ber wert steigt seit ich die dm 800 hd habe ich probleme mit 500 s

+A -A
Autor
Beitrag
marci_1972
Neuling
#1 erstellt: 29. Nov 2010, 20:24
hallo an alle

hab folgendes problem habe die dreambox 500s früher war sie im wohnzimmer in der untersten etage.Jetzt ist sie oben im schlafzimmer und gleichzeitig habe ich eine neue dreambox 800 hd im wohnzimmer installiert.
jetzt zu meinem problem
empfange mit der 500 s jetzt nur noch hotbird,bei astra zeigt er die programme an aber zeigt mir nur ein schwarzes bild. unten im wohnzimmer funktioniert alles.
sobald mann einen neuen suchlauf macht sind die astra programme da jedoch sobald sie länger aus ist sind sie wieder weg.
mir ist aufgefallen das der ber wert dann immer steigt.
über nützliche tipps würde ich mich freuen.
lg und danke im voraus
marci
DEKRA
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 29. Nov 2010, 20:32
Hallo,
hatte früher mit einem "älteren" LNB auch häufig nach dem umschallten kein bild mußte dann immer den reciver neu starten, lag am DiSEqC.
D.
marci_1972
Neuling
#3 erstellt: 29. Nov 2010, 21:20
Hallo

das Lnb ist jetzt 1 jahr und genau so der schalter auch. ich hab es auch mit einer anderen reciever für 3 tage ausprobiert im schlafzimmer und es geht astra und hotbird ohne probleme.
die dm 500 s sagt mir jetzt auch unbekannter fehler bei denn astra sendern vorher vor einen erneuten suchlauf standen auch vor allen astra sender ausrufezeichen.
DEKRA
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 29. Nov 2010, 21:25
Hallo,
Schalte mal auf einen sender der NICHT läuft und starte dann mal den reciver neu, wenn er nach dem neustart geht sollte es am DiSEqC liegen.
Ansonsten müßte es ja ein fehler an der dm500 sein.
D:
marci_1972
Neuling
#5 erstellt: 29. Nov 2010, 21:36
hallo dekra

habe ich schon alles ausprobiert mit neustart der dm.ich verstehe nur nicht warum es denn manchmal nach neuen sendersuchlauf funktioniert.und am abend zb wenn wir kucken wollen plötzlich kein astra sender zu sehen ist.das ist zum verückt werden
Volterra
Inventar
#6 erstellt: 29. Nov 2010, 21:55

marci_1972 schrieb:
.
jetzt zu meinem problem
empfange mit der 500 s jetzt nur noch hotbird,bei astra zeigt er die programme an aber zeigt mir nur ein schwarzes bild. unten im wohnzimmer funktioniert alles.marci
Soll das bedeuten,
dass auch die 500 im Wohnzimmer funktioniert?
marci_1972
Neuling
#7 erstellt: 29. Nov 2010, 22:09
hallo
ja einwandfrei lief ohne probleme.
ich hab in ein forum gelesen das unter umständen die dm 800hd die dm 500s blockiert oder so kann das sein?
Volterra
Inventar
#8 erstellt: 29. Nov 2010, 22:36

marci_1972 schrieb:
hallo
ja einwandfrei lief ohne probleme.
ich hab in ein forum gelesen das unter umständen die dm 800hd die dm 500s blockiert oder so kann das sein?

Ganz sicher nicht.
Denn dann müsste ja die DM 500 im Schlafzimmer funktionieren, wenn die 800 ausgeschaltet wird/wurde.

Auch wenn das hier erstaunlicherweise gegeben ist -
ich hab es auch mit einer anderen reciever für 3 tage ausprobiert im schlafzimmer und es geht astra und hotbird ohne probleme.
- sind die Dreamboxtuner problematischer als die Tuner anderer Receiver.

Machen wirs aufgrund Deiner Beschreibung kurz:
Teste das Astra LNB ohne DiseqC-Schalter.
Bleibt das Problem:

Tausch das Asta LNB aus (am besten gegen ein LNB der Firma ALPS) und jut isses wieder.

Überigens erhältst Du die besten Ferndiagnosen, wenn Du die Satanlagen - Konzeption mitteilst.
Vordergründig gehören dazu die Anzahl der Teilnehmer, welches LNB-Fabrikat und DiseqC-Schalterfabrikat.
KuNiRider
Inventar
#9 erstellt: 30. Nov 2010, 11:40
Oben nix und unten tut's -> und die Standartfrage nach Pegel + Qualitätsanzeigen wurde noch nicht gestellt
-> Wenn die Verteilung von oben erfolgt, ist das Kabel zum Wohnzimmer länger und oben ist es dem Receiver evtl. einfach zu viel Pegel?!
marci_1972
Neuling
#10 erstellt: 30. Nov 2010, 19:40
hallo!!!

erst einmal ist Qualität und Signalstärke liegen bei 90%.

Habe gestern abend durch zufall festgestellt,dass wenn die dreambox 800(wohnzimmer unten) eingeschaltet ist läuft die 500 (oben schlafzimmer)ohne problem sobald man die 800 ausschaltet steigt der BER Wert sofort und astra geht nicht mehr (schwarzes bild).
habe noch einen telesky reciever der läuft unabhängig von der dreambox unten.

???????????????????????
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem mit DM 800 HD und Kabeln
Devil22 am 11.03.2012  –  Letzte Antwort am 04.01.2013  –  7 Beiträge
Mein Empfang (BER-Wert) schwankt sehr stark?!
maha am 03.06.2006  –  Letzte Antwort am 20.11.2007  –  8 Beiträge
Dreambox Dm 7020 S?!
rumpi123 am 08.08.2005  –  Letzte Antwort am 10.08.2005  –  3 Beiträge
DreamBox DM 7020-S
tabi am 21.09.2005  –  Letzte Antwort am 23.09.2005  –  11 Beiträge
Probleme mit den HD Sendern
ex0tic am 09.08.2012  –  Letzte Antwort am 12.09.2012  –  22 Beiträge
Probleme mit ASCI ASR 500
Porsche am 29.04.2008  –  Letzte Antwort am 05.05.2008  –  3 Beiträge
Dig. Sat: mal Sender top, mal weg. BER-Wert springt
Der-Nachbar am 02.08.2007  –  Letzte Antwort am 03.08.2007  –  5 Beiträge
BER-Satanlage
Holger_D am 27.07.2016  –  Letzte Antwort am 28.07.2016  –  3 Beiträge
Probleme mit Hd+ Sender
Neborax am 03.04.2017  –  Letzte Antwort am 05.04.2017  –  2 Beiträge
HD-probleme
herrdadajew am 30.11.2011  –  Letzte Antwort am 04.12.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.913 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitglieddesweil
  • Gesamtzahl an Themen1.528.993
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.285

Hersteller in diesem Thread Widget schließen