011  –  Letzte Antwort am 21.05.2011  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 28 )
  • Neuestes MitgliedIT-Tux
  • Gesamtzahl an Themen1.376.875
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.102