Green Screen bei 1080p? Sony VPL-HW15

+A -A
Autor
Beitrag
Tschuki83
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Dez 2013, 19:05
Hallo Hi-Fi Forum!

erst einmal zu meinem Setup:


Yamaha RX-V473 <------------ Sony VPL HW 15 (~1700 Lampenstunden)
^
|------------------Vu Plus Uno
|------------------ Apple TV
|------------------ HDMI to PC
|--------------------PS3

Die Vu+ Uno ist per HDMI Splitter noch an einem TV dran, welcher nur 1080i kann.

Seit einiger Zeit bekomme ich bei fast allen Eingangsquellen einen Greenscreen auf meinem Beamer.
Menü auf dem Beamer funktioniert einwandfrei und ich war ratlos, denn die Vu+ Uno ging als einziges
Eingabegerät problemlos. Ton ist auch zu hören.

Heute ging mir dann auf warum: Diese sendet maximal in 1080i. Die Playstation habe ich auch
zurückgesetzt und zuerst an den TV angeschlossen. Hier hat sie 1080i erkannt und mit der
Einstellung wurde sie dann auch auf dem Beamer angezeigt. Habe ich im Menu wieder auf 1080p gestellt:
Green Screen.
Apple TV + Computer das Gleiche.

Die Fehlerquelle scheint hier der Beamer, denn mit anderem Kabel PS3 direkt an den Beamer
gibt es das gleiche Erscheinungsbild. Habe bereits beide HDMI Eingänge probiert: Ohne Erfolg.

Ich weiß langsam nicht mehr weiter.
Habt ihr evtl. noch Ideen?

VG
Tschuki


[Beitrag von Tschuki83 am 14. Dez 2013, 19:06 bearbeitet]
sternblink
Inventar
#2 erstellt: 16. Dez 2013, 11:00
Hallo,

hatte das Problem (in 5 Jahren Betrieb) auch einmal. Da war das HDMI-Board im HW10 abgestürzt, so dass er zwar Interlaced-Auflösung problemlos wiedergab aber bei allen Progressiven nur ein hellgrünes Bild auf die LW warf.

Abhilfe ist simpel: einmal das Stromkabel vom Sony (wenn er im Standby ist) ziehen, paar Sekunden warten und wieder rein. Bei mir hängt der Projektor nämlich sonst immer im Standby und anders bekommt man das HDMI-Board nicht resettet. Nur zum Reinigen nehme ich ihn herrunter aber das ist ja nur alle paar Wochen.
cu,
Volkmar
Tschuki83
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Dez 2013, 04:16
Hey,


vielen herzlichen Dank!
Das war die Lösung!

Dir noch eine Schöne Woche!

Beste Grüße
Tschuki
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sony VPL-HW15
bastian91 am 03.04.2010  –  Letzte Antwort am 03.04.2010  –  2 Beiträge
Sony VPL-HW20 vs Sony VPL-HW15
ipman81 am 16.11.2010  –  Letzte Antwort am 17.11.2010  –  2 Beiträge
Sony VPL HW15, optimale Bildeinstellung?
1440p am 25.04.2015  –  Letzte Antwort am 26.04.2015  –  9 Beiträge
SONY VPL-HW20 SXRD 1080P IFA 2010
kraine am 17.08.2010  –  Letzte Antwort am 21.11.2015  –  577 Beiträge
sony vpl hw15 oder panasonic pt ae3000?
nguyen78 am 09.03.2010  –  Letzte Antwort am 13.03.2010  –  10 Beiträge
PT-AE4000 oder Sony VPL-HW15?
Alex074 am 22.08.2010  –  Letzte Antwort am 28.08.2010  –  29 Beiträge
Sony VPL-HW15 - Betrieb am PC
Bill__Bo am 30.09.2015  –  Letzte Antwort am 01.10.2015  –  5 Beiträge
Sony HW15
*Michael_B* am 09.09.2009  –  Letzte Antwort am 17.02.2013  –  1528 Beiträge
Einige Fragen zum VPL-HW15 (Update: Problembericht)
Wandyr am 13.04.2010  –  Letzte Antwort am 22.05.2010  –  12 Beiträge
Sony HW15 Lampe defekt?
certhas am 30.03.2014  –  Letzte Antwort am 11.04.2014  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.223 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitglied*Haschebubu*
  • Gesamtzahl an Themen1.535.140
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.209.756

Hersteller in diesem Thread Widget schließen