Sky HD Pixelfehler

+A -A
Autor
Beitrag
ZorndesKahn
Neuling
#1 erstellt: 14. Jun 2010, 11:59
Grüsse allseits,

bin neu hier, ich habe bei den Sky HD Sendern immer Probleme, wilde Pixelfehler und teilweise Halbbilder ( inklusive Tonaussetzer ) die Scheinbar einen Moment länger stehen bleiben, das ganze im Sekunden und Minutentakt, am schlimmsten bei Sky Sport HD, so das mer des eigentlich garnicht sehen kann.

Alle unverschlüsselten HD Sender ( ARD und Co. )und SKY SD funzen tadellos.

Beim mir werkelt ein Humax ICord mit eine Alpha Crypht TC ( Software 3.20 ) und die S02.

Ich habe den ICord bereits 1 mal auf die Werkseinstellung zurückgesetzt und bei der TC alle möglichen und unmöglichen Einstellkombinationen versucht, also auch die bekannten Empfohlenen und die TC in beiden Schächten des ICord ausprobiert. Signalqualität zeigt der ICord 80 % und 100 % an.

Ich überlege

A ) es mit einer AC light zu versuchen

B ) mir eine Grössere Schüssel zu Kaufen ( Aktuell Wisi Orbit 80 cm ) , da ich im Empfangsbereich Bäume stehen habe und ich mal hier etwas gelesen habe, von Störungen durch Bäume, ich mich allerdings Frage warum die Bäume nur Sky HD Sender stören sollten ?

C ) mir ein hochwertiges Verbindungskabel von der Wanddose zum ICord zu zulegen. ( aber was ist mit den Kabeln in der Wand meines Hauses, die kann ich nicht austauschen )

D ) irgendwelche HDMI Kabel auszutauschen.

E ) den ganzen HDTV-HDMI-5.1 Kram zu nehmen und aus dem Fenster zu werfen.

Spass bei Seite, habt Ihr andere mögliche Ideen, für Störursachen zur Problembehebung ?

Danke
hgdo
Moderator
#2 erstellt: 14. Jun 2010, 12:08
Versuch es mit A)!

Bei 100 % Signalqualität gibt es am Empfang nichts zu verbessern.

Laufen andere Sender mit 1080i (Anixe HD, Astra Demo) fehlerfrei? Dann kannst du das HDMI-Kabel ebenfalls als Fehlerquelle ausschließen.


[Beitrag von hgdo am 14. Jun 2010, 12:09 bearbeitet]
ZorndesKahn
Neuling
#3 erstellt: 14. Jun 2010, 12:12
ja Astra,Servus und Anixe also die 1080i Sender, laufen ebenfalls fehlerfrei, ausschliesslich Sky HD verleidet mir des Fernsehen.
Duke44
Inventar
#4 erstellt: 14. Jun 2010, 12:44

ZorndesKahn schrieb:
...Beim mir werkelt ein Humax ICord mit eine Alpha Crypht TC ( Software 3.20 ) und die S02...

Nicht gerade die optimale Kombination.

Mit einem AC-Light sollte es auf jeden Fall funktionieren.

Das Alpha Crypht TC könnte auch nen Defekt haben, Mascom ist da eigentlich recht unkompliziert beim Tausch des Moduls.
ZorndesKahn
Neuling
#5 erstellt: 22. Jun 2010, 10:29
Danke, ne das TC will ich behalten.

Ist es eigentlich egal, welche Produktversion das AC L hat ? Ich rede nicht von der Software, also 1.20, sondern 2.6 ist glaube ich aktuell, kann das auch 2.4, 2.2. usw. sein ?
Duke44
Inventar
#6 erstellt: 22. Jun 2010, 10:55
Mascom fragen.
Volterra
Inventar
#7 erstellt: 22. Jun 2010, 13:24

ZorndesKahn schrieb:
Danke, ne das TC will ich behalten.

Ist es eigentlich egal, welche Produktversion das AC L hat ? Ich rede nicht von der Software, also 1.20, sondern 2.6 ist glaube ich aktuell, kann das auch 2.4, 2.2. usw. sein ?
Bei mir läuft Sky mit der Light Software 1,19(c)fast perfekt.

Allerdings gibt es damit bei SkyHD wenn auch nur ganz gelegentlich, etwa halbsekundenlang Bildstillstand / Verpixelungen.
Habe mal danach gegoogelt und da schrieb ein offensichtlicher Kenner -

Ich kann hier ARD/ZDF HD mit BBC/ITV HD vergleichen.

ARD/ZDF brauchen sich vom Inhalt vor den Briten nicht zu verstecken, man setzt dort auf die Expertenrunden und weniger auf technische Spielereien im Studio.

Das Bild: also gerade Fußball schreit geradezu nach progressiver Bilddarstellung. Das sieht man mehr als deutlich. Richtig: bei Nahaufnahmen der Spieler ist das Bild bei 1080i schärfer, gut. Aber sobald gespielt wird, sprich die Kamera ständig in Bewegung ist, haben die Encoder sowohl von BBC als auch ITV (die zwischendurch auch mal in SD senden bzw. Werbung senden, während Tore fallen...) große Probleme. Das wabert gewaltig.

Und hier liegt der Hund begraben: die MPEG4 Encoder können nunmal live bei 10Mbit/s kein sauberes Bild mehr encodieren. Man versucht hier wie auch bei SD die Datenraten zu stark herunterzufahren.

ARD/ZDF geben es ja halb zu, 720p wird auch wegen der Encodiereffizienz eingesetzt, und das sieht man auch. Man hat zwar in Nahaufnahmen weniger Schärfe, bekommt aber während des Spielflusses eine sauberere Encodierung mit [b]weniger Artefakten [/b]hin. Das De-Interlacing findet ja schon vor der Encodierung in MPEG4 statt.

1080i eignet sich für Fußball nicht, und schon gar nicht bei diesen mickrigen Datenraten.

In den USA wird die WM übrigens in 720p60 ausgestrahlt.
ZorndesKahn
Neuling
#8 erstellt: 22. Jun 2010, 14:00
mensch volterra , et ging mir net um die software

habe bei e-bay gesehen , das die leute ACL's mit Verschiednen Revisionen verkaufen ( wenn die Rückseite der ACL mit Fotographiert ist, schön zu erkennen ), ich gehe also von unterschiedlichen Hardwareversionen aus oder Mascon druckt nur ab und an mal ne neue Rev. Nr. drauf, damit es denen net langweilig wird.
ZorndesKahn
Neuling
#9 erstellt: 06. Jul 2010, 09:07
so mit ner AC light funzt auch Sky in HD tadellos, hätte ich ja net gedacht, das es so einfach ist.

Was die unterschiedlichen Rev. Aufdrucke bedeuten ( aktuell wo 2.6. ) konnte ich allerdings net rauskriegen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sky Reciecer HD Free TV Pixelfehler
Ceyy am 25.06.2013  –  Letzte Antwort am 26.06.2013  –  6 Beiträge
Sky Sport HD gelegentliche Störungen
Klaus53123 am 09.03.2010  –  Letzte Antwort am 10.03.2010  –  3 Beiträge
HD-Sender Problem / SKY
Pooky81 am 30.05.2012  –  Letzte Antwort am 30.05.2012  –  2 Beiträge
Sky Sport HD 1
grandblau am 27.01.2012  –  Letzte Antwort am 28.01.2012  –  6 Beiträge
Probleme mit SKY Bundesliga HD
PaBa42 am 06.12.2015  –  Letzte Antwort am 09.12.2015  –  6 Beiträge
Sky Hd sender
Devil"13" am 17.09.2012  –  Letzte Antwort am 18.09.2012  –  2 Beiträge
SD Sender Bildstörungen mit SKY HD+ Receiver
Elinnar am 08.04.2015  –  Letzte Antwort am 11.04.2015  –  5 Beiträge
Sky HD empfangsproblem-> zu wenig HD sender
alpina11 am 13.08.2010  –  Letzte Antwort am 15.09.2010  –  28 Beiträge
Problem mit Sky HD Sendern
dal3838 am 01.03.2014  –  Letzte Antwort am 01.03.2014  –  9 Beiträge
Sky + Ci + Spanien = HD?
GermanJohnQ am 08.10.2019  –  Letzte Antwort am 22.10.2020  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.913 ( Heute: 22 )
  • Neuestes Mitgliedclydeinberlin
  • Gesamtzahl an Themen1.528.991
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.257

Hersteller in diesem Thread Widget schließen